Двойка заходит на гребень, но только левой стороной....
Поймали боковой карман вала...
Вроде почти прошли, но...
Но тут Александра накрывает обратка после вала....
Остальное смотрите на видео...
Андрюха, красавец, все оч оперативно! Только вот как видео то найти??
Вот это здорово! Вот я вам завидую! :)
titovusa1986 [401048]:
Видео заливается в данный момент....
Позволю себе краткое резюме (для тех кто планирует дроч...ть на Оке много-много дней и ночей): ходовое время на воде (уровень средний) составило 34 часа, из них: от Орлика (от самого поселка, не от моста) до Орхо-Бома - около 8 часов, Орхо-Бом - около 5 часов, от Орхо-Бома до ВерхОки -около 20 часов. Итого 4 дня это реальный срок при сплаве по 8 часов в день.
Мы шли 5 дней, но протратили много времени на покупку барана и катание по Жом-Болоку и еще больше времени на дроч...ку на утренних сборах...
Итого: собственно белая вода (Орхо-Бом) составляет всего то навсего 1/6 часть от всего мероприятия (по времени на воде) - а есть ли смысл?
ЗЫ. Чо там делают 10 дней то?????
mistral [401468]:
10 дней там отдыхать надо, природой любоваться, достопримечательностями, отсыпаться, рыбу ловить, в бане париться и получать удовольствие от каждого момента, фотографировать и снимать на камеру!
Да если б я с Виктором на Окинском пороге чуть скандал там не устроил по поводу съёмки, то этого видео, которое я выложил и небыло бы никогда!
А на кой чёрт нужен этот сплав если нечего потом друзьям и знакомым показать!?!?!?
Сева, я дико обзавидовался Пермякам, которые ОТДЫХАЛИ там 22 дня и наслаждались этим!!!
Таким спортивным режимам я проходил Оку надеюсь последний раз в жизни, меньше чем на неделю я туда не поеду, хотя оптимальный вариант 10 дней.
Не надо путать сплав ради спорта и сплав ради получения удовольствия.
Как ты ходишь, так там вообще реально пройти все за выходные. Вот только я лично для себя смысла не вижу.
Это не работа, это отдых должен быть, а мы торопились непонятно куда и зачем. 10 подряд без остановок часов плыть, это не удовольствие, да и ночной заплыв нифига не в радость был.
Кстати, я очень рад что ты наконец то выучил временную раскладку по реке и если (когда) с тобой туда ещё пойдут люди, ты им сможешь дать более чёткие ответы о времени маршрута с одного места до другого, чтоб не было такого идиотизма как весь наш сплав из себя представлял (кстати, заболел я именно из за того, что мы плыли ночью).
Кстати, всё потраченное зря время и др...ка на таборах - целиком твоя заслуга как организатора и руководителя группы.
А вообще, каждому своё на всех не угодишь, и я это понимаю, просто со временем выработаются свои стериотипы и понимания правильности у всех и каждый найдёт себе группу для разнообразных поездок с согласованием, где всё всех будет устраивать. Тогда и будут все получать удовольствие, каждый своё.
Но все же, спасибо большое за интересную и познавательную поездку!
Хлобыстин Руслан
Красноярск
mistral [401468]: Сева за белой водой на Оку не ходят......
AnrySwan [401484]: Сплав по нижнему с поминутной раскладкой и подтиранием соплей коммерческим туристам - до такого высшего пилотажа еще не доросли, да, извините, приносим свои соболезнования :)
"а мы торопились непонятно куда и зачем"- наверное потому что заброска была заказана не до Шелехова, поэтому торопились только иркутские? :)))
Так вот кто виноват (в чем только?)))))) всё, нах, со сплавами для кого-то завязал)) только сам и для своих целей)))
1. ночной сплав был вызван необходимостью попасть на стрелку Жом-Болока и абсолютно никакого криминала из себя не представлял, обусловлен был затупой на заброске.
2. если помнишь, я сплавлялся в одних шортах и никаких болезней от этого не получил. А еще, я всем говорил брать лекарства по своим болячкам.
