Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Буду краток. In short...
Надоело просто так кататься по городу. Просто так сбивать сонных пешеходов. Просто удирать от возмущённых авто-любителей =)
Хочу добиться каких-нибудь результатов в вело-жизни. Тренировать свой организм по правильной схеме, чтобы выносливость росла с каждым разом и лёгкие были готовы качать килограммы воздуха.
Подскажите, где можно раздобыть спец. литературу и видеоматериалы? Спасибо!
Caesar [30911]: Если чуть переделать слова известной песни Высоцкого, то получится некая перспектива: - "...лишь мгновение ты наверху, остальное - падение вниз...".
Только для этого мгновения придётся с потом и всем упорством потратить максимум времени и сил, да и везений и совпадений должно произойти немало.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky
А может так есть? Так сказать, в безвоздмездное пользование?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
А у нас в Иркутске, может, клуб какой-нибудь есть? Велосипедный? =)
давай сформируем
цель - обмен опытом, тренировки, участие в марафонах и соревнованиях
Caesar [30928]: забежишь на К.Маркса 1 с флешкой - так спишу
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky
Позволь спросить, чем марафон от соревнований отличается?
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
Весело получается. Читаю книгу и при виде иллюстраций, мне вспоминается совдеп. То время, когда именно такими инструментами мы и чинили нашего "железного коня".
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky
Читаю книгу. Возникают вопросы...
Caesar [30968]: обратись к Максиму Белоголову (mb) - он сейчас вроде как тренирует велогонов-КК
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf
ГрАци!
Caesar [30977]: могу сказать что это не так легко ))
Трех раз в неделю на первые полгода, то бишь сезон, тебя наверное хватит, ну плюс покатушки для объемов и отдыха, а вот готов ли ты к работам на скоростную выносливость или еще что то? ))
Зная подход к тренировкам КК велосипедистов - это тяжелая работа ))
Хотя наверное это того стоит, когда ты стоишь на подиуме ))
Caesar [30911]: смотри фильм Fundamentals посомтрел намотал на ус.. тренируешься.. ждешь выхода втрой части :)
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
zyraf
Да просто понимаешь, надоело по городу кататься. Раньше это доставляло удовольствие, а сейчас приелось уже. Нет особой радости от городских покатушек. Если так только куда-нибудь по делам скатать и всё. Теперь хочется чего-то большего. Сейчас вот диплом защищу и в полной мере надо будет придумывать себе новые цели...
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
GuNeR
Где бы ещё этот фильм достать... Есть?
Caesar [30987]: есть небольшое НО кино не для кантрийцев :) и на английском все без перевода
Caesar [30942]: марафон - это долго, длинно, и можно помереть (100, 200, 300... километров за раз)
соревнования (в обычном формате у нас не больше 14-20 км) - это недолго, желательно быстро, и можно попытаться помереть ;o)))
Caesar [30968]: по мылу или так на соту звони, чур не с городского ;o)
Господа, позвольте присоединиться к обсуждению, возможно, тренировкам? В виду полного исчезновения мотивации в покатушках по городу, байк все чаще молчаливо укоряет из темного угла, это есть категорически неправильно!
Использовать же его абы как тоже не хочется, хочется по "правильной схеме" и все такое - может и со мной поделитесь правильными схемами?
Идея с велоклубом - здорово, хочется участвовать и помогать всемерно.
Leca [31012]: было несколько лет назад хорошее место Альпиндустрия. Можно было зайти, поговорить, новости из "мира горных велосипедов" узнать, чтучки всякие вкусные продавались.
Потом продавцы оттуда поразъехались, магазин расширился в Вертикаль, и теперь стараются брать объемами да ширпотребом, и поговорить уже просто не с кем. Есть место сбора - некая "банька", там народ с уклоном в триал, даунхилл и фрирайд тусуется (если ничего не путаю, сам не знаю, ни разу не был)
А вот по кросс-кантри или по шоссе в городе ни тренеров, ни знающих людей... По шоссе есть пара стариков (40-60 лет), но им возится с молодежью некогда.
Надо желание походов да пробегов объединить в общуюю кучу, велоклуб сделать, даже первое время можно без помещения. В воздухе давно витает, да вот заняться некому. Хватит ждать милостей от природы! ДАешь клуб!
Как дизайнер, могу создать антураж - грамоты, дипломы "за преодоление себя" и прочая...
Есть трассы для тернировок кросс-кантри, шоссейных, на любой уровень
Опять-же, общий архив инфы по велотематике не мешает создать... чтоб обратился - и нашел, что надо, а не бегать по миллиону знакомых и незнакомых (также могу предоставить гигов эдак 80), есть много записей Тур де Франс, Вуэлты, Джиро, этапы чемпионатов мира по кросс-кантри, дуалу, триатлону и проч. за несколько лет на кассетах
Можно принять правило "каждый член клуба всегда имеет при себе запасную камеру и безвозмездно отдаст ее пострадавшему товарищу", камеры формируются в общий фонд - попользовался, верни новую. Каждый "клубник" готов защищать своих товарищей от обрыва тросов, тормозных или переключения, в случае возникновения неполадок всегда готов придти на помощь! ;o)))))
Также можно организовать поддержку областной Федерации велоспорта.
Евгений Михалёв
Санкт-Петербург
nikolsky
Предлагаю идею! Если у нас в Иркутске нет такого вело-клуба, то давайте его создадим! Я понимаю, что это тяжело, а никто и не говорил, что легко будет. Авось, да получится! Может, мы пророчим ему долгую и светлую жизнь! В прочем, туда потом могут подтянуться и ДХ, ФР и прочие...