На Сквере Кирова Украден велосипед Jamis Durango
Сегодня ночью, даже ближе к утру где-тл около 6 утра на Сквере Кирова малолетним гаденышем был украден мой любимый вел Jamis Durango one point zero, отличительные особенности на руле два каплевидных зеркала (как на мотороллерах), черный фонарь, клаксон (черная груша серебристая труба) велокомп Vetto. Цвет рамы Черно-синий, черный в большинстве своем, синий внизу сзади. На раме сверху с обоих сторон по бокам наклейки "РАЗНУЗДАННЫЕ ВЕЛОСИПЕДИСТЫ", на угловой части рамы наклейка "RAZDOLBIKERSЫ", снизу стоит черная бутылка, соединение между горлышком и бутылкой разорвано.
Ситуация угона почти такая же как у Дизеля, но даже еще глупее. Сидели большой компанией на Сквере Кирова (в компании трое велосипедистов я, Масдэф и Вовка на чопере-растобайке) пили пиво. К компании подошел подросток лет 11-12, на вопросы "Че делаешь сдесь ночью?" отвечал что родители пьют и он убежал из дома. Попросил покататся на велике, ему дали, но первый раз его сопровождал человек на другом веле. Нормально. Гдето через пол-часа он еще раз попросил прокатится. Я дал ему вел, но в этот раз его уже никто не сопровождал. В общем гаденыш скрылся. Взяв вел у Масдефа я объездил окресности, опросил дворников, те видели его в районе Худ. Музея. Дальнейшие поиски ничего не дали пришлось идти в милицию.
В общем братья, если кто увидит подобный вел, звоните т.89016З2З46О Никита.
Гаденыш был одет в голубую футболку и спортивные штаны. Обещаю не убивать его при встрече, меня интересует только мой вел.
Ситуация угона почти такая же как у Дизеля, но даже еще глупее. Сидели большой компанией на Сквере Кирова (в компании трое велосипедистов я, Масдэф и Вовка на чопере-растобайке) пили пиво. К компании подошел подросток лет 11-12, на вопросы "Че делаешь сдесь ночью?" отвечал что родители пьют и он убежал из дома. Попросил покататся на велике, ему дали, но первый раз его сопровождал человек на другом веле. Нормально. Гдето через пол-часа он еще раз попросил прокатится. Я дал ему вел, но в этот раз его уже никто не сопровождал. В общем гаденыш скрылся. Взяв вел у Масдефа я объездил окресности, опросил дворников, те видели его в районе Худ. Музея. Дальнейшие поиски ничего не дали пришлось идти в милицию.
В общем братья, если кто увидит подобный вел, звоните т.89016З2З46О Никита.
Гаденыш был одет в голубую футболку и спортивные штаны. Обещаю не убивать его при встрече, меня интересует только мой вел.
17.07.2010 - 11:11
maxp [384136]:
Максим спасибо, в базу занес. В милиции был только после вызова 02 в дежурке, заявление приняли, сказали прийти днем, скоро пойду.
Максим спасибо, в базу занес. В милиции был только после вызова 02 в дежурке, заявление приняли, сказали прийти днем, скоро пойду.
17.07.2010 - 12:41
Почему украден? Приглянулся и решил оставить себе. Не с вами я вчера у царя пил пиво? На серой Коне?
17.07.2010 - 13:32
Отправь смс с текстом "Я не лох" на номер 4235 и получи велосипед обратно ... Нет серьезно ничего личного, но как так можно то ? :) Я даже на платной стоянке на фортуне привязываю велик тросом, говорят нафига ? А вот так спокойнее, женщина из будки если что не побежит же догонять ... даже если на жуковского в слате 2 велосипеда стоят возле охраны, где ящики под сумки, я и то 2 велика вместе связываю, потому как охранник бывает отходит ...
17.07.2010 - 13:36
Pasha [384159]: Может быть, у царя было много народу. "Приглянулся и решил оставить себе" и есть украден или вы как то по другому думаете? ;-)
Могу добавить что на Царе я играл на гитарке несколько блюзов и пару испанских композиций.
Могу добавить что на Царе я играл на гитарке несколько блюзов и пару испанских композиций.
