Кальций и спорт
Подскажите, плз, насколько они нужны людям, ведущим активный образ жизни? Одни говорят - обязательно, другие - что не очень, да еще камнями в почках пугают. Что думаете?
06.10.2010 - 12:49
Под фразой "активный образ жизни" я подразумеваю постоянные физические нагрузки. Это 3-4 тренировки в неделю + пещеры, велик, сноуброд, коньки.
06.10.2010 - 12:57
Ну тогда уж еще и магний нужен :-)
Я думаю что нужен, но также неплохо было бы для начала проконсультироваться с врачом и измерить плотностей костей.
Правда я не знаю где найти у нас врачей занимающихся профилактикой :-)
Я думаю что нужен, но также неплохо было бы для начала проконсультироваться с врачом и измерить плотностей костей.
Правда я не знаю где найти у нас врачей занимающихся профилактикой :-)
06.10.2010 - 15:25
Есть очень интересная книга развеивающая миф о кальции, оказывается это главный враг здоровья, вызывающий основные заболевания: атеросклероз ( инфаркты и инсульты), рак и проблемы с суставами:
http://freebooks.net.ua/9660-kak-prodlit-bystrotechnuju-zhizn.html
Кальций в организм поступает с питьевой водой и многими продуктами питания, особенно с молочными (в молоке до 1200 мг на литр). Такое количество не может быть усвоено организмом (в состав костей он входит в виде фосфорнокислого кальция) и загаживает всё - суставы, сосуды...
О роли магния тоже есть статья, но сейчас не под рукой, вечером кину ссылочку. Там просто поэма о магнии, все жрём его большими ложками :)
http://freebooks.net.ua/9660-kak-prodlit-bystrotechnuju-zhizn.html
Кальций в организм поступает с питьевой водой и многими продуктами питания, особенно с молочными (в молоке до 1200 мг на литр). Такое количество не может быть усвоено организмом (в состав костей он входит в виде фосфорнокислого кальция) и загаживает всё - суставы, сосуды...
О роли магния тоже есть статья, но сейчас не под рукой, вечером кину ссылочку. Там просто поэма о магнии, все жрём его большими ложками :)
06.10.2010 - 17:20
Организму постоянно нужны вещества для жизнедеятельности, кальций, магний, йод железо и тд... Главное всего в меру.
06.10.2010 - 17:24
То есть есть его все-таки надо? Я брала "Кальций Д-3 Никомед" года два - с перерывами между упаковками по несколько месяцев. По совету то ли хирурга, то ли ортопеда (не помню уже). Сейчас уже другой врач - участковый терапевт - не советует. А проблемы с суставами уже начались ))
06.10.2010 - 18:20
Если не забивать себе голову кальцием, магнием, витаминами и прочей "профилактикой", жить гораздо проще и интереснее. А суставы от спорта спасет только его прекращение. Ни кальций, ни хондропротекторы не помогут. :-)
06.10.2010 - 19:09
Мне врач посоветовал рюкзак весом 4-5 кг носить )))))))))))))) Можете себе такое представить?
06.10.2010 - 19:26
Beautiful_Elena [419183]: А попробуйте.) На западе это называется Lightweight Backpacking. Очень интересная тема. И колени целы, и идти не тяжко)
06.10.2010 - 23:28
Beautiful_Elena [418957]: Например, в железнодорожной поликлинике проверяют содержание кальция в костях. По-моему это должно быть обязательным для всех с периодичностью раз в 1-2 года, для женщин особенно. По своему опыту, Д3 Никомед реально помогает, но за время приема ~6 лет появился песок в почках. Причину не исследовал - не факт, что из-за него.
07.10.2010 - 00:43
asen [419343]: Странно, у меня скачалось и каспер не ругался. Попробую прикрепить скачанный, живёт на моём компе, антивирус угроз не обнаруживает.
Файл: /1445 kb/.bin
07.10.2010 - 08:23
asen [419339]: Проблемы суставов при занятиях спортом с содержанием кальция в костях не связаны. Если охота потратить деньги - можно и "проанализироваться", но это актуально после 50-ти или при нарушениях обмена кальция (гиперпаратиреоз, например).
Основная проблема - нагрузочная травма суставного хряща. И здесь все просто: не даешь нагрузку - нет травматизации, даешь по-полной - жди артроза. Не нравится - дозируй нагрузку (легкий рюкзак - а ведь доктор прав, треккинговые палки, равномерный режим тренировок).
Ни одна таблетка еще никого сама по себе не оздоровила, хотя многих вылечила. :-)
Основная проблема - нагрузочная травма суставного хряща. И здесь все просто: не даешь нагрузку - нет травматизации, даешь по-полной - жди артроза. Не нравится - дозируй нагрузку (легкий рюкзак - а ведь доктор прав, треккинговые палки, равномерный режим тренировок).
