Павел Анатольевич
иркутск
Ребята, вот собственно захотели палатку купить, чтоб в ней в походах ночевать и т.д. Но вот вес важен, а такого реального опыта по носке вещей типа палатки нет - все налегке да ненадолго ходим, прогулки... Какую палатку посоветуете для 2 человек? Подскажите, пожалуйста.
Продается палатка, двухместная. Б/у один раз. Или меняю на детскую коляску.
Soulja [391305]: в любой маг зайди, помуч консультанта, они тебе все расскажут. Все зависит от финансов и условий эксплуатации (дождь, снег, жара)
Павел Анатольевич
иркутск
Сколько весит ваша палатка, какой марки?
Soulja [391315]: лучше скажите, сколько у вас есть денег
моя палатка весит 4.5, и это лучшее что есть для двоих, правда ее цена в магазине меня пугает
vik [391310]: Продается палатка, двухместная. Б/у один раз. Или меняю на детскую коляску.
Браво!
alvi [391322]: полагаю, столько может весить только всесезонная палатка?
Павел Анатольевич
иркутск
Ага, цены от маленько до десятков тыс в розницу... И 4.5 кг - это нормально? Такую в рюкзак положишь, а остальной снараж дома оставить.
Soulja [391388]: Лично для меня вес двухместки - край 3кг. Сейчас которую таскаю, простая, недорогая двуслойная Tramp весит 3.2кг где-то, но она и не зимняя, хотя в точности такой я и ночевал зимой. Хочу сейчас что-то более продвинутое что ли взять, только с финансами решить надо.
alvi [391396]: Когда знаешь зачем, то вопросов нет. Я просто с ночевками только в теплые времена года потешествую. Ну и то, путешествую - громко сказано :) Поэтому у меня другие критерии.
Алексей .
Иркутск, мкр.Первомайский
vpv [391397]: а что хочешь взять продвинутее? например модели палаток напиши
alec36
[391401]: Если с сохранением веса, то такую, например
http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2k.html - нашел ее на велофорумах, люди в тамбур велы пихают, но в непогоду, например, в нем готовить можно. Я просто на машине еще езжу иногда.
Если скинуть вес, то такую
http://www.equip.ru/product/tents/text/vega_2p.html - в принципе, то же, что и сейчас, но чуть легче.
Павел Анатольевич
иркутск
Все же, какую посоветуете 2х местку - марку да и цену, чтоб летом (да и маленько в сентябре) в походы ходить?
AndrewS [391406]: я тоже так думал, больше палаток баск у меня не будет.
alvi [391411]: Почему? Дорого, плохо?
Polkan [391417]: просто плохо, в сравнении с свальбардом проигрывает сильно, во всем я бы сказал. продал баск, купил свальбард - доволен уже не один год
Soulja [391410]: Полагаю, что кто "в теме" смогут ответить на этот вопрос, лишь зная планируемый бюджет. Выбор-то буквально от 3 до 10 тысяч рублей. Я могу такую как у меня советовать, а кому-то, вон, Баск не угодил :)
Для пеших походов на двоих в летнее время, без особых условий, нужно ориентироваться на вес в районе 2-2.5 кг. Это если дуговая. Можно "домик" на двоих классический недорогой от Нова-Тур взять, она без стоек вообще 1 кг весит (вместо стоек трек.палки прекрасно встанут). Главное получать удовольствие от отдыха, а не тяжести таскать с места на место. :) Если Вы подробнее скажите свой бюджет и условия использования, то получите и более подробные ответы и, ссылки на ранее обсуждаемые аналогичные темы. ;)
А классно палатку один раз использовали! +100 ;)
Павел Анатольевич
иркутск
Спасибо за ответы. Денег особо на новую ~10 т.р. нет, планировали что-нибудь б/у взять. Кто-то в соседней теме палатку Salewa сиера виста 3 за 3 т.р. продает, но вот она тяжелая... Может быть у кого-то варианты есть свои - предлагайте.