Виктор Любезнов
Иркутск 2
сейчас для того, чтоб купить, мыльницу у которой бы были ручные настройки хотя бы экспопары нужно отдать наверное рублей 8! в том же М.видео видел китовый олимпус е-450 за 11 тыр, для начала вполне нормально, если еще учесть, что во всех инет магазинах его стоимость начинается от 13 тыщ
Александр Трифонов
Ангарск/Иркутск
Зеркалку брал изначально для спортивной съемки, чтобы без задержек затвор срабатывал, руками зумировать, время от включения до снятого кадра минимально.
А так каждый день ношу с собой Canon SX20 IS, раньше Canon S3 IS. Для большинства ежедневных фотографий хватает сполна.
Так что рекомендую взглянуть в сторону ультразумов, соотношение цена/качество/функциональность лучшее, как мне кажется.
Сергей Макаров
Ice People
VicMan [440369]: А зачем нужны ручные настройки ? Порой для ручных настроек просто нет времени, а автоматика знает большинство режимов, которые могут понадобиться. Так что считаю, что нужно сосредоточиться на поиске и выборе объектов съемки, а не на том, как и чем сфотографировать. Я купил навороченную мыльницу и получаю фотки на порядок интереснее, чем делают некоторые люди, с гордостью обладающие зеркалками.
Ну вот, началась тема "купи как у меня...".
Cranby [440436]: Истинно.
Мыльница - не суррогат фотоаппарата, и не какой-то там "недофотоаппарат", а именно фотоаппарат.
А пользование ручными настройками в мыльнице, может, и не всегда, но в большинстве случаев - ....изм.
Разве что чувствительность можно вручную ставить поменьше.
Сергей Макаров
Ice People
http://fotki.yandex.ru/users/olena2552/view/303655/?page=2
Kollaider
[440440]: Kollaider
[440440]:
Просто есть много разных подходов к делу. Один из них твой - все переворачивать через призму собственного восприятия. Если по делу темы, та ее автор посмотрит на все то многообразие форм и выберет что-то для себя более подходящее - пусть это будет даже аппарат за 60 рублей (тысяч) и он будет просто висеть на стене, доставляя владельцу чувство гордости.
Cranby [440443]: Я хоть сам и купил и зеркалку и мыльницу, всегда избегаю советов на тему "что купить". Люди разные, разные требования.
По опыту наблюдения периферическим зрением, многие купившие зеркалки слишком поздно осознаЮт, что ее ношение - отдельная тема.
И возвращаются к мыльницам.
А большинство, особенно из тех, кто не перечитал фотофорумов - довольны своими мыльницами абсолютно.
А что ещё надо? Доволен человек - и ладушки.
Только вот, к сожалению, психопатия забирается всё выше.
Многие сначала высушивают себе моск при выборе, потом мучаются на тему "а правильно ли выбрал" и стремятся всем доказать, что купили лучшее
(см. отзывы Яндекс - маркет, там конкретная клиника).
Да уж...
А по поводу "зеркалка-незеркалка" фотопроизводители уже словили фишку, что зеркалка великовата и многие этим недовольны.
Поэтому скоро качнут нипадецки новый тренд -- "гибридная камера", то есть вариации на тему "большая матрица в маленьком / среднеразмерном корпусе + сменная оптика". Потерю фазового автофокуса большинство не заметит, визирование по экрану - поприветствует. А в остальном гибриды, несомненно, станут обеспечивать изображение как и у зеркалок со схожей оптикой.
Вот оно, массовое будущее:
http://zoom.cnews.ru/publication/item/22560
http://www.thg.ru/photo/panasonic_lumix_dmc-g1/
Где-то в закромах лабораторий Кэнон и Никон уже мастырят свои подобные камеры.
Как выпустят - тогда и начнется новая мини-эпоха фото.
Например, появится прекрасная возможность прицепить объектив от зеркалки к "микротушке" и получать фото практически того же качества, пусть с некоторыми ограничениями по функционалу и быстродействию.
Инженеры Кэнона и Никона уже делают эти камеры. К маме не ходи.
