в Иркутске 22:48, Янв. 11    
Мусор на Шумакском перевале
18.08.10 14:12
Илья Семёнов
Irkutsk
Читаю и удивляюсь тому- где вы такие все правильные, которые переживете за чистоту на ваших перевалах, когда на ваших глазах валятся из впереди идущих машин окурки, пачки из под сигарет, бутылки из под пива и воды и многое другое прямо на асфальт. Когда на ваших глазах всё это же валится около лавочек где люди должны по идее отдыхать. Оглянитесь! Те же люди, те же нравы!
18.08.10 15:34
Сергей ''
У-Удэ
doc [397647]: Те кто не мусорит в горах, они и в городе не бросают мусор из машины. Разве не так? :) О том и речь, что бросают вокруг себя сотни (в любом месте), а уносят единицы... Переучить бесполезно, это как мат при общении в публичном месте - в крови и на подсознании.

Что то отвлеклись. Так что делать с мусором то? Укрепить пластиковую бочку с надписью "Мусор. Просьба забирать при желании"? Как ещё подношения отделить от барахла?
18.08.10 16:02
Антон Огородников
Иркутск
Меня с детства приучили родители - мусор сжигать, консервные банки - обжигать и закапывать. Бутылок никогда с собой не брали. Позднее такая же культура была и в тур. секции. Я никогда не выброшу из окна машины даже жевачку. Складываю в пепельницу, потом на мусорке вытряхиваю. И друзей своих стремаю каждый раз, когда из окна по тракту пивные банки выбрасывают.

Думаю, что культура эта должна навязываться людям ещё с детства, родителями, бабушками, дедушками, учителями.... может тогда хоть что-то изменится...
18.08.10 19:22
Илья Семёнов
Irkutsk
Таблички может развешивать по тропам , дорогам , на своих машинах о правилах утилизации мусора, чтобы задумались окружающие, не все ведь потерянные. Кроме плакатиков стареньких "береги лес от пожара" ни чего и не встречаеся. Сколько в городе дворников, и что мы видим каждое утро после вечерних посиделок молодёжи на лавочках? Что тоже за ними уносить кто сколько сможет?
18.08.10 20:14
Антон Огородников
Иркутск
doc [397799]: В городе убирают, поэтому и бросают. Я не раз слышал от людей оправдание мол " а дворники на что?".
19.08.10 10:39
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Aborym [397829]:
Да конечно, отношение к себе подобным, "пусть он за мной подбирает"- это характеризует общество в целом. Понимаете? -потребители вокруг! и испражнители... За Державу обидно.
19.08.10 18:02
Андрей Тарасов
Иркутск
Вчера народ вез с Мордовии, 3 мужика...
Купили они пива, как обычно...
И в один прекрасный момент они просто открыли окно и бутылка смачно разбилась в лесу. Я в полном ... обалдении, зачем, спрашиваю?
А что, что-то неправильно сделали? Больше не будем.
Но видно, что поступок совершенно естественный для них.
Хотя потом еще рассуждали, как много мусора на Байкале.
И потом удивляются, почему в Ольхонских воротах Сарма, дубак и они не могут попасть на Ольхон :).
19.08.10 20:37
Константин Суханов
Иркутск
Overclock [398323]: "И потом удивляются, почему в Ольхонских воротах Сарма, дубак и они не могут попасть на Ольхон :)."

Потому и дубак, что мусора много. Чего непонятного-то.
20.08.10 14:02
Сергей Верхушин
Иркутск
Overclock [398323]: предложил бы им подобрать бутылку. У народа с гонором тоже бывает совесть. Во дворе как-то из стоящей машины выкинули банку. Я сделал замечание. В ответ какой-то понт был, а потом смотрю, подобрал банку обратно в машину
21.08.10 00:48
Андрей Тарасов
Иркутск
Дык на 100 км/час пока до меня дошло, где ее там искать уже?
Хотя было очень стремно.
21.08.10 00:49
Андрей Тарасов
Иркутск
papako [398377]: А зависимость по моим наблюдениям есть...
21.08.10 02:22
Владимир Березин
Дивногорск
много уж подражаний под религию,под местные традиции...люди,просто будьте сами собой!на перевал зашел,прежде чем положить дань-подумай...ты в этом мире никто,песчинка!так стоит ли себя еще чем нибудь утверждать-ты и так к богам "приближен" в горах!мусор есть везде,где были люди-факт!но ведь процесс не остановить-туризм стал более доступным... и как следствие,где были люди-там "был Вася"!Кстати,на перевале Шумак зимой-чистота обалдеть!
22.08.10 15:06
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
sinilga [398857]: точно-точно: пришел через 5 лет "О, моя консервная банка! Вот доказательство, что я тут был". Самоутверждение. Точнее- инфантильность.
22.08.10 23:39
Сеня Лукин
Иркутск
Велосипедист посчитал камеру достаточно дохлой, вся в заплатках и нипеля нету. Понятно, что дохлая, но нафига ее вешать на дерево около Витязя?
23.08.10 08:14
Татьяна Пятницкая
Иркутск
а то что там свежими фикалиями вся тропа усеяна никого не смущает? поднимаешься на перевал а тебе в нос местный парфюм бьет...
23.08.10 08:32
Денис Салко
Иркутск
Наверное заставить убирать коноводов какашки за собой - даже более невозможно, чем сделать вечный двигатель... Даже в Иркутске, даже на набережной, и то какашки.
23.08.10 08:38
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Tanyki [399325]:
Про "парфюм" надо отдельную тему заводить. А это действительно, очень актуальная тема! Кынгаргу и ее верховья конкретно брезгую и не люблю туда ходить. Что по левой, что по правой Кынгарге...А зимовье "Надежда"?! УЖАС в мешочках! Только там и нигде больше, туристы-альпинисты "ходят" в мешочки и раскидывают их вокруг зимовья. Мы долго гадали-зачем в мешочки целлофановые? Замело снегом что-ли зимовье, что не выйти наружу? так "это" мы нашли в конце сентября, когда сезон закрывали.
Ответ нашла в одной из импортных книжек по альпинизму. Оказывается за границей, чтобы фикалии с дождями и таянием снега не попадали в водоемы, буржуи "ходят" в целлофановые пакеты, складывают в специальные контейнеры и выносят! А наши альпинисты решили сделать на западный манер, но выносить никто не собирался. А эта беда пострашнее, если учесть в целлофане "оно" хранится очень долго, это вам не конский безобидный парфюм.
23.08.10 08:45
Татьяна Пятницкая
Иркутск
да просто я небыла в тех местах 20 лет, соответственно увидев что творится на всей протяженности Шумак-Аршан, пребываю счас не в лучшем настроении, красота природы конечно сглаживает, но...
Разговаривала на Шумаке с охотоведом из Бурятии, они там живут и работают, говорил что будут проводить мероприятия, чтоб хотя бы по территории лошади не гадили. Желаю им успехов.
23.08.10 08:56
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Tanyki [399331]: Хороший вы человек, Татьяна! А с кем бы поговорить, чтоб люди территорию не зас...ли?
23.08.10 09:02
Татьяна Пятницкая
Иркутск
OPPA [399335]: наверное это в отдел фантастики...
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.