Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Endemix [384645]: Сергей, что бы умное написал. Глупые ситуации не зря глупыми зовутся, авторы подобных ситуаций об этом знают с самого начала.
К нам вчера мальчик лет 10 на набережной подошел просить прокатится, мы отказали, он отошел, затем снова вернулся предложив 100 р. что бы прокатиться =))
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
SETHARD [384795]: А паспорт в залог не предлагал оставить? :)
Отправили бы его, где велы в прокат дают :) Там же на Набережке одно или даже два таких места есть :)
GIGABYTE [384821]: Думаю у 10-летнего мальчика паспорта точно нет.
Кстати на другом иркутском форуме рассказали про еще одну разводку с велосипедами. Мошенник за копейки покупает в телефонной скупке труп дорогого телефона, потом просит прокатится на веле а телефон типа в залог и батарея разрядилась. Люди будьте бдительны.
Денис Емельянов
Иркутск - Смоленщина
KarBoFos [384902]: Никитос с твоим то велом решилось что нибудь?
DrDiz [384911]: Пока нет, незнаю, тел. разрядился зарядки с собой нет, мож менты и звонили уже.
Никита, тебе они не дозвонились... Зато дозвонились до меня, пришлось с работы отпроситься. Вызвали на опознание. Показали мне там парнишку (примерно тот же возраст и чем то даже похож), но я всё-таки не признал в нём того мелкого угонщика. Мордалица не та. В общем позвони следаку как только будет возможность... Он просил тебе это передать.
Всю оперативную ситуацию сюда! Скорее! Вдруг угонщики читают, им она точно пригодиться :) Или тем людям которые предлогают выкупить не известно что ... Да мало ли кому это поможет !!!
Spiriter88 [384982]: Если предлагают выкупить и звонят с неиркутского телефона, ежу понятно 100-%й развод. А угонщики если читают (в чем сомневаюсь) пусть знают что не отвертятся, а милиция работает на самом деле очень быстро если ей помогают. Говорюж в 2 ночи Вовка позвонил, через десять минут подростки были задержаны, это о чем то да говорит. Может быть он конешно ошибся. Телефон все еще разряжен :-(
В обчем был в ментуре, задержали не того типа, морда лица действительно не такая.
Кстати на соседском форуме для IT-шинков(Хасхоме), хорошим человеком по прозвищу "MIRыч" уже объявленна награда тому кто найдет мой вел :-)) цитирую
"
так - кто найдет велик - тому подарю игру Defender MX-15
надо именно физически найти велик и чтобы точно Карбыча ) "
От себя разумеется добавлю еще как минимум ящик пива :-)
Ссылка на игру:
http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/defender/-/defender-mx-15/
Награда все еще дожидается своих героев.
Денис Емельянов
Иркутск - Смоленщина
KarBoFos [386791]: эх Никитос... вот как только где нить увижу - так сразу подрежу и набью личико новому обладателю твоего вела=))) тогда награда моя=)
Подниму тему. Ящик охлажденного пива все еще в магазинском холодильнике и мечтает оказатся у человека нашедшего мой вел. Электронная игра Дефендер (70 популярных игр в одном флаконе, точнее небольшой консоли) кстати тоже.
Вот фото вела, единственное к сожалению, и неполное.
Кому интересно:
прошедшей ночью Никита, Володя и еще один товарищ нашли угонщика - 11летнего пацана. Судьба вела стала примерно известна. Ориентировочно, он находится в районе Халтурина, Фортуна. Вел по предварительно информации был у незадачливого воришки отобран местными наркоманам и перепродан китайцам. Они вроде как его тоже успели перепродать. Так что просьба ко всем, кто там катает - посматривайте по сторонам и если что - звоните мне. Телефон в личке
Денис Емельянов
Иркутск - Смоленщина
Требуем подробности... как нашли, где нашли?
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Razdolbiker [388273]: Еще один товарищь это фотограф Юра, с нечеловеческой стойкостью возивший нас в ту ночь, в поисках гаденыша, на своем автомобиле, за что ему огромный респект :-))
Кроме того Саша не упомянул и о своей роли в этом мероприятии. А именно, он после Вовкиного сигнала (о том что вновь увидел гаденыша) быстро примчался на своем веле и вместе с Вовкой задеражал старшего приятеля того пацана, а этот приятель сдал нам гаденыша со всеми потрохами. Кроме того, когда гаденыш был уже пойман, Саша помог организовать видеосьемку интервью с гаденышем, его мамой и приятелем. Очень любопытная видеосъемка, которую мы сначала планировали выложить тут, но теперь, видимо не будем.
Саше утром обязательно нужно было на работу и он пол ночи проспал в Юриной машине в обнимку с собственным велом :-))
Вкратце история угона такова: гаденыш угнав вел, поехал по Ленина, завернул на Маркса, где встретил двух знакомых взрослых наркоманок, которые взяли у него вел обещав поделится деньгами после продажи. Утром наркоманки вместе с пацаном пришли к его маме, видимо захотев спрятать вел у нее дома, но она испугавшись их отшила, и тогда они пошли на Фортунскую Шанхайку и сдали вел какому-то китайцу. Китаец, повидимому, его уже продал (мне в личку приходил сигнал что двое парней неспортивного вида в субботу вели мой вел в сторону от Фортуны). Скорее всего покупатель не знает о том что ездит на краденом веле.
На следующий день мама гаденыша сдала мне тех наркоманок и я поехал с ними разбиратся. Обе дамочки (27-28 лет) уже сидевшие, одна недавно освобожденная по УДО,тобишь любое общение с милицией для нее чревато немедленным возвращением в тюрьму. В общем в милицию их уводить пока не стал, дал им 2 дня на то чтобы вернуть вел или компенсировать ущерб. Сделают, дело замнем, не сделают будут сидеть.
TAPiR-NK [389096]: На наркоманов надежды нет, надо было их сразу в отделение тащить.
Никита (НиКъ) Карбыч
Иркуцк
Lancer [389097]: Ну я думаю за этим дело не станет, и особых трудностей не доставит:-) Меня интересует не наказание виновных (сама их жизнь это уже наказание), а возвращение вела.