Angara.Net

Стремление к высоте!..

Евгений Михалёв / @Caesar
Буду краток. In short...

Надоело просто так кататься по городу. Просто так сбивать сонных пешеходов. Просто удирать от возмущённых авто-любителей =)

Хочу добиться каких-нибудь результатов в вело-жизни. Тренировать свой организм по правильной схеме, чтобы выносливость росла с каждым разом и лёгкие были готовы качать килограммы воздуха.

Подскажите, где можно раздобыть спец. литературу и видеоматериалы? Спасибо!
31.05.2006 - 11:43
Андрей Никольский / @nikolsky
31.05.2006 - 12:25
Невидим Нет / @nevidim
Caesar [30911]: Если чуть переделать слова известной песни Высоцкого, то получится некая перспектива: - "...лишь мгновение ты наверху, остальное - падение вниз...".
Только для этого мгновения придётся с потом и всем упорством потратить максимум времени и сил, да и везений и совпадений должно произойти немало.
31.05.2006 - 13:34
nikolsky
А может так есть? Так сказать, в безвоздмездное пользование?
31.05.2006 - 15:09
А у нас в Иркутске, может, клуб какой-нибудь есть? Велосипедный? =)
31.05.2006 - 15:11
давай сформируем
цель - обмен опытом, тренировки, участие в марафонах и соревнованиях
Caesar [30928]: забежишь на К.Маркса 1 с флешкой - так спишу
31.05.2006 - 16:35
nikolsky
Позволь спросить, чем марафон от соревнований отличается?
31.05.2006 - 18:00
Весело получается. Читаю книгу и при виде иллюстраций, мне вспоминается совдеп. То время, когда именно такими инструментами мы и чинили нашего "железного коня".
01.06.2006 - 10:57
nikolsky
Читаю книгу. Возникают вопросы...
01.06.2006 - 10:57
Дмитрий Зырянов / @zyraf
Caesar [30968]: обратись к Максиму Белоголову (mb) - он сейчас вроде как тренирует велогонов-КК
01.06.2006 - 12:43
zyraf
ГрАци!
01.06.2006 - 12:47
Дмитрий Зырянов / @zyraf
Caesar [30977]: могу сказать что это не так легко ))
Трех раз в неделю на первые полгода, то бишь сезон, тебя наверное хватит, ну плюс покатушки для объемов и отдыха, а вот готов ли ты к работам на скоростную выносливость или еще что то? ))
Зная подход к тренировкам КК велосипедистов - это тяжелая работа ))
Хотя наверное это того стоит, когда ты стоишь на подиуме ))
01.06.2006 - 12:51
GuNeR . / @GuNeR
Caesar [30911]: смотри фильм Fundamentals посомтрел намотал на ус.. тренируешься.. ждешь выхода втрой части :)
01.06.2006 - 13:06
zyraf
Да просто понимаешь, надоело по городу кататься. Раньше это доставляло удовольствие, а сейчас приелось уже. Нет особой радости от городских покатушек. Если так только куда-нибудь по делам скатать и всё. Теперь хочется чего-то большего. Сейчас вот диплом защищу и в полной мере надо будет придумывать себе новые цели...
01.06.2006 - 13:09
GuNeR
Где бы ещё этот фильм достать... Есть?
01.06.2006 - 13:10
GuNeR . / @GuNeR
Caesar [30987]: есть небольшое НО кино не для кантрийцев :) и на английском все без перевода
01.06.2006 - 14:50
Caesar [30942]: марафон - это долго, длинно, и можно помереть (100, 200, 300... километров за раз)
соревнования (в обычном формате у нас не больше 14-20 км) - это недолго, желательно быстро, и можно попытаться помереть ;o)))
Caesar [30968]: по мылу или так на соту звони, чур не с городского ;o)
01.06.2006 - 16:04
Вадим Ушаков / @Leca
Господа, позвольте присоединиться к обсуждению, возможно, тренировкам? В виду полного исчезновения мотивации в покатушках по городу, байк все чаще молчаливо укоряет из темного угла, это есть категорически неправильно!
Использовать же его абы как тоже не хочется, хочется по "правильной схеме" и все такое - может и со мной поделитесь правильными схемами?