17.07.2010 - 13:36
И кстати уже была попытака развода, с неиркутского номера пришла СМС-ка типа "По поводу велосипеда звоните сюда" ну и номер 89115314033, ответил разуемется "Ща позвоню, тока операм номер сообщу"
18.07.2010 - 03:32
KarBoFos [384327]: Никита, не ссы, прорвемся ))) я посматриваю постоянно по сторонам. Увижу - сперва буду валить, а потом разбираться
18.07.2010 - 12:57
Robot-GT [384399]: Номер рамы скажу когда документы найду, брал его 3 года назад, доки придется искать, перерывать кладовку и прочие бумагосодержащие емкости и полости.
18.07.2010 - 17:16
Ну и как вел идентифицировать? Сейчас в Шелезяке пацаны сообщили,что в Юбилейном на конечной ост.маршрута 3 им предлагали за пятёрку чёрно-синий Durango.
18.07.2010 - 17:53
alexSL [384458]: Хотя бы по свежей резине KENDA KOMODA, на заводском МАКСИС стояла. Там еще есть много нюансов, хотя наклейки и навеснуху могли конешно снять.
18.07.2010 - 18:16
Угонщик задержан но кажется уже без вела, иду в милицию опознавать, если кто видел велик, звоните по тел. в первом посте.
18.07.2010 - 18:29
KarBoFos, Желаю удачи в находке вела...
P.S. Меня кстати вчера утром пара парней говорили "А не тебя ли там ищут'.... А оно вон оказывается что....
P.S. Меня кстати вчера утром пара парней говорили "А не тебя ли там ищут'.... А оно вон оказывается что....
18.07.2010 - 20:01
В общем менты малеха обложались, вчера в 2-часа ночи растобайкер Вовка позвонил мне и сказал что увидел гаденыша возле Акулы. Я позвонил операм и через 10 минут гаденыш вместе с другом был ими взят. Но уже в отделении менты плохо разобравшись, и поскольку друг гаденыша выглядел старше, гаденыша отпустили (вызвали маму и она его забрала), а ни в чем не виноватого друга оставили. Днем вызвали меня на опознание и я естественно сказал что это не тот чел. В общем координаты гаденыша у ментов есть, надеюсь в понедельник узнаем точно он это или нет.
19.07.2010 - 07:42
KarBoFos [384624]: Ты отписывай. ...интересно знать продолжение этой истории. Коль уже кого-то узнали
19.07.2010 - 08:09
Уже миллион раз писали и говорили, что не надо давать незнакомым людям велосипеды, не надо оставлять их без присмотра и т.п.. Нафиг потом весь этот гемморой и беготня?
19.07.2010 - 09:03
Endemix [384645]: Сергей, что бы умное написал. Глупые ситуации не зря глупыми зовутся, авторы подобных ситуаций об этом знают с самого начала.
19.07.2010 - 12:50
К нам вчера мальчик лет 10 на набережной подошел просить прокатится, мы отказали, он отошел, затем снова вернулся предложив 100 р. что бы прокатиться =))
19.07.2010 - 14:18
SETHARD [384795]: А паспорт в залог не предлагал оставить? :)
Отправили бы его, где велы в прокат дают :) Там же на Набережке одно или даже два таких места есть :)
Отправили бы его, где велы в прокат дают :) Там же на Набережке одно или даже два таких места есть :)
19.07.2010 - 14:31
GIGABYTE [384821]: Думаю у 10-летнего мальчика паспорта точно нет.
Кстати на другом иркутском форуме рассказали про еще одну разводку с велосипедами. Мошенник за копейки покупает в телефонной скупке труп дорогого телефона, потом просит прокатится на веле а телефон типа в залог и батарея разрядилась. Люди будьте бдительны.
Кстати на другом иркутском форуме рассказали про еще одну разводку с велосипедами. Мошенник за копейки покупает в телефонной скупке труп дорогого телефона, потом просит прокатится на веле а телефон типа в залог и батарея разрядилась. Люди будьте бдительны.
19.07.2010 - 16:07
DrDiz [384911]: Пока нет, незнаю, тел. разрядился зарядки с собой нет, мож менты и звонили уже.
19.07.2010 - 16:33
Никита, тебе они не дозвонились... Зато дозвонились до меня, пришлось с работы отпроситься. Вызвали на опознание. Показали мне там парнишку (примерно тот же возраст и чем то даже похож), но я всё-таки не признал в нём того мелкого угонщика. Мордалица не та. В общем позвони следаку как только будет возможность... Он просил тебе это передать.
