в Иркутске 17:39, Май. 6:t +18°C
Улан-Удэ - Слюдянка. "Покатушка на входные" На перспективу...
02.08.10 19:17
Евген Евгеньев
Иркутск
Ооооо, я согласен. *я просто думал, туда обратно*
02.08.10 19:19
Денис Салко
Иркутск
Я - за.
Подумал насчёт жилья в Выдрино - турбаза "Тёплые озёра".
02.08.10 19:28
Евген Евгеньев
Иркутск
Конешно. Мы не собираемся мчаться как всякие Деограмы)) Которым пофиг на тех которых организовали с собой!!! Ло, мы с тобой, только определись с числом, и в путь... *Ветви старых дорог, хлещут тебя по лицу. Нас гоняет по свету ветер и рок...*
02.08.10 19:38
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
LISA838 [390703]: Света , я поняла вопрос.
1. Схемой маршрута не обладаю. Ибо это обычная прямая трасса из одной точки в другую. Если есть необходимость, можно в инете набрать: маршрут ирк-чита - как раз кусок дороги - УУдэ-Слюдянка - я и предлагаю прокатить. Приезжаешь в столицу Бурятии и едешь домой. Чего тут сложного? :)
2. экстремально даже в собственном дворе. волков бояться - в лес не ходить.
3. По поводу неадекватных перегонщиков и иже с ними. Я раз-два в одну-две недели(по состоянию погоды и настроения) езжу в Ирк на работу и обратно. На веле. также катаю, как и многие, такие асфальтные маршруты, как Ирк-Култук ,Ангарск-Слюда, Ирк-Листвянка. И кого я там только не видела! вот, например ,в тайге глухой медведы есть. А там , где нет русских вообще... Пока жива-здорова)
я к чему все это?
К тому ,что никого не заставляю. Предлагаю тем, кому интересно, кто может за пару дней пропедалить без особых проблем 300 км-300 с хвостиком километров.
Вам решать, Светлана! Если все в порядке - вэлкам, буду только рада.
Но тут нужно реально оценивать свои физические и психологические возможности. Если не париться, можно хоть куда уехать, было бы желание =)
Тема пока обсуждается , вносятся редакции ,предложения и тд
Вот ))
02.08.10 19:45
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390709]: советую позвонить АР ( ;) ) и спросить, какой я организатор и катальщик:))))
На Диаграна не наговаривай. Он с тобой юридич документов не подписывал, ответственности не нес и не несет)) Но это отдельная и ненужная тут тема.

по поводу мчаться. участок в любом случае будет разбит на определенные отрезки и конечные точки.
и домчаться (!!!) до Слюды до воскресного электрона я намерена в любом случае. Я об этом сразу предупреждаю.

dvs [390706]: Про Выдрино ничего не знаю. Но так как оттуда идут на Соболиные озера как правило, значит турбазы быть должны.
02.08.10 19:53
Евген Евгеньев
Иркутск
Lo, извини за лирическое отступление. Кста, билет стоит до Улановки около 600 руб. ВЕЛ БЕСПЛАТНО!!! Главное с него колеса снять, и упаковать надежно. Перевозить на третьей полке.
02.08.10 20:08
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390721]: это ты про поезд?
02.08.10 20:16
Евген Евгеньев
Иркутск
Да, про поезд. Он вечером идет, где то 21-22 часов вечера из Ирка. Утром около 7 прибытие в Улановку
02.08.10 20:20
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390733]: ога ,отлично (про поезд)
лирические отступления так лирические отступления, я не против))
02.08.10 20:27
Евген Евгеньев
Иркутск
Lo [390736]: в пятницу выехать (любого числа), а там до 9 утра поза похавать и в путь))) А выспаться и в поезде можно!
02.08.10 20:28
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
ANgCT [390738]: Полкан как раз такой вариант и предлагал.
02.08.10 21:18
Денис Ермолин
Шелехов
Заманчиво ))
02.08.10 21:26
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Lordd [390759]: решайся :)
02.08.10 21:50
Pavel Chimitov
Irkutsk
Если не ошибаюсь, но Иволгинский дацан (как и собственно Иволгинск) находиться на трассе на Тарбагатай, а это ровно в противоположную сторону от трассы на Иркутск. Но если вы имеете ввиду доехать до Улан-Удэ, прокатиться в Иволгинск и обратно...то там нужно учесть маааалеьнкий нюанс - Иволгинск находится на другом берегу Селенги (т.е. прийдется по одной и той же дороге ехать туда и обратно)...хотя сразу за мостом стоят знаменитые олени на утесе и неподалеку "стоянка Гэсера"

