Прошу прощения за лишние вопросы, но только сейчас внимательно перечитал всю ветку. И понял историю по выбору места катания :)
Мои мысли, может кому-то будут полезны.
1. Вариант польско-голандской визы вполне жизнеспособен, 3ое из 5-ых нас ее получили не испытвая никаких осложнений. Для этого предоставлены былеты до мюнхена+брони гостиниц(1 штутгарт+8дней амстердам+1 бельгия)+бронь автомобиля+остальное как обычно ... сейчас когда визы получены и брони расспечатаны все брони будут отменены.
2. Сам подал доки в Австрийское консульство по средствам фирмы ДАВС, но это уже отписал выше ... 23 мои доки уже занесли и выставили счет на оплату 6090 руб это за меня и ребенка вклюючая все сборы. нормальная цена. Почему сам не подал в Иркутске? это у меня семейные дела с бывшей женой, она тоже посчитала это левым вариантом и поэтому пришлось потратиться, на лишнее бабло и нервы. Еще Ирина Кострикова, сказала что те доки что я не перевел на немецкий, она переведет сама(справки с места учебы, свидетельство о рождении и т.д.) ... вообщем пока ждем ...
3. Самый не дорогой и приемлиемый вариант брони автомобиля
http://www.epronto.ru/ правда требуется небольшая предоплата, но это занчительно дешевле общения напрямую с конторами проката (это еще при том что я являюсь во многих владельцем силвер или голд карт) Вообщем VW Passat Vagon +ski rack + 2 водилы вписаных в страховку = 510 евро на 11 дней. Дешевле не нашел. Машинка не маленькая но нам и кататься в 5-ом в ней.
4. Теперь когда я приболел и сдел дома начал лопатить инфу по региону катания. Я уже катался в Европе, это была обратная сторона Альп в Италии и места находящиеся очень близко могли кардинально отличаться по специфике и позиционированию катания. Я катался в Ливиньо и там было все идеально, но для трассового катания :( Еще практически не было хорошо подготовленых лыжников-бордистов, такое ощущение было что они все приехали учиться, а вот куда исчетзают те кто научился я так и не понял :) ... Вот и за штубай я сильно переживаю, у меня такое впечатление что картина может повториться один в один ... И outpiste у них тоже бывает разное в том числе задутый фирн которые мало чем отличеться от трассы ... Давайте еще раз подумаем над тем чтобы разделить каталку на Сан Антон и Штубай ... по крайней мере подготовить пути отступления ... Гостиницу мы берем без предоплаты думаю можно будет форсировать по месту, но надо знать куда и зачем ломиться в Сан Антон.
5. Отчасти продолжает 4-ый пункт. Покупка ски-пасса, вот тут нам должны помочь наши австрийские коллеги, я сам в инете до конца разобраться не могу. Как правило есть ски-пассы региона катания, а есть скипассы объеденяющие кучу регионов катания такие как Инсбрук ски-пасс и Олимпия Ски-пасс ... цена примерно таже, но свободы намного больше! Плюс куча бесплатных маршрутов автобусных, но там есть условия и ограничения ... вот это вот и хотелось бы узнать у наших австрийский друзей как выгоднее и правльнее купить ски-пасс особбено если на денек другой захочеться съездит в соседний распадок.
http://www.innsbruck.info/xxl/_site/innsbruck/_lang/en/_area/478338/_sub...
Вот такие мысли ... пишите пиьсма :)