в Иркутске 14:43, Июн. 21:t +32°C
Как быть уверенным в препарате, купленном в аптеке!
06.10.10 23:43
Сергей Смирнов
Иркутск
Про парацетамол. Родной дед, доктор медицинских наук, хирург, всю жизнь говорил, что по сравнению с парацетамолом даже некоторые яды выглядят безобидно. Действие на печень разных колдрексов - страшное. Во многих странах парацетамол запрещен совсем. Во многих- идет речь о запрете.
07.10.10 00:43
Павел Андреев
Как провизор и директор аптеки могу заявить, что подделок на рынке Иркутской области встречаются ну очень редко, не более 2-3 серий за год, если вообще есть.
У нас двойной контроль.
Это регулярно контролируют.
Что касается парацетамола, что он весьма и весьма безопасен (нурофен, солпадеин), это все парацетамол... применяется у детей с раннего возраста.
Проверить на подллиность тоже не сложно - на каждую серию есть сертификат и соотвествующие сайты.

А то что лекарство может не действовать или плохо, то это в 99% случаев вопрос к правильности приминения и надлежащему хранению, чего народ у нас делает редко.
07.10.10 01:11
Сергей Смирнов
Иркутск
hi-fifarm [419340]: Вот-вот. Точка зрения зависит от точки сидения. Интернет поможет любому найти информацию о запрете парацетамола во многих странах полностью, в очень многих- запрещено использовать его для лечения детей. Все большее число стран намерены запретить парацетамол.
А нормальные врачи уже много лет говорят о высокой опасности парацетамола из-за риска неизлечимых поражений печени.

Но когда важна прибыль...
07.10.10 08:19
Максим Пензин
Иркутск
Kollaider [419348]: А можно какие-нибудь цитаты этих самых "нормальных врачей"?
Потому, что все остальные врачи говорят о том, что за полвека использования (во врачебных дозировках!) так и не было выявлено какого-то однозначного паталогического воздействия препарата.

Поиск в интернете говорит в основном о том, что любой активно действующий препарат может обладать побочными действиями, и что ни одно из средств нельзя использовать по принципу "что-то в горле запершило - пойду поем таблеток".

Совсем другое дело, когда по десять раз на дню из зомбоящика несется "выпей колдрекс и сразу станешь мягким и шелковистым!". Вот тут прибыль решает, так как массы очень подвержены зомбоящику и начинают жрать любую хрень пачками не задумываясь о последствиях. И потом хором вопят про то, что их кормили ядом.

На этот счет у промоутеров припасен следующий шаг - "покупайте новое средство без парацетомола!" с какой-нибудь другой фигней и в разы дороже.
07.10.10 08:39
Павел Андреев
Kollaider - вообще, доверять источникам из интерента стоит с осторожностью т.к. ну уж очень много там заявлений и статей от людей ничего в этом не понимающих.
А к сожалению люди, которые в этом не понимают принимают все за правду.

Уверен, вы профессионал тоже в какой то сфере и прессу по причине не проффсионализма тоже не долюбливаете?
07.10.10 09:54
Таня Рейкина
Иркутск
Раньше вообще люди жили без такого огромного количества лекарств и проживали долгую жизнь, рожали по 10 здоровых детей. Так что, не стоит придавать сильно значение, тому, что говорят по телевизору и тем более пишут в интернете. я тоже могу написать в интернете, о том, как тысячи учёных выявили вред от применения витаминок аскорбинка, разведу дискуссию, подпишусь, что я врач. И что? Большинство поверят возможно... так что, верить нельзя никому наверное Сейчас это безумно прибыльный бизнес!
07.10.10 10:52
Константин Шишкин
Иркутск
maxp [419369]: Да-да-да...:-) Как это все напоминает известный миф про фреон и "модифицированный" фреон. Война с парацетомолом слишком пахнет пиаром.
07.10.10 11:03
Таня Рейкина
Иркутск
Видимо хотят внедрить новый заменитель какой-нибудь, чтобы рынок занять :)
07.10.10 11:19
Константин Шишкин
Иркутск
Defochka [419445]: Суть в том, что в большинстве противовоспалительных препаратах "от простуды" основной агент - парацетомол. А если доказать, что он вреден, но выпустить какой-нибудь "колдрекс" с "модифицированным" парацетомолом - все будут платить бабло). По этому же механизму КАЖДЫЙ гордый владелец современного холодильника по сути отстегивает капусту держателю патента на модифицированный фреон. :-)
07.10.10 13:32
Максим Пензин
Иркутск
Defochka [419397]: Раньше вообще люди жили без такого огромного количества лекарств и проживали долгую жизнь, рожали по 10 здоровых детей. - насчет "раньше было..." здесь есть некоторое заблуждение.
Не надо забывать, что во времена моих прабабушек 9 выросших детей из 12-ти рожденных было вполне нормальное явление. И они были здоровыми, но вовсе не потому, что у них была безумно чистая экология - остальные просто умерли.
07.10.10 13:32
Михаил Мецик
shkonst [419435]: Война с парацетомолом слишком пахнет пиаром.
Скорей всего. Парацетамол стоит 3 копейки - на нем не наваришься :-)
07.10.10 14:44
Таня Рейкина
Иркутск
я не о экологии писала, а о том, что лекарств уж слишко много сейчас.. нужны ли они вообще.. или мы порой лечимся непонятно от чего и непонятно чем.
07.10.10 14:52
Алексей Малыгин
Иркутск
Я в свою очередь как провизор и работник фармацевтического завода могу так же авторитетно заявить. Парацетамол еще та отрава, и потреблять его надо с осторожностью. А если у вас хроническое заболевание печени или, не дай бог, гепатит, то есть неиллюзорный шанс завернуть кони... Такие дела...
Ну и может это вас расстроит, но подделок на Иркутском рынке как и на любом другом хватает, даже в крупных аптечных сетях...

