в Иркутске 21:52, Янв. 27    
Смена часового пояса в Иркутской области?closed
18.11.10 22:52
John Lepikhin
Иркутск - Москва
homka [438526]: … А обед у них не раньше 14:00 MSK (19:00 по Иркутску), поскольку на работу основные массы подтягиваются только к 10:00, а особо одаренные и к 11-12:00.
18.11.10 22:56
Максим Пензин
Иркутск
kv [438517]: и сделай кто начало работы с 7 утра, то сразу же поимеет кучу врагов работников - вопрос тут как раз насчет работников.
Если им действительно надо, чтобы рабочий день кончался раньше, то надо и начинать его раньше. А если к 8-ми на работу ездить рано, то значит на самом деле всем пофиг на то, когда наступает вечер.

Человечьи биологические ритмы один фиг не дадут нормально спать, пока светит солнце, равно как и работать при луне - ну тут не знаю, лично мне так замечательно работается при луне.
Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)

изменить тысячи поросших мхом организаций - так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?
18.11.10 22:56
Pavel Chimitov
Irkutsk
Немного не в тему...но все таки...Представляете как хорошо будет, когда наш возможный президент будет увлечен роупджанпингом =) "Президент сказал всем прыгать с моста..." и все чиновники пригнут, забыв привязаться веревками...ну или прыгнут не разобравшись с тем как прыгать, что бы хребет не переломать (например перепутают тарзанку и роупджампинг). =) Звучит абсурдно и бредово...но счас это и происходит. Президент озвучивает свое ИМХО, и все тут же начинают это выполнять, не вникая в суть проблемы. С тем же перетряхиванием часовых поясов, мало того что жителей региона не спросили, так еще и ученых не слушают. Когда при принятии какого либо научного утверждения нет споров и прений, это означает что принятое решение мало относится к науке, и скорее всего продавлено кем либо. (пример, счас ученые оспаривают даже ньютоновские законы).
18.11.10 22:57
Максим Пензин
Иркутск
proteus [438530]: Надо быть очень наивным для того, чтобы думать, что сам Президент сидит и все это придумывает.
18.11.10 22:58
Максим Белоголов
Иркутск
strayer [438527]: Да плохо это, конечно, менять привычки. Особенно сильно пострадают те, кто уже не молод или консервативен по своей природе. Просто обсуждение здесь уже давно ведется в таком ключе, что навряд ли будут найдены ответы на вопросы: можно ли на такое повлиять и стоит ли это делать. Вот я подумал, что может можно выяснить хоть потенциальную пользу в случае неблагоприятного исхода. Это, во всяком случае, оптимистичнее, чем плачь по безвозвратно утерянному золотому "времени".

maxp [438529]: Кстати, да, у твоего сообщения время 22:42, а не улице замечательная луна :)

Ух ты, уже 23:04! Пора идти спать ложиться - завтра мне вставать в 7:30 =( Кстати, при редактировании сообщения, время его создания не меняется - сейчас именно 23:04, а время сообщения останется 22:58. Так можно дописывать сообщения год спустя, а потом мазаться, что ты не некропостер.
18.11.10 23:04
Pavel Chimitov
Irkutsk
maxp [438532]: нет конечно, но и он человек, у него есть свои предпочтения, интересы...г-н Медведев например помешан на IT-технологиях, это конечно хорошо...например интернет дневники тоже хорошо (хотя это нарушение частной жизни по большому счету)...Но вот он сказал что "...было бы хорошо публиковать в интернете диссертации до защиты, что бы каждый мог ознакомится...но вот в этот раз он не учитывает особенностей авторского права...по сути, аспирант обязан засветить все свои ноу-хау, до момента защиты...как следсвие, если кто то скопирует основные научные положения до официально защиты, то автор в пролете...и ни чего не поделаешь, научная новизна на то и новизна, что она ни где до этого не звучала). И ведь наши чиновники из ВАК могут в порыве общей страсти такое продавить (реформу уже продавили).
18.11.10 23:08
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [438529]: Да, я как раз иду спать через несколько минут. На улице не лето, я уже давно не на работе, завтра восход не в 5 утра :)

так может в этом проблема, что всё цепляется за них в конце-концов?

Люди не по одиночке существуют, а иногда даже взаимодействуют. Они хотят вместе вечером сходить в кафешку, по выходным кататься на Мамай, в конце месяца отметить зарплату и вместе провести большие новогодние праздники.
Т.е. есть куча ритмов, согласен? И вот под эти ритмы подстроились организации, чтобы НАМ сделать жизнь проще. Чтобы как-то согласовать, есть условная договоренность (или даже на бумаге?), что рабочий день начинается в 8-9 утра.

А менять часовой пояс, чтобы потом поменять рабочие часы по всей области — тебе не кажется это абсурдом?
18.11.10 23:56
Oleg P
Piter
proteus [438538]: вполне здравая мысль, а то в настоящее время как только не ухищряются аспиранты, чтобы не получить отрицательных отзывов - рассылают авторефераты в 3-4 адреса, часто непрофильных, выбирают закрытые специальности и т.д. А так объективность оценки хотя бы возрастет
19.11.10 00:33
Pavel Chimitov
Irkutsk
BU2010 [438558]: Мой личный опыт показывает, что получить отрицательный отзыв достаточно сложно (если работа нормально выполнялась)...а вот незащещенная диссертация, выставленная в свободное пользование, на руку только нерадивым научным сотрудникам, коммерсантам (предлагающим купить "абсолютно уникальную" диссертацию) и просто жуликам. Лично у меня нет желания публиковать свои результаты до того как это будет закреплено за моим авторством (для диссертации это защита).
Для ознакомления рассылаются авторефераты...

