SVETLANA PISARENKO
Иркутск
Lo [403951]: Понимание необходимости пришло в этот раз не как очередной "каприз", а как реальная потребность!
Видимо с рюкзаком, меня моя интуиция меня не подвела)) Приобрела 45-литровый! Делаю вывод, что такой размах даст возможность позволить себе взять лишнего в велопоходы))
Я тоже внесу собственное гав-гав, если позволите =)
Я противник заплечного рюкзака, так как данная снаряга все же хорошая для непродолжительных покатушек. Приятно ехать, не чувствуя тяжесть на спине.
Да и вообще он не для продолжительных, порой автономных велопоходов.
Но! Это только мое мнение и мой личный опыт.
У меня лично 80-литровый велорюкзак-штаны ,в который помещается все: палатка ,спальник, одежда, снаряжение. Остается место и под еду.
И конечно же я не забываю взять с собой коврик - это само собой !
всё не читалъ, ибо поздно, но совет таки дам: ремкомплект покрышек (не камер, а именно покрышек) - обязательно ссобой иметь всегда. Говорил же мне Arsen про них месяц назад, но не внял я словам
На ровном месте в самых буераках сегодня покрышку сильно порвалъ, замена камеры не помогла (дыра там как 5 рублей, резина до корда отвалилась)- пришлось до ближайшего села 10км пешком топать, и оттуда ещё час на последнем автобусе и пешком до дома)..
Счастливо Оставаться
Уехал
Я вот не представляю как может все войти в 35 литров, просто я так не смогу, я лучше лишнего возьму в 80 литровые штаны :)))
Да сигнальный огонь минуты 2-3 наверное, медведя пугает химический запах, сам огонь непривычного цвета. Тут где поднималась тема про поведение при встрече с мишкой. Самое главное никогда не бежать повернувшись спиной, можно кричать, поднять рюкзак и может самому двинуть на него немного, кинуть рюкзак и бежать уже тогда, на дерево ТОЛСТОЕ залезть. Мишка в рывке 70 км/час легко жмет(в 2 раза быстрее чемпионов 100 метровки), кидается на 4 лапах, перед этим останавливается, встает не всегда. Самое главное это необычное поведение, если ты побежал от него это обычное поведение жертвы, шансов уже нет, если стоишь и кричишь подняв рюкзак, уже очень необычно, вряд ли пойдет конфликтовать, если только нет еды которую он охраняет или детенышей. Велосипед это + в сторону необычности :) Факел может обратить в бегство когда он уже идет в атаку с 5-10 метров, так же он сам может развернутся и в 1 метре если ты не побежал. Шансов выжить просто стоя и ожидая его разворота больше, чем если пытаться убежать, это уже статистика, выживших, которые просто стояли и седели больше, чем тех кто думал пробежать 100 метров за 4-5 секунд ...
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Lo [403951]: Проблем со спиной не возникало? Если раньше занималась какими-нибудь бальными танцами, спортивным плаванием и проч. - по идее и не должно быть никаких проблем. А вот на нетренерованную спину нагружать рюкзак - это прямой поход к мануалу, причем в ближайшие 4-5 дней.
Автору темы : прокатитесь с вашей полной снарягой часа два, а потом и решите, сможете ли вы с таким рюкзаком весом в 15 килограмм (с учетом веса самого рюкзака) - кататься день? три дня? неделю?
Велоштаны, безусловно, снижают маневренность. Можно распределять груз иначе: часть на багажник (палатка, спальник, продукты, каремат), часть - в рюкзак (одежда и пр.). Выбирать вам, но я уже несколько раз видела сама и встречала описания людчей, что проехав с рюкзаком в 55-70 л и весом в 20-25 кг, люди отказываются от него в пользу велоштанов и пр. велосумок.
Кстати, заплечный рюкзак тоже снижает маневренность, особенно когда летишь с горки. По крайней мере, со своим 30-ти литровым рюкзаком и весом бутора в 7-8 кг - я это отлично ощущаю.
Иркутск
LISA838 [403956]: Посмотрела ваш профайл. Наверное, вам и 45-литровым можно =).
Lo [403951]: +1. Именно так и никак иначе.
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
petal [404025]: Интересно, что такого в моём профайле, что даёт окружающим понять или нет, лучше сделать вывод: "Ну эта девушка и с 45-литровым рюкзаком будет маневренной день, три дня, неделю, месяц!" ))))
LISA838 [404123]: По любому фото...
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
AndrewS [404165]: Ну фото как фото, там ничего особенного, вел и Я, смотрящая в сторону)) Хотя Я всегда смотрю в сторону, как ни странно))
LISA838 [404169]: Зато как мужественно выглядите :) а перечень видов спорта просто в дрожь бросает :))
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
AndrewS [404173]: Так железная Леди коррозии не поддаётся! Среди видов спорта, это далеко не полный список)) Хм, может сменить фото на менее брутальное?!))
Если это вопрос ко мне, то пришлите мне на мыло, я помогу выбрать :)))
ЗЫ// счас забанят за офф...
Иркутск
LISA838 [404123]: Авто, мото, вело, фото, .., гребля и охота =)
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
petal [404197]: И всё на мои хрупкие плечи обрушилось, а теперь ещё и 45-литровый рюкзак)))
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
petal [403613]: Наталья, а Вы где горелку приобретали? И какую лучше брать?
Иркутск
LISA838 [404202]: Я как блондинка пошла в Фанат и купила первую попавшуюся =). Какую лучше - пусть подскажут более знающие. Там много нюансов. Еще недавно, в течение месяца здесь была тема по горелкам и там можно почитать. У меня - Ковея на ножках, с амированным шлангом, горит тоже вроде неплохо.
LISA838 [404202]: Дебетовую карту с активом 10тыс.$ и сменное белье! Остальное суета...:)
Иркутск
Traveller [404236]: Лучше кредитную - мало ли =).
SVETLANA PISARENKO
Иркутск
petal [404224]: Жаль, что Я не могу как блондинка))
Traveller [404236]: Лучше бы про горелки подсказали, а не про суету))