vodolei [424963]: Ну у меня много места вверху, конечно. Но и снаряги я повезу тоже много. Можно попытаться мне на верх примастить, но в принципе, мой багажник из под короллы на аккорд должен встать.
В новый год гораздо удобнее ехать в Геш на машине. Можно больше покататься, можно гибче планировать компанию, удобнее ездить на гору. Купить билеты на жд за неделю до НГ из разряда фантастики.
Возможно также поедем на авто в Геш, но решится это за пару недель до НГ.
если народ на машинах поедет, то мы тоже подумаем..машина тойота виш (багажник купим).
MSpirit [424978]: Конечно так удобней, оперативно собрались и поехали. Но вот где жить планируете? Обидно будет приехать, и ничего не найти) Я вообще хотел в "Айсе" остановиться. Позвонил, а там уже давно все разобрано. И вообще сказали что дешевле 4 тыс. за номер уже ничего на каникулы нет... так что лучше заранее забронировать, чтобы потом не пришлось на Байк раскошеливаться)
MSpirit [424978]: еще хороший плюс, можно взять вещей по больше и не париться))
SiAl [424799]: Посмотрел наконец то инфу по линке, по моему это те самые прицепные вагоны и есть на которых я ездил. Нас перецепляли в Тайге, при этом мы там довольно долго стояли, ждали. А у этого поезда как раз стоянка в Тайге по графику 4 с половиной часа. Зачем она ему если он прямой?))
SiAl [424957]: Ну может еще 2-го и 7-го там хоть по полдня урвем. Ну а если не получится так не получится, че теперь делать то) Сколько выходных есть столько и есть.
SiAl [424985]: Но вот где жить планируете? Обидно будет приехать, и ничего не найти)
Это наврядли :-) В 2009 году нашли жилье почти сразу. Правда приехали 3го вечером в Геш.
Гостиницы идут лесом с их ценами. В Австрии и то дешевле ;-)
MSpirit [425001]: Дай то бог, все же 2011 не кризисный 2009) Еще остается вопрос цены и качества ухваченного жилья. По крайней мере на Мустаге читал истории с неприятными обломами на Новогодние. Все же как говорится, лучше перебздить чем недобздить)
Идут-не идут лесом гостиницы, но уже переполнены)
SiAl [425010]: качество жилья можно поездить-повыбирать самому, если приехал на машине :-)
Бронировать заранее можно когда уверен что поедешь, а так можно и на месте в крайнем случае присмотреть.
Конечно, приехав 31го вряд ли найдешь квартиру, но вот 2-3го января вполне реально, т.к. народ начинает разъезжаться после встречи НГ.
снегобордер :)
Ангарск - Новосибирск - Шерегеш
Раньше жил в Ангарске, как то раз мотались на поезде тоже в НГ. Точно обратно уезжали с Новокузнецка до Ангарска поездом прямиком (прицепной вагон). Туда ехали вообще хитро. На каком то поезде до ст. Анжеро-Судженск, там 2 часа курим. Потом электричка до Кемерово (2 часа ждем + часа 2.5 едем) и с Кемерово - Таштагол паравоз (679Н : КЕМЕРОВО П - ТАШТАГОЛ П, ходит через день) . Все сами логистировали по сайту rzd.ru. Я просто как еще один пример.
Если кто то надумает через Новосиб. У нас тут ходят зимой по 2-3 автобуса здоровых Neoplan до Шерегеша, обычно уходят в пятницу вечером, туда утром в субботу приходят. В принципе на мустаг.ру некоторые из них в топиках есть.
Еще поезд зимой есть Новосиб - Таштагол. По времени и карте с Тайги, Анжерки до Новосиба 4-6 часов.
У нас уже веселая компания собирается )) 5 человек из Иркутска, 1 из Красноярска, 2-3 из Челябинска, 1 из Москвы.. чувствую весело будет :)
Pavel38.ru [428255]: У нас уже компания 10 чел на 2-х машинах собралась. + Аркадий на машине, уже практически караван готов, так что тоже берите машину.
В новосибе купили квартиру брату.
Автобусы в геш идут прямо от подьезда.
Пользуясь случаем напомню
Мы как обычно едем в ГЕШ примерно в середине февраля.
Компания уже есть. принимаются адекватные, весёлые, желательно опытные катальщики с уклоном на фрирайд. Женский пол естественно приветствуется (фото в стрингах желательно)
monah [428329]: Может отдельную тему создать? Т.к. речь идет о поездке в Новогодние каникулы. У нас группа собирается ехать в районе февраля-марта месяца около 4-х человек собирается?
тема конечно будет. думаю пока рановато на февраль заводить.
SiAl [428273]: мы на поезде поедем...брательник машину жене оставляет :) Мы двинем скорей всего 2-го числа. Завтра звонить будем, бронировать квартиры.
SiAl [428273]: есть еще вариант, что мы с другом двинем 1-го числа. Если у вас есть места в машине, может вы нас возьмете? Если нет, то мы двинем на поезде в Новосиб, а там на автобусе в Шерегеш.