19.07.2010 - 17:06
Всю оперативную ситуацию сюда! Скорее! Вдруг угонщики читают, им она точно пригодиться :) Или тем людям которые предлогают выкупить не известно что ... Да мало ли кому это поможет !!!
19.07.2010 - 18:22
Spiriter88 [384982]: Если предлагают выкупить и звонят с неиркутского телефона, ежу понятно 100-%й развод. А угонщики если читают (в чем сомневаюсь) пусть знают что не отвертятся, а милиция работает на самом деле очень быстро если ей помогают. Говорюж в 2 ночи Вовка позвонил, через десять минут подростки были задержаны, это о чем то да говорит. Может быть он конешно ошибся. Телефон все еще разряжен :-(
19.07.2010 - 18:48
В обчем был в ментуре, задержали не того типа, морда лица действительно не такая.
22.07.2010 - 15:28
Кстати на соседском форуме для IT-шинков(Хасхоме), хорошим человеком по прозвищу "MIRыч" уже объявленна награда тому кто найдет мой вел :-)) цитирую
" так - кто найдет велик - тому подарю игру Defender MX-15
надо именно физически найти велик и чтобы точно Карбыча ) "
От себя разумеется добавлю еще как минимум ящик пива :-)
Ссылка на игру: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/defender/-/defender-mx-15/
" так - кто найдет велик - тому подарю игру Defender MX-15
надо именно физически найти велик и чтобы точно Карбыча ) "
От себя разумеется добавлю еще как минимум ящик пива :-)
Ссылка на игру: http://euroset.ru/catalog/misc/gamestations/defender/-/defender-mx-15/
23.07.2010 - 03:20
KarBoFos [386791]: эх Никитос... вот как только где нить увижу - так сразу подрежу и набью личико новому обладателю твоего вела=))) тогда награда моя=)
23.07.2010 - 15:14
Подниму тему. Ящик охлажденного пива все еще в магазинском холодильнике и мечтает оказатся у человека нашедшего мой вел. Электронная игра Дефендер (70 популярных игр в одном флаконе, точнее небольшой консоли) кстати тоже.
24.07.2010 - 08:45
Кому интересно:
прошедшей ночью Никита, Володя и еще один товарищ нашли угонщика - 11летнего пацана. Судьба вела стала примерно известна. Ориентировочно, он находится в районе Халтурина, Фортуна. Вел по предварительно информации был у незадачливого воришки отобран местными наркоманам и перепродан китайцам. Они вроде как его тоже успели перепродать. Так что просьба ко всем, кто там катает - посматривайте по сторонам и если что - звоните мне. Телефон в личке
прошедшей ночью Никита, Володя и еще один товарищ нашли угонщика - 11летнего пацана. Судьба вела стала примерно известна. Ориентировочно, он находится в районе Халтурина, Фортуна. Вел по предварительно информации был у незадачливого воришки отобран местными наркоманам и перепродан китайцам. Они вроде как его тоже успели перепродать. Так что просьба ко всем, кто там катает - посматривайте по сторонам и если что - звоните мне. Телефон в личке
27.07.2010 - 12:43
Razdolbiker [388273]: Еще один товарищь это фотограф Юра, с нечеловеческой стойкостью возивший нас в ту ночь, в поисках гаденыша, на своем автомобиле, за что ему огромный респект :-))
Кроме того Саша не упомянул и о своей роли в этом мероприятии. А именно, он после Вовкиного сигнала (о том что вновь увидел гаденыша) быстро примчался на своем веле и вместе с Вовкой задеражал старшего приятеля того пацана, а этот приятель сдал нам гаденыша со всеми потрохами. Кроме того, когда гаденыш был уже пойман, Саша помог организовать видеосьемку интервью с гаденышем, его мамой и приятелем. Очень любопытная видеосъемка, которую мы сначала планировали выложить тут, но теперь, видимо не будем.
