Какая собака самая морозоустойчивая?
AnnaNiko [384607]: На северный полюс собираешься? Откуда такой странный критерий? Да ещё жарким летним днём.
Фото легко посмотреть набрав в поисковике например "хаски". А цены...бывают разные, в зависимости от родовитости родителей.
Фото легко посмотреть набрав в поисковике например "хаски". А цены...бывают разные, в зависимости от родовитости родителей.
19.07.2010 - 06:53
kv [384620]: У меня брат часто ездит в горы кататься на лыжах, ему нужна собака выносливая и морозоустойчивая, я хочу подарить ему на день рождения в пределах 6000-8000 тысяч рублей. А можно найти хаски за такую цену без родословной, а то 50000 слишком дорого.
19.07.2010 - 13:41
У меня была помесь лайки и овчарки (лайчарка, короче :) ). Жила все время на улице, т.е. к сезонному похолоданию привыкала всегда постепенно.
Она спала всегда не в будке, а прямо на снегу в любой мороз. Утром выходишь и видишь такой сугробик лежит, из которого на тебя зенки пялятся :)
Кошки, кстати тоже: те которые постоянно сигают на улицу - тем на любой мороз пофигу, т.к. обрастают соответствующей теплой шерстью. А те, которые всю зиму спят у печки - для них даже 10 минут на веранде - шок. У таких даже подшорсток не растет.
Короче, думаю, для животного закалка не менее важна, чем порода.
Она спала всегда не в будке, а прямо на снегу в любой мороз. Утром выходишь и видишь такой сугробик лежит, из которого на тебя зенки пялятся :)
Кошки, кстати тоже: те которые постоянно сигают на улицу - тем на любой мороз пофигу, т.к. обрастают соответствующей теплой шерстью. А те, которые всю зиму спят у печки - для них даже 10 минут на веранде - шок. У таких даже подшорсток не растет.
Короче, думаю, для животного закалка не менее важна, чем порода.
19.07.2010 - 13:46
AnnaNiko [384766]: хаски за 10 тр.р - фантастика
за такие деньги нао искать не породистую собаку, без документов и тд и тп
за такие деньги нао искать не породистую собаку, без документов и тд и тп
19.07.2010 - 13:53
alvi [384771]: да мне не важно будут документы или нет. главное морозоустойчивость и выносливость. я вот посмотрела как хаски выглядит и понравилась. Думаю брат в восторге будет. а с деньгами у меня тяжеловато, а вот брат содержал колли и овчарку. Он сам голодный останется, а собак накормит, сейчас эти собаки живут у меня. Колли очень старая стала, чтобы в горы ходить, а овчарка лапы отморозила.Так что надо прирождённую собаку к спорту и морозу, чтоб в снегу спать любила, и если я не ошибаюсь, то хаски очень для этого подходит. да?
19.07.2010 - 14:46
Есть еще самоедские лайки, так называемые самоеды, ездовые собаки - сильные, очень пушистые, для зимних походов в самый раз. А вам когда надо такую? А то у нас собака - помесь карело-финской и самоедской лаек, может зимой будут щенки:) А вообще, наверное, любая лайка хорошо переносит морозы, да и овчарка с длинной шерстью - тоже. У нас была дворняга от неизвестных родителей, с не очень длинной шерстью, так и то могла под деревом зимой ночевать, хотя обычно мы ее брали для тепла в палатку.
19.07.2010 - 15:50
ketty [384886]: а у ваших лаек самоедов какой рост? И мне надо не очень длинношерсную, что бы ещё и в квартире жить могла, потому что брат полгода дома живёт, а всю зиму то в горах, то на байкале, то в тайге,ещё охотиться любит. самоедка подойдёт для охоты? и сколько стоит?
19.07.2010 - 16:03
Насколько знаю, самоеды не для охоты, в отличие от карело-финок. Так что у нашей кое-какие охотничьи качества есть, мышей и крыс ловит, на белок в лесу внимание обращает, но мы ее специально не стали обучать, потому что никто в семье не охотится. В квартире нормально живет, ей на улице летом в жару хуже. Рост в холке чуть выше колена (45-50см).
В питомнике К9 год назад самоед продавался тысяч за сорок.
Думайте, смотрите, у нашей щенки если и будут, то только зимой, не скоро.
А у кого-то на форуме есть чистокровные карело-финки, они именно для охоты, поищите.
В питомнике К9 год назад самоед продавался тысяч за сорок.
Думайте, смотрите, у нашей щенки если и будут, то только зимой, не скоро.
А у кого-то на форуме есть чистокровные карело-финки, они именно для охоты, поищите.
19.07.2010 - 17:26
AnnaNiko [384901]: Самоед как бы не совсем лайка. По-серьезному порода называется "самоедская собака", а более поэтически - арктический шпиц :)
Создается впечатления, что Вы не до конца определились с предназначением собаки.
брат полгода дома живёт, а всю зиму то в горах - он там работает или отдыхать ездит?
Хорошая собака - дело серьезное, надо точно знать, что такой подарок будет подходящим.
Самоеды выведены изначально добрыми и не агрессивными, маламуты больше, сильнее и суровее.
Карело-финки хорошо идут на зверя, если их учить. Но если не воспитывать и не выбегивать, то в городе из них получаются злые "сардельки с ножками" - лично видел примеры.
Вышеперечисленные собаки нормально живут в городской квартире и не имеют проблем зимой в тайге.
Создается впечатления, что Вы не до конца определились с предназначением собаки.
брат полгода дома живёт, а всю зиму то в горах - он там работает или отдыхать ездит?
Хорошая собака - дело серьезное, надо точно знать, что такой подарок будет подходящим.