Именно сейчас они жмут кнопки прототипов.
windofluck [397864]: ещё метод выбора: определитесь с суммой, которую вам точно не жалко потратить можеть быть зря. Вычтите ориентировочную стоимость сумки и карты памяти. Ну и других "аксессуаров", если сочтёте нужным. На оставшиеся деньги купите то, на что хватит :)
Тогда если вам не понравится фотографировать - не пожалеете, а если понравится - поймёте сами, на практике, что именно вам нужно и позже приобретёте нужный комплект.
Kollaider [440449]: гипножаба онлайн? :)
Виктор Любезнов
Иркутск 2
я не против мыльниц, просто при разнице в цене между мыльницей и компактным зеркалом примерно в 3 к.рубля и при потребности или желании автора купить зеркало (см. начало темы) предложил подходящий вариант..
человек, который относится к фотографии больше чем просто стоп кадр, понимает что он делает, не станет гордится тем, что у него зеркало, просто оно ему нужно, без него не получишь качественные снимки (но это уже другой вопрос).
нужно только понять самому, зачем оно мне?!
Сергей Макаров
Ice People
Kollaider [440449]: А с чего ты взял, что зеркалка слишком великовата ? У того же олимпуса есть зеркалка по размерам не уступающая обычной мыльнице. Я не даю советы и руководство к действию. Я пишу про свое видение процесса, пусть и отличающееся от общепринятого, а вот разделит ли его спрашивающий - это уже его дело.
Cranby [440493]: Дык не я "это взял".
Это так и есть.
Только в моем окружении зеркалки заброшены большинством купивших.
- А чё не взял с собой фотоаппарат?
- Ну дак это, чета, м-м-м-м-м...
Новый тренд, - гибриды, собственно, потому и рождается
(после, конечно, исследований производителей).
И гибриды станут очень востребованными.
Ибо соотношение "качество / вес" должно быть хорошим.
Ващета хорошо, что выбор расширится до "мыльница-гибрид-зеркалка".
Да и производителям нехило.
Они смогут продать кучу гибридов в сборе, и микротушек отдельно владельцам зеркалок
Думаю, через год тема уже будет разогрета.
windofluck [397864]: Если нет необходимости печатать фотки размером больше А4 и снимать зеркалкой видео - то хватит 10-12 мп. Соответственно из перечисленных вычеркиваем 500д. Из 1000д и 450д я бы выбрал 1000д, т.к. мне хватает 10 мп. и переплачивать за пару дополнительных мп. и точек фокусировки не считаю нужным. Хотя фотоаппараты похожи и выбор - дело вкуса. Из конкурентов можно посмотреть на никон д5000 и соню 330. У них у всех есть функция лайв вью. С учетом цен и выбора объективов считаю что 1000д - то что надо.
Kollaider [440449]: Согласен, что у гибридов все впереди, но пока они выглядят не очень привлекательно (даже nex-3 и 5, особенно учитывая их цену): при использовании с китовыми фиксами есть миниатюрность, но нет универсальности, при использовании зумов размеры не на много меньше зеркалок, качество немного хуже, нет выбора объективов.
спасибо за внимание к теме!
прошу прощения за мой некий "заброс" её же
итак:
пару месяцев назад ( а именно конец августа) взял я 450д
посчитав, что 1000д в руке моей лежит не столь прекрасно как 450д
понимаю что многие скажут "нуууу....это не выбор" - отвечу на это, что шучу, конечно...
выбирая аппарат я уже имел дело с 1000д, никоном 3000, никоном 90д(супер аппарат, но и ценник жесть) и сонькой 300 вроде....из всех более понравился кэнон
остановившись на кэноне стал примеряться к трем моделям, после долгих раздумий сузил круг выбора до 450 и 1000.
почему выбрал 450:
есть лайв вью
больше точек фокусировки
в руке действительно сидит по приятнее (прорезиненный)
ну и в последствии в сравнении с 1000 было выявленно, что "ловит" аппарат побыстрее)
фотик всегда со мной (ну почти, когда рюкзак лень брать раз месяц с собой)
доволен ли я? - весьма весьма!
по поводу "знаю многих обладателей зеркалок и ужасных фото"м - не претендую на звание фотографа года, не претендую на работу и приглашения пофотать!
мне просто нравится это делать! и ещё больше нравится делать это на достойную аппаратуру!
вот) уже, конечно, хочется другой объектив....но всему свое время! ведь раньше фотографы вообще делали шедевры на таких "машинах".......но делали и на века)!