Ни одна таблетка еще никого сама по себе не оздоровила, хотя многих вылечила. :-)
07.10.2010 - 08:45
Beautiful_Elena [419166]: Правильно. Надо верить народу с форума (особенно анонимам), но никак не участковому врачу. Слухи о чудодейственной силе кальция сильно преувеличены. Проблемы с суставами кальцием вы не решите. Рекомендую придерживаться советов врача по уменьшению нагрузки на суставы (о позвоничнике еще подумайте - сделайте МРТ), а также обратиться к ортопеду.
07.10.2010 - 08:46
shkonst [419375]: Ни одна таблетка еще никого сама по себе не оздоровила, хотя многих вылечила. :-)
Вот-вот! Вам бы все лечить! Нет чтобы профилактикой заняться ;-)
Вот-вот! Вам бы все лечить! Нет чтобы профилактикой заняться ;-)
07.10.2010 - 10:13
MSpirit [419408]: Миша! Это вам бы все лечить! Сделать МРТ всего, УЗИ всего, КТ всего... И еще напиться кальция с магнием - и будет счастье.
Профилактику чего ты хочешь? Прийти в поликлинику и сказать "Сделайте мне профилактику"? Ты стал знатоком-эрудитом похлеще коллайдера. В каждой теме засветишься с нулевой инфой, но кучей слов. Конкретно - что тебе профилактировать?
Чтоб колени не болели - не скачи на сноуборде и не бухай в холодное время года на природе, не ходи под кулем по снегу, не гоняй на веле по камням. Стань уже человеком - повзрослей. Нет же. Хочется и фан словить, и чтоб за это ничего не было...
А потом у всех врачи почему-то виноваты становятся. :-)
Профилактику чего ты хочешь? Прийти в поликлинику и сказать "Сделайте мне профилактику"? Ты стал знатоком-эрудитом похлеще коллайдера. В каждой теме засветишься с нулевой инфой, но кучей слов. Конкретно - что тебе профилактировать?
Чтоб колени не болели - не скачи на сноуборде и не бухай в холодное время года на природе, не ходи под кулем по снегу, не гоняй на веле по камням. Стань уже человеком - повзрослей. Нет же. Хочется и фан словить, и чтоб за это ничего не было...
А потом у всех врачи почему-то виноваты становятся. :-)
07.10.2010 - 10:33
shkonst [419422]: Сделать МРТ всего, УЗИ всего, КТ всего... И еще напиться кальция с магнием - и будет счастье.
прям метод Хауса :)
прям метод Хауса :)
07.10.2010 - 10:37
shkonst [419422]: Чтоб колени не болели - не скачи на сноуборде и не бухай в холодное время года на природе, не ходи под кулем по снегу, не гоняй на веле по камням. Стань уже человеком - повзрослей. Нет же. Хочется и фан словить, и чтоб за это ничего не было...
Хочу чтобы все было - а мне за это ничего не было. Доктор, посоветуйте витаминки! %-)
Хочу чтобы все было - а мне за это ничего не было. Доктор, посоветуйте витаминки! %-)
07.10.2010 - 11:55
shkonst [419422]: Гы гы гы...все хотят что-нибудь сожрать (кальция, магния, диэтиламид лизергиновой кислоты и т.п.), и чтоб сразу помогло! И диагноз чтоб по фотографии поставили. И через форум вылечили :)
"Костя, таблетку от счастья" (с) Гоха.
"Костя, таблетку от счастья" (с) Гоха.
07.10.2010 - 12:06
Может лучше вместо таблеток кушать регулярно твердый сыр и творог, кальций содержащийся в этих продуктах усвоится с большей вероятностью.
07.10.2010 - 12:28
AndrewS [419498]: Ну диэтиламид-то решает некоторые проблемы, на время... ;-)
А про таблетку - после очередной выпитой она там уже стала "для счастья", если я чего-то не путаю... :-)
А про таблетку - после очередной выпитой она там уже стала "для счастья", если я чего-то не путаю... :-)
07.10.2010 - 12:35
maximus- [419513]: Да просто жрать, простите, надо вкусно и полезно, а не заниматься кулинарно-фармакологическим фетишизмом... :-)
07.10.2010 - 12:37
shkonst [419375]: Я имел в виду кости, а не суставы. Про анализ кальция я тоже думал как ты, пока в 20 лет меня не сбила машина и в больнице не проверили кальций - оказалось ~ 2/3 нормы. Я удивился.
Продукты содержащие кальций нужно есть обязательно всегда. Если нехватка кальция меньше 10%, то можно просто больше их есть и обойтись без таблеток. Если больше - то лучше дополнительно пить таблетки с кальцием.
