hope [391526]: Я не в коем случае не пугаю, просто готовьте адекватное таким условиям снаряжение. Мы по ряду причин оказались без достаточно теплых вещей наверху в зоне тумана, снега и снега с дождем. Несколько часов в насквозь мокрой и леденеющей одежде - это были незабываемые впечатления. Спасала только скорость сброса высоты на мотиках, в зоне снега оставались совсем недолго, а пешеходу без адекватной теплой и сухой снаряги последствия такой "прохлады" могут не совсем понравиться- просто можно замерзнуть, умереть от переохлаждения.
Да, еще одна особенность Хамар-Дабана - быстрое изменение условий видимости. Наползла туча- стало очень плохо видно все вокруг, а в туче мокро/снежно и холодно. Так что о навигации я бы тоже побеспокоился заранее.
SEN [391510]: Сегодня на мотоциклах вернулись с метеостанции.
Выше ездили?
SEN [391554]: Да уж, экстрим. Спасибо за предупреждение. Мы всегда берём в горы тёплые вещи, даже летом. Даже в Крыму :))))))). Вопрос только, какие и сколько. Есть над чем подумать.
Shaman [391558]: неа, Дима, выше не то что не ездили, там серпантина-то видно не было и дубак стоял такой, что никакого желания ехать не возникло даже. Валили насколько могли быстро все ниже и ниже) Узнали про еще одну дорогу, которая соединяется с Комарской дорогой, но выходит около Быстрой Речки на асфальт.
SEN
[391567]: Понятно.
Узнали про еще одну дорогу, которая соединяется с Комарской дорогой, но выходит около Быстрой Речки на асфальт Мне кажется я знаю о чем речь.
Shaman [391569]: не, не так глобально через Тунку)
фотка супер, все-таки вы сделали ЭТО, офигенно)
дорога идет недалеко от стоянки геологов с Комара и выходит на асфальт около Быстрой Речки.
SEN [391572]: дорога идет недалеко от стоянки геологов с Комара и выходит на асфальт около Быстрой Речки.
Так и я про нее. Недавно рассказали.
strayer [390878]: дело не в том, что нельзя пройти, а в том, что сведений об этом практически нет, по крайней мере, мне ни один живой человек о таком не рассказывал. А тут люди идти собираются, значит уже и маршрут проработали, ну как не заинтересоваться?
Shaman
[391577]: Я сегодня ее трек нарисовал, дороги этой.
Если средствами MapSource урезать рабочий трек до 500 точек, то в Garmin можно лить и ехать по нему. Геологи эту дорогу нарезали, которые мрамор ищут и еще одно полезное ископаемое, забыл как зовется. Кстати геолог нам сказал, что сейчас вокруг их базы медведь ходит.
SEN [391597]: Про медведя - вдохновляет :)))))))
В пятницу собираюсь на Черского, кто со мной?
Lead [392399]: С удовольствием бы, но мы в эту пятницу будем ещё дома, в Крыму :))
Strofa [391592]: может на 21 и рванём? и девушек с собой прихватим?
shen [392950]: Они, наверное, без великов будут.... хотя :) заблудиться все равно негде, на Горелой догонят.
hope [392494]: если вы согласны на 21, то мы срадостью присоеденимся к вам
shen [392955]: Спасибо. Мы не против, но нам 21-го уже нужно быть там и ждать народ. А ещё хотелось бы в радиалки сходить - на озеро Сердце, на сам пик, на водопады. Поэтому желательно выехать раньше. Но у Вас, наверное, не получится - это мы в отпуске, а Вы работаете. Хотя, Вы можете присоединиться к нам 21-го на метеостанции и показать нам окрестности :)). Будем рады знакомству.
hope [393208]:такт и будите в субботу на метеостанции, всё зависит от скорости ва
шей ходьбы ;)
shen [393368]: Если мы придём на метеостанцию только 21-го, вряд ли мы до вечера 22-го успеем осмотреть все окрестности. На это может уйти дня три, наверное, - если не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой :)). Да и неделю в городе жить мои попутчицы отказываются (мы приезжаем в понедельник). Им природу подавай :)))))). Но, я думаю, на метеостанции встретимся :)))).
hope [393412]: О, так вы в понедельник приезжаете. Ну так можете поехать на станцию ВЫдрино - Теплые озера, там турбаза есть, но жить в ней не обязательно, зато там на месте вам объяснят как пройти до пика Тальцинского или до Соболиных озер.
Strofa [393495]: Юлия, спасибо! Такой вариант мы не рассматривали. Идея мне нравится. Вообще-то мы уже составили план действий. Но можно попытаться внести коррективы.