http://www.regmed.ru/search.asp это сайт на котором вы сможете найти ВСЕ номера свидетельств регистрации препаратов в России. Отличие регистрационного номера на пачке от указанного на сайте уже будет говорить о фальсификации. Если на пачке вообще нет регистрационного номера то это вообще непонятно что =) Попробуйте поискать, там немного все запутанно, но на вскидку больше ничего на ум не приходит.
07.10.10 17:35
Павел Андреев
F3NR1R [419603]: Алексей, чем вы можете ответить за количество подделок на полках аптек? От куда данные? Вы представляете систему контроля качества за ЛС в области и какую должность занимаете?
07.10.10 17:48
Алексей Малыгин
Иркутск
Я не хочу разводить здесь полемику и подбрасывать говна на вентилятор... Я знаю то что знаю, и говорю об этом. Ацких разоблачений не будет =)
Алексей, чем вы можете ответить за количество подделок на полках аптек?
Слава богу я за это не ответственен =)
А вы как руководитель аптеки полностью ли уверены в своих поставщиках? А в производителях? Лично я за время работы, в студенчестве, на крупнейшем аптечном складе повидал немало поддельных сертификатов. А уж про производство мне поверьте есть что сказать, я знаю как работают многие Российские заводы, откуда они получают субстанции и т.д. Вот опять же набившая всем оскомину продукция "Ферейн" как самый яркий пример. Это уже не говоря о том что "Ферейн" сам производил фальсификат! Так что не все так радужно у нас... увы...
07.10.10 17:56
Сергей Смирнов
Иркутск
Ну да, как обычно за меня придумали высказывания и их опровергают. Повторюсь, когда и интернета, и рекламы по ящику еще не было, дед с бабушкой- квалифицированные врачи, говорили всем знакомым: "только не парацетамол" ," ни в коем случае не принимайте парацетамол". То же говорили и знакомые врачи. Опасность парацетамола уже давно известна практикующим врачам. Печень отказывает. Реально.

А парацетамол в лошадиных дозах входит в состав средств от простуды. Он очень дешев в производстве. Называем его "Колдрекс" и сверхприбыль обеспечена. Для страховки от суда напишем на упаковке предостережение.
07.10.10 19:30
Алексей Малыгин
Иркутск
Согласен полностью! =)
07.10.10 19:52
Маша Васильева
Иркутск
Сергей, а вы не путаете парацетамол с анальгином? Последний действительно запрещен во многих странах
07.10.10 20:46
Сергей Смирнов
Иркутск
vesna-mv [419764]: Да уж трудно перепутать. А вообще, мне достаточно мнения грамотного врача - моего деда, который много лет назад, задолго до интернета, ввел в семье категорический запрет на парацетамол и все, что его содержит. И с моим дедом соглашались все его друзья-врачи.

Кроме всего прочего, они называли парацетамол совершенно ненужным, так как его свойства как лекарства перевешиваются литром морса, а вот опасность для организма очень велика.
08.10.10 02:32
наталья петрова
иркутск
Очередная серия страшилок)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.