Идея с велоклубом - здорово, хочется участвовать и помогать всемерно.
01.06.2006 - 16:28
Leca [31012]: было несколько лет назад хорошее место Альпиндустрия. Можно было зайти, поговорить, новости из "мира горных велосипедов" узнать, чтучки всякие вкусные продавались.
Потом продавцы оттуда поразъехались, магазин расширился в Вертикаль, и теперь стараются брать объемами да ширпотребом, и поговорить уже просто не с кем. Есть место сбора - некая "банька", там народ с уклоном в триал, даунхилл и фрирайд тусуется (если ничего не путаю, сам не знаю, ни разу не был)
А вот по кросс-кантри или по шоссе в городе ни тренеров, ни знающих людей... По шоссе есть пара стариков (40-60 лет), но им возится с молодежью некогда.
Надо желание походов да пробегов объединить в общуюю кучу, велоклуб сделать, даже первое время можно без помещения. В воздухе давно витает, да вот заняться некому. Хватит ждать милостей от природы! ДАешь клуб!
Как дизайнер, могу создать антураж - грамоты, дипломы "за преодоление себя" и прочая...
Есть трассы для тернировок кросс-кантри, шоссейных, на любой уровень
Опять-же, общий архив инфы по велотематике не мешает создать... чтоб обратился - и нашел, что надо, а не бегать по миллиону знакомых и незнакомых (также могу предоставить гигов эдак 80), есть много записей Тур де Франс, Вуэлты, Джиро, этапы чемпионатов мира по кросс-кантри, дуалу, триатлону и проч. за несколько лет на кассетах
Можно принять правило "каждый член клуба всегда имеет при себе запасную камеру и безвозмездно отдаст ее пострадавшему товарищу", камеры формируются в общий фонд - попользовался, верни новую. Каждый "клубник" готов защищать своих товарищей от обрыва тросов, тормозных или переключения, в случае возникновения неполадок всегда готов придти на помощь! ;o)))))
Также можно организовать поддержку областной Федерации велоспорта.
01.06.2006 - 16:54
nikolsky
Предлагаю идею! Если у нас в Иркутске нет такого вело-клуба, то давайте его создадим! Я понимаю, что это тяжело, а никто и не говорил, что легко будет. Авось, да получится! Может, мы пророчим ему долгую и светлую жизнь! В прочем, туда потом могут подтянуться и ДХ, ФР и прочие...
01.06.2006 - 23:11
Иван Майоров / @Dizel
Caesar [31038]: Может для начала команду создать? Типа на соревнования - командой!
02.06.2006 - 00:45
Максим Пензин / @maxp
По крайней мере информационный спонсор команды уже есть :)
02.06.2006 - 00:59
Вадим Ушаков / @Leca
nikolsky: Ага, знаю, хорошее было место. Собственно в свое время это был единственный вело ориентированный нормальный магазин, Фан велосипедами тогда не занимался, если не ошибаюсь, и сейчас не очень занимается.

Вот-вот, из-за обмена информацией о кросс-кантри я и зарегистрировался, так-как ко всяким даунхиллам и прочим фрирайдам душа не лежит, да и байк не очень позволяет.

Crossdizel: в данном случае я не вижу разницы с какой стороны расти, из команды в клуб или из клуба в команду(команды). И то и другое сообщество, объединенное общими целями и задачами.

Итак, даешь клуб! Как место для общения, получения и обмена информацией. Как сообщество совместно тренирующихся и соревнующихся людей. Как... тут надо придумать и продолжить "програмное заявление". Как такое место на первых порах может выступать форум Ангара.нет, но только на первых порах так как здесь нет подветок. Для размещения такой испециализированной Информации можно заручиться поддержкой Макса, я надеюсь он не откажет, до тех пор пока не будет собственного сайта. Как дизайнер, так, стоп, кажется это уже было :)... В общем, могу сделать такой сайт.
02.06.2006 - 09:31
Дмитрий Зырянов / @zyraf
Ребята, а что мешает кататься в удовольствие с прицелом на улуДшение результатов? ;-)
Я делаю обычно так - выбираю участок, который проезжаю каждый день и тупо вдавливаю педальки в пол, обычно это минут 6-7 )) Так сказать для улуДшения работы сердца, легких и других органов.
Ну и укрепления мышцев всяких ))) А то они ослабли без спорта за последние 2 года.
Ну а серьезно для ЛЮБЫХ тренировок нужен тренер,, ибо только специалист сможет грамотно и правильно составить программу и график тренировок с обязательными отсечками для сравнения результатов и достигнутых успехов. Такие люди есть, но им непросто работать на голом энтузиазме.
Остается другой выход - интересоваться, самообразовываться и готовить себе самому программу и тренироваться ))
Но тут непросто по причине собственной лени и правильности выбора методик...
Хотя...любые регулярные занятия дадут результат )
02.06.2006 - 09:43
Николай Белых / @benivl
Классная идея насчет клуба. Я бы поучаствовал, вместе веселее катать.
А насчет тренера можно найти какого-нибудь знакомого профессионала, если у кого есть, который сможет написать начальные этапы для тренировок и раз в неделю за небольшие деньги из членских взносов проверять результаты.
Только где найти такого человека?
02.06.2006 - 10:32
Максим Пензин / @maxp
benivl [31060]: zyraf [31055]: Leca [31054]: Я так понимаю, что если не создам соответствующую тему, то никто не создаст - http://angara.net/forum/t2656
:)
02.06.2006 - 11:04