Если хотите совсем "убиться", то из Улан-Удэ можно выехать через "верхнюю березовку", там находиться еще один дацан (тоже кстати не маленький), этнографический музей и ипподром...там трасса эквивалент еловского перевала и подкаменной горки вместе взятых (крутой грунтовый подъем с серпантинами), спустившись можно проехать до Татаурово и переправиться на пароме через Селенгу на нужный берег (на котором трасса).

Байкал начнется примерно со станции Бабушкин (с. Мысовая, Залив СОР), до него и Байкала не видно, да и Селенга не часто в поле зрения попадает.

В самом У-У есть прикольный мост, на котром стоят лучники =)

PS/,Если кто боится "умереть" по пути, то спешу вас успокоить...на всем пути следования будет под боком (правым) электричка сообщением Мысовая-Слюдянка...а если дотянуть до Байкальска, то можно и на экспрессе в Ирк вернутся...так что волноваться не о чем.

PPS. Если ехать "на ушах" то придется чехол для вела шить, без него в вагон не пустят =(
02.08.10 22:06
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
proteus [390778]: Уважаю эрудитов))
Паша, я бы не стала баламутить воду ,если бы сама не была там лично.
так вот. На основной трассы на Читу, мы встречаем У-Удэ. Да ,чтобы попасть в сам город ,нужно переехать мост с оленями, мост через Селенгу. от этой самой трассы отходит маленький такой лучик-дорога на Верхнюю Иволгу.
Но если, Паша, мы доезжаем до У-Удэ на поезде, то нам в Иволгу не нужно , что логично. Утром проезжаем город и выходим на трассу.

Про жд пути и электроны - ты прав. Всегда можно плюнуть на всё и сесть в электрон.
Тот, кто боится "убиться", тот не поедет. Что опять-таки логично))
02.08.10 22:13
dimich dmitriev
Иркутск
Охота поучаствовать.
Билеты на поезд Иркутск-Наушки лучше покупать за 3-4 недели заранее.
02.08.10 22:27
Денис Ермолин
Шелехов
Dimich [390791]: Не пугай народ. Не такой эт популярный паровоз.
Lo [390766]: Думаю что "ДА. ПОЕДУ" )))
02.08.10 22:35
Pavel Chimitov
Irkutsk
Lo [390787]: я не эрудит...я периодически живу там =)) (113 квартал, как раз недалеко от того самого моста) =) Просто на авто, когда ездил в Ирк из У-У, то из города выезжал немного по другому маршруту, через п. Заречный (через селенгинский мост, который прямо в городе, недалеко от виадука).

Лариса, наконец "въехал" в ваш маршрут, но один фиг придется туда-сюда кататься).
Либо с ж/д сразу на "бурвод" (заречный), а потом через п. Сокол в Иволгинск, а потом по этой же трассе обратно до развилки (сразу после второго моста), либо с ж/д, через новый (по времени его создания, а не по названию) мост через Уду (который рядом с центральным рынком), потом через саяны (не горы=)) мимо моего дома на селенгинский мост, на котором олени, потом в Иволгинск - дацан, а потом через пос. Сокол в Заречный и на трассу в Иркутск...

или я опять что то неправильно понял?
Кстати по деньгам получиться ненамного больше чем велоАршан (если конечно сразу в Мысовой на электрон не садиться) =)
02.08.10 22:51
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
proteus [390798]: Паша, не обижайся, пожалуйста. Я тут рюкзак пакую и одновременно с вами общаюсь, поэтому быстро строчу ,не выбирая выражений )) и трамбуюсь дальше.
Видимо, мы друг друга не так поняли) Мы выезжали на трассу из города через мост с оленями. Потом делали маленькую петельку и уже на трассу саму выходили, до Слюдянки.
трасса М165, кажется.
02.08.10 22:58
John Carter
Lo [390685]: Я - за первую половину сентября. * Я за вторую половину декабря...* Вы что, в сентябре уже дубак ночью, как ночевать в палатке?
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.