Саше утром обязательно нужно было на работу и он пол ночи проспал в Юриной машине в обнимку с собственным велом :-))
Вкратце история угона такова: гаденыш угнав вел, поехал по Ленина, завернул на Маркса, где встретил двух знакомых взрослых наркоманок, которые взяли у него вел обещав поделится деньгами после продажи. Утром наркоманки вместе с пацаном пришли к его маме, видимо захотев спрятать вел у нее дома, но она испугавшись их отшила, и тогда они пошли на Фортунскую Шанхайку и сдали вел какому-то китайцу. Китаец, повидимому, его уже продал (мне в личку приходил сигнал что двое парней неспортивного вида в субботу вели мой вел в сторону от Фортуны). Скорее всего покупатель не знает о том что ездит на краденом веле.
На следующий день мама гаденыша сдала мне тех наркоманок и я поехал с ними разбиратся. Обе дамочки (27-28 лет) уже сидевшие, одна недавно освобожденная по УДО,тобишь любое общение с милицией для нее чревато немедленным возвращением в тюрьму. В общем в милицию их уводить пока не стал, дал им 2 дня на то чтобы вернуть вел или компенсировать ущерб. Сделают, дело замнем, не сделают будут сидеть.
Кроме того Саша не упомянул и о своей роли в этом мероприятии. А именно, он после Вовкиного сигнала (о том что вновь увидел гаденыша) быстро примчался на своем веле и вместе с Вовкой задеражал старшего приятеля того пацана, а этот приятель сдал нам гаденыша со всеми потрохами. Кроме того, когда гаденыш был уже пойман, Саша помог организовать видеосьемку интервью с гаденышем, его мамой и приятелем. Очень любопытная видеосъемка, которую мы сначала планировали выложить тут, но теперь, видимо не будем.
Саше утром обязательно нужно было на работу и он пол ночи проспал в Юриной машине в обнимку с собственным велом :-))
Вкратце история угона такова: гаденыш угнав вел, поехал по Ленина, завернул на Маркса, где встретил двух знакомых взрослых наркоманок, которые взяли у него вел обещав поделится деньгами после продажи. Утром наркоманки вместе с пацаном пришли к его маме, видимо захотев спрятать вел у нее дома, но она испугавшись их отшила, и тогда они пошли на Фортунскую Шанхайку и сдали вел какому-то китайцу. Китаец, повидимому, его уже продал (мне в личку приходил сигнал что двое парней неспортивного вида в субботу вели мой вел в сторону от Фортуны). Скорее всего покупатель не знает о том что ездит на краденом веле.
На следующий день мама гаденыша сдала мне тех наркоманок и я поехал с ними разбиратся. Обе дамочки (27-28 лет) уже сидевшие, одна недавно освобожденная по УДО,тобишь любое общение с милицией для нее чревато немедленным возвращением в тюрьму. В общем в милицию их уводить пока не стал, дал им 2 дня на то чтобы вернуть вел или компенсировать ущерб. Сделают, дело замнем, не сделают будут сидеть.
29.07.2010 - 08:08
TAPiR-NK [389096]: На наркоманов надежды нет, надо было их сразу в отделение тащить.
29.07.2010 - 08:22
Lancer [389097]: Ну я думаю за этим дело не станет, и особых трудностей не доставит:-) Меня интересует не наказание виновных (сама их жизнь это уже наказание), а возвращение вела.
29.07.2010 - 08:26
Вобщем передал все материалы ментам, пусть они дальше разбираются. Тока вот к сожалению брать с тех наркоманок да и с родителей гаденыша практически нечего. Так что продолжаю принимать сигналы тех кто видел подобный вел. Вся навеснуха (фонарь зеркала, велокомп) с него была снята, наклейки тоже. По оперативной информации на нем сейчас катается мужчина лет 25-30 неспортивного вида, и он скорее всего не знает, что ездит на краденом веле.
Основным опознавательным знаком вела является свежая резина Kenda Komodo. Кто увидет звоните, тел. в первом посте данного топика, или можно Сане (Razdolbiker-у)
Думаю по окончании следствия видеоматериалы всетаки выложим. Не исключено что гаденыш украл не один вел.
Основным опознавательным знаком вела является свежая резина Kenda Komodo. Кто увидет звоните, тел. в первом посте данного топика, или можно Сане (Razdolbiker-у)
Думаю по окончании следствия видеоматериалы всетаки выложим. Не исключено что гаденыш украл не один вел.
06.08.2010 - 01:16