Прошлым летом стоимость машины с пристани до Харанцов была 800 р.
От Хужира до Хобоя от 2500 до 2700. А с групп брали по 350 с человека с обедом на Хобое или 300 без него.
Полагаю в этом сезоне ценник выростет.
Rolin [28291]: я наши реальные на сезон написал
MSpirit [28285]: "Хивус", насколько я знаю, есть у Спутник-Байкал и у Гранд-Байкал, разузнаю у них все подробнее. Но вот в чем я почти уверен, судно на воздушной подушке не может идти по волнению. По льду зимой и по последнему льду б/п, но торосы объезжая. А в волну метр ему придется очень тяжко. По-моему в речном регистре только может быть "Хивус", но могу ошибаться.
Есть кстати более доступные модели СВП, например открытый "Стрелец", у которого движок Субару, а не УАЗ, следовательнее экономичнее
если использовать АВП(выбрать нужный из списка),то при правильном подходе работы ему хватит на весь год.но это так,мысли вслух(просто вспомнил трех знакомых,у которых есть турбазы на побережье)
tomrider [28319]: в аську стукнулся, ответа нет. Можем поболтать по теме?
Ребята наступило долгожданное лето,пора приходить к нам, брать баллоны и инструктора и нырять. Забудьте про всякий там велосипединг и скалолазинг давай к нам, научим и хорошему и плохому. Дайв-центр Три измерения - 58-75-75.
frog [33077]: Андрей, надо не так зазывать :)
Надо что-то типа:
- вот вы стоите у крыльца Энгельса 33,
- а вот вы уже в Листвянке и на вас напяливают гидрач
- поздравляем! вы вылитый телепузик, только со шланчиками.
- ... а под водой оказывается не так-то просто удержать равновесие, где север-юг не понятно
- сколько всякой забавной фигни на дне оказывается... ой, не наступи на рыбку!
- "шаман-камень" - вид снизу
ну и т.п. , желательно иллюстрировано.
кстати, вот чтобы под водой поснимать, какое минимально надо оборудование?
я помню нырял с какой-то подводной мыльницей, но кадры далеко не самые хорошие получились.
от модератора: под обсуждаемые вопросы об обрудовании и всяком прочем лучше завести в этом же разделе отдельные темы.
Sergey Matveev
Ufa, Irkutsk, Orsk
frog [33077]: против дайвинга ничего не имею, но упоминать в суе другие увлечения и виды активного отдыха некрасиво....своего рода антиреклама дайв-центру получилась....
респект модератору, что заметил...
не мог не написать.....сорри...
Макс мы же не дети про телепузиков и рыбок друг другу впаривать. Про другие виды деятельности могу сказать ,они дайвингу не мешают и в поездках на сафари очень даже совмещаются. Про подводную видеосъемку могу сказать,что это стоит от 2 тыс.убитых енотов, но оно того стоит.