Продукты содержащие кальций нужно есть обязательно всегда. Если нехватка кальция меньше 10%, то можно просто больше их есть и обойтись без таблеток. Если больше - то лучше дополнительно пить таблетки с кальцием.
07.10.2010 - 14:06
Делала в ж/д поликлинике этот анализ по выявлению кальция в костях, хотя не женщина после 50-ти. но результат не обрадовал. У меня ощущение, что прибор всегда обнаруживает недостаток кальция. А тут ещё и врач под копирку всем выписывает Кальций Никомед. Короче круговая взаимосвязь:аптеки, врачи. Лишь бы денег побольше выбить. Не знаешь кому верить, что пить.
07.10.2010 - 15:23
alya [419618]: О, я же говорю - опять врачи сволочи, как под копирку... :-)
07.10.2010 - 15:30
Далеко не все врачи сволочи ))) Я знаю парочку действительно клевых медиков.
Ну так вот. Что есть "дозировать нагрузки" и пользоваться тем, что на Западе называют Lightweight Backpacking? Перевести фразу я могу. Я хотела бы поинтересоваться, сколько должен весить рюкзак? Как понять уже много или еще нет?
Ну и вопрос профилактики. Кальций вычеркиваем, а что оставляем?
Ну так вот. Что есть "дозировать нагрузки" и пользоваться тем, что на Западе называют Lightweight Backpacking? Перевести фразу я могу. Я хотела бы поинтересоваться, сколько должен весить рюкзак? Как понять уже много или еще нет?
Ну и вопрос профилактики. Кальций вычеркиваем, а что оставляем?
07.10.2010 - 16:34
Beautiful_Elena [419657]: Кальций вычеркиваем, а что оставляем?
Почему сразу вычеркиваете? А вдруг вам правда он нужен?
Есть специальные врачи которые после обследования могут подобрать нужные вам микроэлементы, но вот есть ли такие в Иркутске?
Костя вот все больше по "отрезать" специалист :-)
Почему сразу вычеркиваете? А вдруг вам правда он нужен?
Есть специальные врачи которые после обследования могут подобрать нужные вам микроэлементы, но вот есть ли такие в Иркутске?
Костя вот все больше по "отрезать" специалист :-)
07.10.2010 - 16:51
Beautiful_Elena [419657]: Русскоязычный эквивалент - "Легкоходный туризм"; получить представление можно тут: http://www.legkohod.com/
У представителей такого подхода довольно любопытные взгляды на элементы снаряжения - тенты вместо палаток, одеяла-пончо вместо спальников и т.д., и т.п.
"Статьи и обзоры снаряжения говорят нам: вам нужен самый широкий набор очень хорошего и очень дорогого снаряжения, чтобы выжить. Но опыт Бабушки Эммы утверждает обратное - её пример показывает, что простое и легкое снаряжение работает так же хорошо." (С)
У представителей такого подхода довольно любопытные взгляды на элементы снаряжения - тенты вместо палаток, одеяла-пончо вместо спальников и т.д., и т.п.
"Статьи и обзоры снаряжения говорят нам: вам нужен самый широкий набор очень хорошего и очень дорогого снаряжения, чтобы выжить. Но опыт Бабушки Эммы утверждает обратное - её пример показывает, что простое и легкое снаряжение работает так же хорошо." (С)
07.10.2010 - 16:53
Бабушки Эмы? Боюсь, не подойдет. Чем она стальные карабины и веревки заменять будет?
07.10.2010 - 16:58
Beautiful_Elena [419673]: Там не про спеликов речь, а о другом подходе к снаряжению и быту в пешем туризме.
Сталь - заменить на алюминий! 8-)
Сталь - заменить на алюминий! 8-)
07.10.2010 - 17:03
Не всегда возможна такая замена.
А как ты облегчаешь рюкзак? И сколько он у тебя весит?
А как ты облегчаешь рюкзак? И сколько он у тебя весит?
07.10.2010 - 17:14
Beautiful_Elena [419681]: До сих пор вес был под 30 кг - более чем традиционный подход... :-(
Готов всерьёз рассматривать "легкоходность" в связи с физическими ограничениями; "фазы облегчения": http://www.legkohod.com/theory/beyond_backpacking.shtml#0 (внизу страницы).
Готов всерьёз рассматривать "легкоходность" в связи с физическими ограничениями; "фазы облегчения": http://www.legkohod.com/theory/beyond_backpacking.shtml#0 (внизу страницы).
07.10.2010 - 17:20
alya [419618]: На самом деле удивительного мало, т.к. в современной жизни обычно едят сладкого больше нормы, а продуктов содержащих кальций - меньше нормы. На счет аппарата в жд поликлинике: проходил обследования несколько раз, динамика была. Не знаю, есть ли в других больницах подобные аппараты.
07.10.2010 - 18:51