3. насчет графика - а не оказались ли мы в В-Оке ровно в то время, в какое планировали?
4. насчет организации и руководства - если ты заметил, то до последнего дня я совсем не вмешивался в процессы на берегу (а в последний день, мы и вышли как положено, еще 10 не было), а все почему? - потому, что время продроч...ки еще не стало критичным для своевременного окончания мероприятия которе и не планировалось спортивным. Я и сам с удовольствием спал (ли?:-) лишние часы)
5. Самое важное - белая вода это все-таки не совсем отдых, а прежде всего (в этом месте не ржать!) какой-никакой экстрим и доля риска . ИМХО, сплав в режиме морального и физического разложения не способствует безопасности, т.к. утрачивается (притупляется) бдительность, реакция, собранность, работоспособность и т.п. Кстати, если говорить о катамаранщиках и проч. сов. сплавщиках, то ЧП, ИМХО, намного чаще случаются в группах которые идут не пройти реку, а отдохнуть на ней.
И еще, Андрей, ты конечно знаешь о так называемых категориях сложности (советских). Так вот, ИМХО, на речки 5 и 6 кс. ходить отдыхать не следует, не те это места. Это я про Китой. Если ты хочешь там побывать, тебе придется по другому относиться к сплавам (а судя по размерам вашего ката, ваши запросы в перспективе выше чем 4 кс., хотя не в размерах щастье (это я счас только о сплаве))).
Да и Ока никакая не 4-ка, а так, 3-чка с парой-тройкой порогов (точнее шивер) посильнее, также как и Жом-Болок никакая не 5-ка, а три отдельно взятых порога (две горки да один слив), после каждого из которых озеро для заплыва по собачьи:) Все это, разумеется, про нормальную воду.
А за спасибо - спасибо)))
DRR [401500]: эт точно) за белой водкой туда ходят)))) тока потом и удивляемся - где это там кто утонул...
mistral [401540]: Сева, епрст! Ты почему мышу не позвал? Обещанного три года ждут? И попробуй теперь только завязать со сплавами для кого-то :)
MbIW [401554]: ну значит, еще разочек только))) только ведь я каяк себе прикупил, но вышла затупа с работой - не корысти ради, а токмо волей пославшей мя жены оказался я в братске на все лето((( и весь сезон прое....л, а на воду уж очень хотелось, вот и пришлось на катах идти
mistral [401568]: усё-таки послала)))
Станислав Пономарев
Иркутск
mistral [401544]: Надо точнее определять "кого то" и все будет гуд и в удовольствие!
lionessa [401502]:
При чём тут заброска до Шелехова и торопились!? Мы прекрасно добрались сами на такси, понятно что машина была заказана до Иркутска.
mistral [401540]:
Завязывать не надо со сплавами, надо просто сделать выводы:)
1. Просто было неприятно ночью плыть. А заброска это да, полный абзац, опять же проблемы водителей в плане поспать и пообщаться по телефону не волнуют людей которые им платят, не ожидал такого, тут кстати были недовольны все.
2. Если б я знал что сплав до Жомболока 5 часов, а не обещанные тобой 2 часа, я б одел под гидрач что нибудь.
3. Оказались. Но какой ценой!? Да и само по себе плыть не зная где ты и сколько ещё точно плыть, как то неприятно мягко скажем. Особенно практически постоянно видя остальные каты только на отплытии и прибытии (этого я вообще никогда не пойму, малоли что случилось по пути, а вокруг никого нет...)
4.Лучше бы вмешался и поделился планами и графиком движения и выбрали бы оптимальный для всех вариант временной раскладки.
5. "ИМХО, сплав в режиме морального и физического разложения не способствует безопасности, т.к. утрачивается (притупляется) бдительность, реакция, собранность, работоспособность и т.п." - не надо путать расслабон с грамотно спланированным отдыхом!
Ну категорийность меня не особо интересовала, это к Александру... Ну а запросы да, побольше маленько будут, но не на много.
Кстати, а за Жомболок отдельное очень большое спасибо от меня и Виктора - зело краше прокатились! Теперь только со сплава по Жомболоку буду стараться начинать маршрут сплава по Оке.