в Иркутске 19:02, Фев. 14    
Кальций и спорт
07.10.10 16:34
Елена Ст.
Иркутск
Далеко не все врачи сволочи ))) Я знаю парочку действительно клевых медиков.

Ну так вот. Что есть "дозировать нагрузки" и пользоваться тем, что на Западе называют Lightweight Backpacking? Перевести фразу я могу. Я хотела бы поинтересоваться, сколько должен весить рюкзак? Как понять уже много или еще нет?

Ну и вопрос профилактики. Кальций вычеркиваем, а что оставляем?
07.10.10 16:51
Михаил Мецик
Beautiful_Elena [419657]: Кальций вычеркиваем, а что оставляем?

Почему сразу вычеркиваете? А вдруг вам правда он нужен?
Есть специальные врачи которые после обследования могут подобрать нужные вам микроэлементы, но вот есть ли такие в Иркутске?
Костя вот все больше по "отрезать" специалист :-)
07.10.10 16:53
Павел Арсентьев
Иркутск
Beautiful_Elena [419657]: Русскоязычный эквивалент - "Легкоходный туризм"; получить представление можно тут: http://www.legkohod.com/
У представителей такого подхода довольно любопытные взгляды на элементы снаряжения - тенты вместо палаток, одеяла-пончо вместо спальников и т.д., и т.п.

"Статьи и обзоры снаряжения говорят нам: вам нужен самый широкий набор очень хорошего и очень дорогого снаряжения, чтобы выжить. Но опыт Бабушки Эммы утверждает обратное - её пример показывает, что простое и легкое снаряжение работает так же хорошо." (С)
07.10.10 16:58
Елена Ст.
Иркутск
Бабушки Эмы? Боюсь, не подойдет. Чем она стальные карабины и веревки заменять будет?
07.10.10 17:03
Павел Арсентьев
Иркутск
Beautiful_Elena [419673]: Там не про спеликов речь, а о другом подходе к снаряжению и быту в пешем туризме.

Сталь - заменить на алюминий! 8-)
07.10.10 17:14
Елена Ст.
Иркутск
Не всегда возможна такая замена.

А как ты облегчаешь рюкзак? И сколько он у тебя весит?
07.10.10 17:20
Павел Арсентьев
Иркутск
Beautiful_Elena [419681]: До сих пор вес был под 30 кг - более чем традиционный подход... :-(
Готов всерьёз рассматривать "легкоходность" в связи с физическими ограничениями; "фазы облегчения": http://www.legkohod.com/theory/beyond_backpacking.shtml#0 (внизу страницы).
07.10.10 17:38
Елена Ст.
Иркутск
Почитаю на досуге. Спасибо за ссылку.
07.10.10 18:51
Андрей Сенженко
Москва
alya [419618]: На самом деле удивительного мало, т.к. в современной жизни обычно едят сладкого больше нормы, а продуктов содержащих кальций - меньше нормы. На счет аппарата в жд поликлинике: проходил обследования несколько раз, динамика была. Не знаю, есть ли в других больницах подобные аппараты.
07.10.10 19:38
Елена Ст.
Иркутск
Народ, как облегчаете рюкзаки и сколько они у вас весят?
07.10.10 21:38
Владимир Кузьмин
Иркутск
asen [419737]: продуктов содержащих кальций - меньше нормы

Откуда дровишки? Дело не в том сколько кальция (его избыток в продуктах питания и воде), а в том сколько его усваивается. Сам по себе кальций не может войти в состав костей, об этом много уже писалось, но по-прежнему врачи (далеко не все они учились без троек, далеко не все этим вопросом интересовались и их рассуждения на уровне среднего обывателя, которому реклама вбила в голову кальций д3 никомед) рекомендуют пить эту заразу.
Что же касается содержания микроэлементов в организме, то анализы может сдать каждый в клинику Скального, посылаете кудри свои (лысые могут ногти) и получаете расклад по всем с указанием чего не хватает, а чего в избытке (что иногда еще вреднее чем недостаток). Вот ссылочка: (это не реклама, не имею к ней никакого отношения, просто если кому интересно)
http://www.microelements.ru/about
07.10.10 21:49
Оксана Гутарева
Иркутск
Beautiful_Elena [419759]: У меня облегченный сам рюкзак -Tаtonka Isis 60 - женская модель, лёгкая флисовая одежда (но это не значит что её мало :) Самая лёгкая куртка от Мармот. Думаю приобрести басковский спальник, который на 400 гр легче редфоксовского с теми же температурными характеристиками (что кстати надо ещё проверить ибо методы тестирования у разных фирм могут отличаться). Что не мало важно - лёгкая посуда. Для вертикалей - карабины, которые действительно легче своих собратьев (меня-то они выдержат), в остальном тут сложно уменьшить вес. Легкая велосипедная палатка, конечно не для суровых условий, но на несколько дней в летне-осенние горы/лес её хватает и конечно много мужчин в команде :) Вес рюкзака определяю условно, если одной рукой за спину закидываю, значит нормуль. Хожу с треккинговыми палками, что кстати не всегда удобно. Жду, когда выпустят треккинговые костыли.
07.10.10 22:08
Андрей Сенженко
Москва
kv [419804]: Не понял про избыток кальция в продуктах питания и воде. Содержание кальция в продуктах есть в справочниках и как обычно получается, что никакого избытка нет. Чтобы повысить содержание кальция в костях необходимо есть продукты его содержащие каждый день, желательно не раз. Вряд ли многие так делают. Про воду - видел результаты анализов СЭС воды из разных мест Иркутской области и Бурятии. Много бывает только железа, и то в той форме, которая не усваивается и не полезна для здоровья.
"Сам по себе кальций не может войти в состав костей" - а как же он в организм не сам то попадает? Понятно, что его усвоение зависит от формы химического соединения.
08.10.10 12:33
Елена Ст.
Иркутск
ksuha [419808]: А тебе 60-литрового рюкзака хватает?
08.10.10 13:20
Дмитрий Песков
Иркутск
kv [419175]: Имеется живой случай в подтверждение - товарищ по работе заболел непонятно чем (бессоница, давление), пришлось оставить работу на севере, ездил по врачам - они: все в норме, вы придуриваетесь или назначали лечение, которое не помогало, потом повезло попасть на знающего, а был уже в отчаянии, - оказалось далекозашедшая нехватка магния и витамна д. Начал есть магний и стало легче через3 дня, сейчас вернулся на север, чувствует себя отлично. Кстати, среди "докторов" были московские профессора бравшие за прием бешенные деньги. А оказалось банальный заполярный диагноз. Еще, кстати , бананы в этом отношении полезны.
27.10.23 18:38
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.