Ооооо, я согласен. *я просто думал, туда обратно*
Я - за.
Подумал насчёт жилья в Выдрино - турбаза "Тёплые озёра".
Конешно. Мы не собираемся мчаться как всякие Деограмы)) Которым пофиг на тех которых организовали с собой!!! Ло, мы с тобой, только определись с числом, и в путь... *Ветви старых дорог, хлещут тебя по лицу. Нас гоняет по свету ветер и рок...*
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
LISA838 [390703]: Света , я поняла вопрос.
1. Схемой маршрута не обладаю. Ибо это обычная прямая трасса из одной точки в другую. Если есть необходимость, можно в инете набрать: маршрут ирк-чита - как раз кусок дороги - УУдэ-Слюдянка - я и предлагаю прокатить. Приезжаешь в столицу Бурятии и едешь домой. Чего тут сложного? :)
2. экстремально даже в собственном дворе. волков бояться - в лес не ходить.
3. По поводу неадекватных перегонщиков и иже с ними. Я раз-два в одну-две недели(по состоянию погоды и настроения) езжу в Ирк на работу и обратно. На веле. также катаю, как и многие, такие асфальтные маршруты, как Ирк-Култук ,Ангарск-Слюда, Ирк-Листвянка. И кого я там только не видела! вот, например ,в тайге глухой медведы есть. А там , где нет русских вообще... Пока жива-здорова)
я к чему все это?
К тому ,что никого не заставляю. Предлагаю тем, кому интересно, кто может за пару дней пропедалить без особых проблем 300 км-300 с хвостиком километров.
Вам решать, Светлана! Если все в порядке - вэлкам, буду только рада.
Но тут нужно реально оценивать свои физические и психологические возможности. Если не париться, можно хоть куда уехать, было бы желание =)
Тема пока обсуждается , вносятся редакции ,предложения и тд
Вот ))
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390709]: советую позвонить АР ( ;) ) и спросить, какой я организатор и катальщик:))))
На Диаграна не наговаривай. Он с тобой юридич документов не подписывал, ответственности не нес и не несет)) Но это отдельная и ненужная тут тема.
по поводу мчаться. участок в любом случае будет разбит на определенные отрезки и конечные точки.
и домчаться (!!!) до Слюды до воскресного электрона я намерена в любом случае. Я об этом сразу предупреждаю.
dvs [390706]: Про Выдрино ничего не знаю. Но так как оттуда идут на Соболиные озера как правило, значит турбазы быть должны.
Lo, извини за лирическое отступление. Кста, билет стоит до Улановки около 600 руб. ВЕЛ БЕСПЛАТНО!!! Главное с него колеса снять, и упаковать надежно. Перевозить на третьей полке.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390721]: это ты про поезд?
Да, про поезд. Он вечером идет, где то 21-22 часов вечера из Ирка. Утром около 7 прибытие в Улановку
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390733]: ога ,отлично (про поезд)
лирические отступления так лирические отступления, я не против))
Lo [390736]: в пятницу выехать (любого числа), а там до 9 утра поза похавать и в путь))) А выспаться и в поезде можно!
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390738]: Полкан как раз такой вариант и предлагал.
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Lordd [390759]: решайся :)
Если не ошибаюсь, но Иволгинский дацан (как и собственно Иволгинск) находиться на трассе на Тарбагатай, а это ровно в противоположную сторону от трассы на Иркутск. Но если вы имеете ввиду доехать до Улан-Удэ, прокатиться в Иволгинск и обратно...то там нужно учесть маааалеьнкий нюанс - Иволгинск находится на другом берегу Селенги (т.е. прийдется по одной и той же дороге ехать туда и обратно)...хотя сразу за мостом стоят знаменитые олени на утесе и неподалеку "стоянка Гэсера"
Если хотите совсем "убиться", то из Улан-Удэ можно выехать через "верхнюю березовку", там находиться еще один дацан (тоже кстати не маленький), этнографический музей и ипподром...там трасса эквивалент еловского перевала и подкаменной горки вместе взятых (крутой грунтовый подъем с серпантинами), спустившись можно проехать до Татаурово и переправиться на пароме через Селенгу на нужный берег (на котором трасса).
Байкал начнется примерно со станции Бабушкин (с. Мысовая, Залив СОР), до него и Байкала не видно, да и Селенга не часто в поле зрения попадает.
В самом У-У есть прикольный мост, на котром стоят лучники =)
PS/,Если кто боится "умереть" по пути, то спешу вас успокоить...на всем пути следования будет под боком (правым) электричка сообщением Мысовая-Слюдянка...а если дотянуть до Байкальска, то можно и на экспрессе в Ирк вернутся...так что волноваться не о чем.
PPS. Если ехать "на ушах" то придется чехол для вела шить, без него в вагон не пустят =(
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
proteus [390778]: Уважаю эрудитов))
Паша, я бы не стала баламутить воду ,если бы сама не была там лично.
так вот. На основной трассы на Читу, мы встречаем У-Удэ. Да ,чтобы попасть в сам город ,нужно переехать мост с оленями, мост через Селенгу. от этой самой трассы отходит маленький такой лучик-дорога на Верхнюю Иволгу.
Но если, Паша, мы доезжаем до У-Удэ на поезде, то нам в Иволгу не нужно , что логично. Утром проезжаем город и выходим на трассу.
Про жд пути и электроны - ты прав. Всегда можно плюнуть на всё и сесть в электрон.
Тот, кто боится "убиться", тот не поедет. Что опять-таки логично))
Охота поучаствовать.
Билеты на поезд Иркутск-Наушки лучше покупать за 3-4 недели заранее.
Dimich [390791]: Не пугай народ. Не такой эт популярный паровоз.
Lo [390766]: Думаю что "ДА. ПОЕДУ" )))
Lo [390787]: я не эрудит...я периодически живу там =)) (113 квартал, как раз недалеко от того самого моста) =) Просто на авто, когда ездил в Ирк из У-У, то из города выезжал немного по другому маршруту, через п. Заречный (через селенгинский мост, который прямо в городе, недалеко от виадука).
Лариса, наконец "въехал" в ваш маршрут, но один фиг придется туда-сюда кататься).
Либо с ж/д сразу на "бурвод" (заречный), а потом через п. Сокол в Иволгинск, а потом по этой же трассе обратно до развилки (сразу после второго моста), либо с ж/д, через новый (по времени его создания, а не по названию) мост через Уду (который рядом с центральным рынком), потом через саяны (не горы=)) мимо моего дома на селенгинский мост, на котором олени, потом в Иволгинск - дацан, а потом через пос. Сокол в Заречный и на трассу в Иркутск...
или я опять что то неправильно понял?
Кстати по деньгам получиться ненамного больше чем велоАршан (если конечно сразу в Мысовой на электрон не садиться) =)
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
proteus [390798]: Паша, не обижайся, пожалуйста. Я тут рюкзак пакую и одновременно с вами общаюсь, поэтому быстро строчу ,не выбирая выражений )) и трамбуюсь дальше.
Видимо, мы друг друга не так поняли) Мы выезжали на трассу из города через мост с оленями. Потом делали маленькую петельку и уже на трассу саму выходили, до Слюдянки.
трасса М165, кажется.
Lo [390685]: Я - за первую половину сентября. * Я за вторую половину декабря...* Вы что, в сентябре уже дубак ночью, как ночевать в палатке?