Не надо сравнивать БАЛЬНЫЕ танцы и хастл!
А кто сравнивал?
Божий дар с яичницей, я вас умоляю :)
Стамеску с кружкой :)
Бальные танцы - это искусство
Хастл - развлечение, доступное каждому. "Избранных" нет.
Поэтому-то любой бальник станцует хастл запросто
Когда к нам они приходили, как партнёрши, так и партнёры, то оказывалось, что не "поэтому-то". :) И на дискотеках то же не запросто они танцуют (может просто мне такие знакомые попадались).
Бальницам тяжело научиться вестись... пытаются вставить свой шаблоны и даже сами вести. Тяжелее только фламенко или рукопашницы... но мы всех ломаем... руки становятся мягче и танец становится гендерным. Все просекают в чём "фишка" :)
а вот обратный вариант невозможен в принципе.
Я тоже не вижу причин, зачем универсальному хастл танцору танцевать узкоспециализированные танцы... тот же Фламенко :) Если только это не бывший байлоар, который хочет тряхнуть стариной. Гораздо интереснее просто прикольно потанцевать, вставляя хип-хоп, тектоник, элементы латины, WCS и проч, там где это будет актуально.
Увы, а главное, пластика танцующих хастл
Ха-ха-ха... была такая пластичная бальная танцовщица... но вдруг она сошла с ума, решила вылезти из рамок бального (АСХ весь такой, хотя они и не совсем хастл танцуют) и пошла в хастл... боги наказали её, она стала выглядеть "не эстетично", пластика стала оставлять желать лучшего, а в целом она стала вообще... комичной!)))
Просто вы, милая ящерка, не правильно поняли этот танец, а скорее и не пытались понять в страхе, что всё чем вы занимались оказывается менее полезным (иначе зачем так реагировать?!).
Хастл для того, чтобы доставлять удовольствие танцорам, он не публичный... главная цель партнёра - доставить удовольствие партнёрше, а не натянуто улыбаться танцуя на весь зал с номерком, в надежде, что тебе поставят высокий бал.
Партнёрше не обязательно вообще уметь танцевать. Партнёр должен одними импульсами вести партнёршу. Я могу растанцевать любую девушку, если она, конечно, хочет потанцевать, а не хочет чтобы её сняли (когда девушка мысленно оценивает сумму, на которую куплена ваша одежда и наличие дорогих часов, то это второй вариант).
Когда есть желание, то оба могут и рок-н-рольные темы вставлять, и хип-хоп, и хаусы всякие и даже акробатику. Но это уже для станцованной пары, иначе опасно для здоровья.
Насчёт не эстетичности, то тут проблема в людях, а не в танце. Можно устроить даже бешеную перестрелку ссылками, подтверждающими каждое "ИМХО". Но среди любой нации можно найти гениев и бездарей, проверено историей.
От себя скажу, что я ходил 4 месяца в "Танцы для души". Хотя сам не считаю себя хорошим танцором, но девушкам очень нравится со мной танцевать. На корпоративах и проч. мне говорят, что танцую красивее всех, но это не важно, важно, что у женщин потом счастливая улыбка и слова благодарности (типа "я никогда так здорово ещё не танцевала" и проч.), вот, что действительно важно :) И настроение хорошее и нет никакого соперничества и бахвальства.
Есть люди, которые танцуют на порядок лучше меня. Мне никогда их не перепрыгнуть, но мой уровень вполне себя оправдывает и я могу разрабатывать АСУ ТП в энергетике и при этом, когда надо танцевать на высоком уровне, потратив минимум времени и денег.
В общем, народ, танцуйте что вам нравится, танцы делают людей добрее и это главное =D