Алексей Плотников
Иркутск
AnnaNiko [384563]: Плюшевая ;-)
Daifu [384569]: Нет я серьёзно.
Ветерок-Бемепок женского пола
Тулун-Иркутск-Ёбург
Хаски, северные лайки.
А можно узнать стоимость и фото?
AnnaNiko [384607]: На северный полюс собираешься? Откуда такой странный критерий? Да ещё жарким летним днём.
Фото легко посмотреть набрав в поисковике например "хаски". А цены...бывают разные, в зависимости от родовитости родителей.
Хороший хаски стоит 50000
Алексей Неизвестных
Шелехов
любая собака живущая с рождения на улице ну или действительно плюшевая)))
kv [384620]: У меня брат часто ездит в горы кататься на лыжах, ему нужна собака выносливая и морозоустойчивая, я хочу подарить ему на день рождения в пределах 6000-8000 тысяч рублей. А можно найти хаски за такую цену без родословной, а то 50000 слишком дорого.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
У меня была помесь лайки и овчарки (лайчарка, короче :) ). Жила все время на улице, т.е. к сезонному похолоданию привыкала всегда постепенно.
Она спала всегда не в будке, а прямо на снегу в любой мороз. Утром выходишь и видишь такой сугробик лежит, из которого на тебя зенки пялятся :)
Кошки, кстати тоже: те которые постоянно сигают на улицу - тем на любой мороз пофигу, т.к. обрастают соответствующей теплой шерстью. А те, которые всю зиму спят у печки - для них даже 10 минут на веранде - шок. У таких даже подшорсток не растет.
Короче, думаю, для животного закалка не менее важна, чем порода.
AnnaNiko [384766]: хаски за 10 тр.р - фантастика
за такие деньги нао искать не породистую собаку, без документов и тд и тп
alvi [384771]: да мне не важно будут документы или нет. главное морозоустойчивость и выносливость. я вот посмотрела как хаски выглядит и понравилась. Думаю брат в восторге будет. а с деньгами у меня тяжеловато, а вот брат содержал колли и овчарку. Он сам голодный останется, а собак накормит, сейчас эти собаки живут у меня. Колли очень старая стала, чтобы в горы ходить, а овчарка лапы отморозила.Так что надо прирождённую собаку к спорту и морозу, чтоб в снегу спать любила, и если я не ошибаюсь, то хаски очень для этого подходит. да?
Есть еще самоедские лайки, так называемые самоеды, ездовые собаки - сильные, очень пушистые, для зимних походов в самый раз. А вам когда надо такую? А то у нас собака - помесь карело-финской и самоедской лаек, может зимой будут щенки:) А вообще, наверное, любая лайка хорошо переносит морозы, да и овчарка с длинной шерстью - тоже. У нас была дворняга от неизвестных родителей, с не очень длинной шерстью, так и то могла под деревом зимой ночевать, хотя обычно мы ее брали для тепла в палатку.
ketty [384886]: а у ваших лаек самоедов какой рост? И мне надо не очень длинношерсную, что бы ещё и в квартире жить могла, потому что брат полгода дома живёт, а всю зиму то в горах, то на байкале, то в тайге,ещё охотиться любит. самоедка подойдёт для охоты? и сколько стоит?
Насколько знаю, самоеды не для охоты, в отличие от карело-финок. Так что у нашей кое-какие охотничьи качества есть, мышей и крыс ловит, на белок в лесу внимание обращает, но мы ее специально не стали обучать, потому что никто в семье не охотится. В квартире нормально живет, ей на улице летом в жару хуже. Рост в холке чуть выше колена (45-50см).
В питомнике К9 год назад самоед продавался тысяч за сорок.
Думайте, смотрите, у нашей щенки если и будут, то только зимой, не скоро.
А у кого-то на форуме есть чистокровные карело-финки, они именно для охоты, поищите.
AnnaNiko [384901]: Самоед как бы не совсем лайка. По-серьезному порода называется "самоедская собака", а более поэтически - арктический шпиц :)
Создается впечатления, что Вы не до конца определились с предназначением собаки.
брат полгода дома живёт, а всю зиму то в горах - он там работает или отдыхать ездит?
Хорошая собака - дело серьезное, надо точно знать, что такой подарок будет подходящим.
Самоеды выведены изначально добрыми и не агрессивными, маламуты больше, сильнее и суровее.
Карело-финки хорошо идут на зверя, если их учить. Но если не воспитывать и не выбегивать, то в городе из них получаются злые "сардельки с ножками" - лично видел примеры.
Вышеперечисленные собаки нормально живут в городской квартире и не имеют проблем зимой в тайге.
а вот мне на вид понравились хаски, они в квартире могут жить? ketty [384961]: а как они выглядят?
AnnaNiko [384977]: Несколько дней назад видел в К9 щенков хаски. Отдавали за 15 т.р.
maxp [384980]: большое спасибо за информацию:)