Что взять начинающему (очень очень начинающему) фотографу в качестве первой фотокамеры
canon 1000d
canon 450d
canon 500d
?
спасибо
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
strigun [397867]: +1
сколько дэнег есть? где фотать будешь? и почему CANON?
Maxoid [397905]: немного фотал на сони, кэнон и никон. Больше всего понравилось на кэнон.
денег есть мало будет кредит
фотать буду где придется ( большую часть времени соответственно улица, город)
Возьмите б.у., что есть подешевле )
windofluck, мое мнение: в этом случае можно взять камеру, на которую денег хватит. Если захочется серьезно снимать - с любом случае тушку менять придется, а продать любую из них без проблем.
Б\у интереснее было бы посмотреть, но если нет денег наличных, то и выбора особо нет.
ТОгда тушку кэнона можно и подешевле, а вот на стеклышке не стал бы экономить
Возьми 450д дабл-кит в эльдораде. Там два простых объектива. Потренируешься, поймёшь что тебе нужно.
Там и с кредитом нет проблем. Сразу рассчитывай на флэшку, сумку. Ну я ещё и штатив и полярик взял.
у меня была Смена =)
Расстояние до объекта прикинул, на шкале метры выставил и щёлк! =)
Забавно сейчас вспоминать
slonik111111 [439743]:
особенно порадовала шапка сайта с надписью "Your Company Name" =)
1000D однозначно - для начинающего
О блин, снова старая песня о главном !
Canon 5d Mk2, для начинающего, однозначно лучше... быстрее научится, зная, что 2500$ на камеру потратил ;)))...
Сергей Макаров
Ice People
windofluck [397864]: Мыльницу. Для того, чтобы понять, что такое фотография и способен ли ты видеть то, что стоит снимать, ее вполне хватит. В случае положительного результата и желания двигаться в плане фотографии дальше, купишь себе какую-нибудь зеркалку и будешь мнить себя профессионалом :) А вот если нет, то денег, потраченных на мыльницу жалко не будет - избавишься от нее легко и просто, а вот "скинуть" зеркалку за 20 рублей (тысяч конечно) будет сложнее.
PS Не раз приходилось видеть счастливых обладателей зеркалок по штуке бакарей за аппарат и объектив, делающих глупые фотографии.
e-dim, все крутые сайты должны быть с такой шапкой :)...
Дело не в сайте (он, кстати, в разработке скоро новый движок на него поставим), а в том что товары уже в иркутске приезжай бери, трогай, пробуй.