Самоеды выведены изначально добрыми и не агрессивными, маламуты больше, сильнее и суровее.
Карело-финки хорошо идут на зверя, если их учить. Но если не воспитывать и не выбегивать, то в городе из них получаются злые "сардельки с ножками" - лично видел примеры.
Вышеперечисленные собаки нормально живут в городской квартире и не имеют проблем зимой в тайге.
19.07.2010 - 18:04
а вот мне на вид понравились хаски, они в квартире могут жить? ketty [384961]: а как они выглядят?
19.07.2010 - 18:13
AnnaNiko [384977]: Несколько дней назад видел в К9 щенков хаски. Отдавали за 15 т.р.
19.07.2010 - 18:15
AnnaNiko [384563]: Первую Хаски моя племяшка покупала в К9. Всё закончилось печально, ей продали щенка больного чумой при этом заверили что щенок привит и жизнь прекрасна. Щенок умер. Она привезла себе Хасюка из Москвы очень красивый щенок и здоровый. К9 она вспоминает как страшный сон.
19.07.2010 - 22:35
К9 не есть хорошо, видел их самоедов не единожды...не айс зрелище.... а сучка так вообще плохо выглядит и родила первый помет в первую течку, так что от собаки ничего не осталось.
19.07.2010 - 22:41
AnnaNiko, полагаю Вам все-таки лучше сначала выяснить у брата его приоритеты. Если собака ему нужна в первую очередь в качестве компаньона, то - да, при том образе жизни, что Вы описали, хаски, пожалуй, будет лучшим вариантом. Если собака нужна как помощник на охоте, то в наших условиях вне конкуренции - восточносибирская лайка.
А вообще, ИМХО, живой подарок нельзя выбирать без непосредственного участия его будущего владельца.
А вообще, ИМХО, живой подарок нельзя выбирать без непосредственного участия его будущего владельца.
19.07.2010 - 22:47
irklaika [385065]: мы опредилились!:) мы возьмём хаску для спорта, а карело-финку для охоты, и конечно же обоих для души, любви и т. д.
так где мне можно приобрести хаску в пределах 6000-8000 т.р., а карело-финку он сам сказал купит.
так где мне можно приобрести хаску в пределах 6000-8000 т.р., а карело-финку он сам сказал купит.
19.07.2010 - 23:43
AIRINKA [385056]: А у нас, щенок взятый в К9, вырос в крепкую и здоровую собаку. Да, были некоторые проблемы с кожей - пара пятнышек. Но все очень просто вылечилось.
AnnaNiko [385091]: Мы поедем в К9 в четверг. Если хотите, можем поинтересоваться точной ценой и количеством щенков. Кормящая мама выглядела хорошо. Щенки тоже были крепеньким.
И соглашусь с Татьяной живой подарок нельзя выбирать без непосредственного участия его будущего владельца
AnnaNiko [385091]: Мы поедем в К9 в четверг. Если хотите, можем поинтересоваться точной ценой и количеством щенков. Кормящая мама выглядела хорошо. Щенки тоже были крепеньким.
И соглашусь с Татьяной живой подарок нельзя выбирать без непосредственного участия его будущего владельца
19.07.2010 - 23:51
AnnaNiko [385097]: Если это нормальный помет от нормальных родителей то нигде.
Ералаш про хомяка-медведя вспомните...
Ералаш про хомяка-медведя вспомните...
19.07.2010 - 23:55
Насколько я понимаю, подобных собак, особенно ездовых, надо ежедневно и подолгу выгуливать и нагружать физически. Т.е. практически с ними на улице жить. Обязывает ко многому. Есть готовность?
19.07.2010 - 23:58
AnnaNiko [385097]: мы возьмём хаску для спорта, а карело-финку для охоты - извините, а у Вас были раньше породистые собаки?
20.07.2010 - 00:42
AnnaNiko [385130]: Вы как-то странно к этому вопросу подходите, особенно в плане цен.
Просто на здорового и породистого щенка никто в два-три раза цену не уронит.
За меньшие деньги можно получить одно из двух - либо то, либо другое.
Просто на здорового и породистого щенка никто в два-три раза цену не уронит.
За меньшие деньги можно получить одно из двух - либо то, либо другое.
20.07.2010 - 01:41
maxp [385138]: мне не важно будут документы или нет, может кто и продаст без документов, люди ведь разные бывают (хаски) а карело-финку брат сам купит. например, когда у нас (у колли) щенки были, я их просто так раздала.
20.07.2010 - 02:33
А по чему карело-финская лайка?
Насколько знаю, по охоте эта порода неприжилась у нас.
Для зимней охоты не годится.Снег большой,а барбос не велик.
Восточно-сибирская, Западно-сибирская. Отличные лайки с тофоларии.
Но, ИМХО карелофенка только по чернотропу. И всё.
Могу ошибаьться, владельцы поправят
Насколько знаю, по охоте эта порода неприжилась у нас.
Для зимней охоты не годится.Снег большой,а барбос не велик.
Восточно-сибирская, Западно-сибирская. Отличные лайки с тофоларии.
Но, ИМХО карелофенка только по чернотропу. И всё.
Могу ошибаьться, владельцы поправят
20.07.2010 - 02:42
Ну, бред. Подарить брату щенка. брат то обрадуется?
Подарите ему бритву или одеколон, что там еще дарят.
Подарите ему бритву или одеколон, что там еще дарят.
20.07.2010 - 04:01
Guava [385157]: да у него этой косметики уже завались, а вот лучшего друга и хорошего компаньона пока ещё нет. И он будет очень рад.
20.07.2010 - 07:32