вот пока не поздно и хочу сгонять. если кто соберётся на завтра, пишите в личку
Говорят, на выходные смысла нет...дождь будет.
Антон Огородников
Иркутск
дождь только в субботу...
в дождь наоборот всякие грбы вылазят ) меня берите в дождь за ними
Антон Огородников
Иркутск
не в дождь, а после дождя...
дождя не было давно, земля сухая, сейчас дождик прольёт, если морозы ночью не ударят, то будут ещё грибы.
Первая волна опят уже прошла, уже вторая отходит...
На этой недле планирую почти каждый вечер, на пару-тройку часиков, после 17 за грибами. Беру попутчиков за "поделить расходы на бензин". Пишите на мыло, в личку, или тел. 661-839.
На эти выходные готова!!!
По брусникумана пора давно уже) Сегодня 48-й литр сезона осилил, и чуть на электричку не опоздал)
м.б. соберемся за брусникой? Кто со мной? я с вами :)
Я готова везде! Давайте уже решим куда точно:-) Брусника - это отличная идея! Выходные уже совсем скоро! Но я не знаю мест, куда идти.
Да и одними девчонками страшновато идти...
Завтра, с утра, на первой электричке убываю в Глубокую по *бру*. Кто со мной?)
Ааа, совсем забыл что существует рапский труд).. На выходных тоже убываю, но ХЗ. В субботу утречкомъ Скаймастер (для тех кто в теме, девушкам оно противопоказано) до места добросит, а в воскресенье, если бодрячком буду - снова на электричке еду)..
Место собственно не густое, не основное, но ягода оченно спелая, поэтому хвост не тяготит
А точнее когда по ягоду-то? Тем, у кого рапский труд:-)
Lisena [406657]: электричка от Мельниково отходит в 9-42 каждый день. Для других станций гото irkutsk.tutu.ru День - предварительно 12 сентября с.г., воскресенье. Что-то и на велоБАМ йа забить решил ради ягоды).. Далее - каждое воскресенье до октября)
12 сентября - ок! Заметано. Я тоже на Мельниково сажусь. До куда ехать и принимает ли участие велосипед?
Lisena [406670]: велосипед участия не принимает, ибо бессмысленно: идти от станции близко, а ехать из Иркутска - далеко. Куда ехать - в личку)
38р в одну сторону, 76 туда-обратно. Обратная электричка оттуда чуть позже 21 часа, бывает опаздывает чутка. В связи с этим берите свитер тёплый непродуваемый, штаны утеплённые, шапку вязанную) Оченно желательны резиновые сапоги с тёплым носком. Тара - ведро 10-20 литровое. Костры жечь нидам, сразу говорю, из-за любителей горяченького 9 лет назад ягодное место выгорело чуть менее, чем полностью, а это километров 25 квадратных..(
Какие грибы? Уже пора елку к Новому году готовить :)
Traveller [406682]: иные грибы и до белки с ёлкой доведут, как раз сейчас брать можно)
Счас досыпал бруснику в банки, ибо усела уже.. 45 литров заготовок completed).. И вот к какому выводу пришёл: брусника везде разного качества, невероятно.. До сего года собирал всё в одном месте (всегда разном, но примерно так - год на одном поле), и не замечал. А в этот раз на 3 полях пасся: 2 старых, и 1 новое - до него на велосипеде честно 20 с гаком километров пилил от Орлёнка).. И старые места качеством ягоды не радуют: на самом старом за неделю ягода в половину усела и вся скрылась под собственным соком, чуть ли не бродит; на обновлённом - усадка чуть больше нормы, где-то треть в соке; на веломесте же - как собрал 2 недели назад так и стоит, сока всего 2-4см от дна, стабильно причём..) Но балин ехать до тех мест 2 часа туда и 2.5 часа обратно (что не проблема и оченно в удовольствие даже, только горбовик с ягодой в колею стаскивает), для чего покрышки новые покупатьмана надо)..
брусника - дааа! ятоже еду!