Объективность?...ее там никогда не было...оценивается ворох "формальных признаков", а не суть работы.
19.11.10 00:59
Сергей Смирнов
Иркутск
Понятно, что большинство - против.

Понятно, что нашим депутатам порекомендовали сделать так, как они сделали.

И они сделали.
Вопреки воле народа, который их (вроде бы) выбрал, и интересы которого они должны (были бы) отстаивать.
19.11.10 01:25
Максим Пензин
Иркутск
strayer [438542]: Люди не по одиночке существуют, а иногда даже взаимодействуют. Они хотят вместе вечером сходить в кафешку, по выходным кататься на Мамай, в конце месяца отметить зарплату и вместе провести большие новогодние праздники. -
сейчас на улице в 6 вечера уже темно, и все люди тем не менее спокойно всё это делают.

Лично я не вижу большой нужды в упразднении пояса +5, но и не вижу никаких реальных проблем с одним широким поясом +4.
19.11.10 08:26
Ольга Камаева
Иркутск
все никак не пойму, объясните плиз, время по осени Страна наша переводит на час назад, весной на час вперед, следовательно Иркутск по весне часы переведет на два часа вперед, чтобы сравняться с Красноярском,
так почему все считают,что вечером будет темнее? это утром будет светать к 10-00, а вечером наоборот светло (ну вот, представьте сейчас темнеет в 18-00, а по-новому будет 20-00 - это же клево!)
19.11.10 08:33
Артём Кухаренко
Иркутск
Когда в Иркутске 17-00, в Красноярске 16-00. В Иркутске сумерки, заканчивается рабочий день. Теперь представь, что у нас, как в Красноярске, 16-00, то есть уже сумерки, а рабочий день закончится только через час.
Понятно объяснил? :)
19.11.10 08:38
Владимир Кузьмин
Иркутск
Olyenka [438603]: Если Артём непонятно объяснил, я скажу проще: всё ровно наоборот, по новому 18-00 будет 16-00. Как видим ничего клёвого.
19.11.10 09:02
Irina K***
Иркутск
maxp [438529]: У меня обратная ситуация. Хочу и жажду работать с 8-ми (еще группа сотрудников), а генеральный говорит всем с 9-ти. Доводы про то, что к 9-ти на работу невозможно приехать - пробки и дефицит транспорта - не интересуют, а о том, что после работы есть еще всякие тренировки и прочие занятия - тоже не действуют.
Говорит, если не устраивает - ищите другую работу. В целом то он прав.
Но работа и коллектив очень устраивает, поэтому приходиться подчиняться.

А возвращаешься уже потемну домой, фонарей (от остановки до дома минут 6-7 идти) нема. В этом он конечно не виноват, но так и получается, что никого ничто не волнует. А тут еще и время измениться, и вообще черти что получиться.

Про уличное освещение тоже отдельная тема. Устроят ли его?
19.11.10 09:23
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [438583]: Никто не спорит, что сдвижка 1 час никакой катастрофы не несет. И более того, через месяц все успокоятся, а через год уже привыкнут и даже забудут про сдвинутый часовой пояс. Но вот нахрена эти бессмысленные действия, которые хоть и по мелочи, но пакостят? Правильно сказали: чтобы какая-то сотня чиновников могла нормально общаться с Москвой, на уши ставят всю область. Почему бы этой горстке слуг народа просто не приходить на работу на 2 часа позже? Вот об этом и возмущение у всех.
19.11.10 10:53
Александр --
Иркутск
Сдвигать рабочий день на 8 для меня например не проблема, но много людей к 8 везут детей в школу или детский сад поэтому на работу к 9 удобнее. Сдвижка на час украдет у меня 1 час солнца вечером
19.11.10 11:06
Em Ti
strayer [438624]: И более того, через месяц все успокоятся, а через год уже привыкнут и даже забудут про сдвинутый часовой пояс.

В Самаре например полгода назад сменили часовой пояс, теперь там периодически проходит вот такое http://news.smbc.ru/main/2010/03/27/27824.html
http://www.vkonline.ru/article/57510.html
19.11.10 11:07
Максим Пензин
Иркутск
strayer [438624]: Правильно сказали: чтобы какая-то сотня чиновников могла нормально общаться с Москвой, на уши ставят всю область. - на мой взгляд, это как раз отмазки для телезрителей и домохозяек. Вот чиновники-то никогда не имели особых проблем в общении с Москвой, и кому надо, все уже сейчас переносят переговоры на конец дня, что бы там ни говорили в оправдание.

Но в укрупнении часовых поясов с точки зрения управления, смысл есть, несомненно.
19.11.10 11:10
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [438666]: Но в укрупнении часовых поясов с точки зрения управления, смысл есть, несомненно.

Кстати, для меня это не несомненно. В чём профит?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: