Бегать можно, но в плохих лыжах и только наверхних петлях в березняке. Выширкали все до земли, но может после это снега будет получше.
Прошелся по всей пятерке, неплохо получилось. Еще немного мороза, снега и можно будет по всей пятерке тренироваться. правда как обычно автомобилисты иногда путают дорожки и забредают к нам, но это дело поправимое.
Да и горнолыжка кажется на верху все уже сделала, осталось нам только завтра немного с трактором поработать и можно будет укатывать всю трассу.
Ну вот и все, все столбы поставлены, обошлиь одной машиной и сильно трассу не покалечили. Спасибо всем кто помог советом, руками и организацией работ, Петр я за средствами на днях зайду.
Из-за отсутствия должного снежного покрова, освещение будет включено на несколько дней попозже. Еще провода натянуть и прожектора докупить также надо. Так что не 1, а ближе к выходным.
И еще, многие спрашивают как идут петли, может кто-нибудь возьмется указатели сделать: стрелки, надписи "спуск" и "подъем" и т.д. Желательно на твердой основе и красным цветом. Километровые указатели мы сделаем ближе к новогодней гонке и разметим трассу на 2; 2,5; 3,3; и 5 км.
Старт и финиш разнесены теперь. Финиш как обычно, а старт будет от угла забора ЛИНа, на поляне раздеваться место теперь есть, вешалки сделаем чуть позже.
это последний на сегодня столб
Столбы раставлены теперь согласно этой схеме, на некоторых будут прожектора и лампы, там же отмечено как можно будет кататься по трассе в этом сезоне(направление движение отмечено белыми стрелками) . Осталось разминочный круг сделать внутри ограды ЛИН (ворота сделаем и будку установим на углу) и можно с чиповой системой регистрации устраивать соревнования :-).
А в будущем установим снежную пушку и будет у нас снег с первыми морозами, а не декабре как сейчас.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
На академе катаемся по кругу чуть более 5 км коньком по обе стороны от горнолыжки согласно схеме. Местами вышеркано немого до земли, но в нее можно и не попадать. А так снег подсыпало, листвы и травы стало меньше, но все равно ее видать. Вчера бураном немного примяли, сегодня-завтра еще накатаем. Спасибо Павлу Баженову вовремя бензин поднес.
Приступаем к монтажу освещения. Ларионовы Андрей и Татьяна принесли 5 прожекторов по 2 кВт, так что на одну ветку освещения все есть, осталось только на столбы залесть :-)
Лимиты выделены, думаем к пятнице засветиться, горнолыжка тоже обещала наш прожектор с пятницы включить.
Режим в декабре планируем с 17-30 до 20-30.
так что пишите кто в какое время будет кататься, чтобы график составить.
AKADEM_SKI [443175]: До 20-30!!!? Это на кого рассчитано? Я в это время с работы прихожу?
Ребята из ЛИНа
Академгородок
У всех работа, как работа до 18-00, а у вас с Петром до 20-00. Это эксплуатацияя какая та.
Меняй работу, раз она мешает кататься:-)
Ошибка конечно, как обычно в декабре и январе до 21-30.
Эх, Эдуард, нам бы еще пару прожекторов по 2 кВт, не поможешь?
AKADEM_SKI [443193]: Пишите в личку.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
теперь вся пятерка закатана более менее и с дороги не собъешься, только вдоль гаражей идти не надо, там кочковато. Казанцев С.М немного не там заехал на буране, а так стало даже ничего. Пару пятерок для разминки-заминки пробежать намного приятнее, чем крутиться на 2-х км кружке :-)
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Провода на первую линию повесели, осталось еще на 2 столба забросить с утра и завтра же по ней прожектора развесим.
В пятницу надеюсь провод на вторую линию будет и там тоже что-нибудь сделаем.
Но трех прожекторов по 2 кВт так и не хватает пока для полного счастья :-)
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Вчера - 1 декабря состоялось открытие "Усольской освещенки" на базе "Снежинка"!
Благодарим кампанию "Пецл" за предоставленные налобные фонари! -)) гы-гы гы...
ditzek [444119]: Ну насмешил, Саша :) У вас Ус.Освещёнка ещё и передвижная!
А Олег молодец, радеет за АО как за родное дитя, жаль, что я живу далеко от неё :(
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
AKADEM_SKI [443860]:
Лыжи намазал, тихонько катаюсь,
Не тренируюсь, а разминаюсь.
Жду эстафету, готов выступать,
Флагом ИрИХа победно махать!
Слезы победы, улыбка судьбы,
Это всего-лишь мои ночью сны.
Сон этот в руку, Мой сказачный сон.
Я не философ, Я просто ПИЖОН!!!
Ребята из ЛИНа
Академгородок
alex-24 [444227]:
Чтобы Флагом ИрИХа победно махать!
Надо все бросить и только гонять,
Ведь в Лине не дремлют,
команду собрали и каждый гоняют, гоняют...
Эстафета, а она и официальное открытие АкадемОсвещенки, планируется на 16 декабря 2010 г, ровно через 2 недели, есть время еще успеть подкататься, благо трасса готова уже.
Соревнование проводятся в рамках пробного еще одного этапа Спартакиады ИНЦ СО РАН.
Милости просим всех и не только сотрудников ИНЦ СО РАН.
Как обычно по окончанию соревнований традиционное чаепитие.
18-00 регистрация в ЛИНе, 18-30 старт от угла ЛИНа. просьба внимательно ознакомиться со схемой и с орентироваться на местности заранее. Таблички, указатели по трассе будут вывешены не ранее13-14 декабря.
3 этапы: круг 2,5 км для мужчин, 2 км для женщин и мужиков старше 60 лет. Стиль пок ане ясен, сообщим на той неделе.
Ребята из ЛИНа
Академгородок
Кое как довесили провода на два оставшихся столбика, сил на прожектора уже не хватило. Но пробное включение завтра не отменяется в 17-30.
Александр Татаринов
ИРКУТСК, ИрИХ
AKADEM_SKI [444345]:
Судьба дала мне дар писать стихи,
А Я ДУРАК катаюся на лыжах.
И падая, считаю синяки,
А не мараю чистый лист бумаги.
Бумага стерпит, Я терплю вставая,
Контора пишет, Я бегу в лесу.
Кричит мне сзади кто-то догоняя,
Дорогу ЧАЙНИК быстро уступи!
Я уступаю, одному, другому,