Predstud [398201]: Они для города. - как я понимаю, fixed = singlespeed. В этом случае МБ нам обратное доказывает, но вот поставит ли он на него крылья?
Six3 [398205]: Вот и люби. А я не свинья, чтоб грязь жевать- именно от грязи в лицо и ж...... они защищают, а не одежды в целом. :)
vpv [398206]: Fixed не просто сингл спид, он ещё и глухарь к тому же. Колёса 28" с узкими покрышками. Геометрия рамы совсем другая. Это в принципе другой велосипед.
Predstud [398208]: Ну, все отличие, на самом деле, в том, что втулка фикседа не имеет свободного хода. А какая там рама/покрышки - дело десятое, особенно в нашем случае. С асфальта летит песок и грязь точно так же. Есть немало фотографий шоссейников, покрытых ровным слоем грязи, ну и свое фото я тоже в пример уже приводил. Это был просто асфальт и слики. Так что не имеет значения в городе уханькаться или за его пределами :)
vpv [398212]: Сама культура этого велосипеда- Гламур. На нём выезжают прокатиться в солнечную погодку, потусоваться. И дороги за бугром не сравнятся с нашими- чистые и гладкие.
Не исключено, конечно, что ты под дождь попадешь, но ведь он не предназначен для дальних поездок.
Амператар Галахтике
Ангарск
тема съела себя.
сколько людей- столько мнений...
в итоге каждый решает сам - нужны ли ему крылья или нет.
На самом деле, все просто, исходя из заголовка темы.
Смотрим Чемпионат мира/Олимпийские игры, дисциплину кросс-кантри, ищем велосипеды с крыльями...
Счастливо Оставаться
Уехал
Six3 [398211]: Это было твое самое стоящее сообщение для меня, спасибо :)
На самом деле дешевые крылья легко сломать и они брякают часто и мешаются. Таким образом я их постепенно утратил и решил, что дорогие сломаются ничуть не хуже и даже лучше, тоесть тратить на них 2+ тр. для меня глупо и необоснованно, там где летит грязь я еду просто ниже 12км/ч, этого хватает, пока во всяком случае. Выберу когда подходящие хорошие крылья, тогда и закажу их с чейна ...А то что есть в городе либо дешево и очень сердито и не держится толком, либо дорого, узко и на вид хрупко ...
Юрий Михайличенко
Иркутск
LT [398222]: сколько людей- столько мнений да? А я смог насчитать всего 2 мнения: нужны и ненужны.
Незнаю, с крыльями хорошо, отсекают 80% грязи и всяких летящих камней, остальные 20% оседают ниже пояса, кому приятно катать с грязным лицом, катайте, у меня как то без переднего крыла глаза начали болеть от постоянно поступающего потока грязной воды с песком. Про мокрый памперс и песком между попой и седлом молчу.
Думаю настоящий кросскантриец не напялит крылья по одной причине, они весят +500 грамм.
А может быть крылья и нужны и не нужны одновременно? Ведь канрийщики не только в гонках участвуют, но и тренируются и на ПВД съездить могут. Крылья же обычно быстросъемные, - пристегнул, поехал ПВД, снял - гоняйся на соревнованиях.
Flex [398236]: Вот в этом и дело. Главное - определить для себя ситуации, когда с крыльями лучше, чем без них. Если я, обычно, езжу без крыльев, то это не значит, что я их не установлю, собираясь в Порт Байкал или Бухту Песчаную, или еще куда-либо в многодневку, не будучи уверенным в хорошей погоде.
И как раз поэтому я люблю быстросъемные крылья.
-ARTist- [398237]: во, то же самое выразил, пока я свою мысль писал :)
vpv [398241]: :-) теперь модель посоветуй, этих самых быстросъемных. ;-)
-ARTist- [398237]: vpv [398240]: Того же мнения!
Артём опередил. :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Spiriter88 [398226]: Может просто руки не от туда растут? Ну то есть поставить нормально не можешь? У меня крылья недорогие стоят, от грязи защищают на 90%
Six3 [398211]: Юля правильно сказала: быть свиньёй и не бояться грязи - разные вещи. А такие ролики только чистеньким у компа смотреть забавно.
vpv [398224]: Паша, ну зачем в крайности то? У них там всё другое, в первую очередь отношение к велу как к снаряду-расходнику: откатал, бросил, механик помоет, исправит, починит. А мне вел в квартиру нести, а там у меня вовсе не свинарник. А переднее крыло я даже на соревках не снимаю, из соображений безопасности.
Амператар Галахтике
Ангарск
yumiha [398229]: :-) а так же мнения: иногда и смотря по обстоятельствам...
например я езжу круглый год на работу и домой на веле. в сухую погоду все понятно - не нужны. но вот если после дождя, то как то не улыбается поднимать колесами с асфальта всю каку, смытую дождем.
или еще пример - дальняя поездка. мы катали 120км - ангарск-перевал-ангарск через день после дождя, и уж кто был без крыльев сильно пожалели...
Юрий Михайличенко
Иркутск
LT [398255]: Ок, 3: нужны, не нужны, иногда нужны.