в Иркутске 23:36, Янв. 11    
Байкальск (Гора Соболиная) - сезон 2010/2011 (Часть-1)closed
25.12.10 18:55
Сергей Климов
Улан-Удэ
broken_mouse [456772]: Да, Рома... хорошо мы поработали над собой и над целиной в БАЙКе за эти два дня... Так что, господа "куротные фрирайдеры"... пухляка нетронутого на Соболиной к этим выхам почти не осталось... но ничего, циклончик очередной на подходе...
25.12.10 20:16
Сергей Климов
Улан-Удэ
...не много "фрирайда" по-байкальски...
25.12.10 20:21
Юрий Зайцев
Chitago city
Y-e-e-e-a! Its a gratebl!
26.12.10 00:41
Сергей Климов
Улан-Удэ
В Байке -12 и ОПЯТЬ... ИДЁТ "СЛАБЫЙ ЛИВНЕВЫЙ СНЕГ"... а это значит, завтра многие счастливые любители целины будут опять гонять по пухляку...
Да! Трудно возвращаться в реальность промёрзшей до -33 градуса ветренной столицы Бурятии из многоснежной байкальской сказки... но возвращаться просто необходимо, хотябы по одной, весомой и прозаичной причине зарабатывания денег, что б накопив их достаточное количество опять... вернуться в тёплое южное Прибайкалье, на родную Соболиную...
Плохое и хорошее видится издалека... так получается, что из-за плотного графика работы и из-за большой любви к настоящему фрирайду в горах, вырваться в Байк удаётся всего лишь 2-3 раза за сезон... но это и не так плохо... яснее и чётче видишь реальные изменения которые происходят вокруг горы в крайние два сезона... на которую я езжу, кстати, уже добрые 15 лет... Видали всякое и всяких за эти годы... есть что с чем сравнить... Вот тут наша фрирайдная братия всё постоянно пытается это сделать, сравнивая БАЙК с ШЕРом... Неуместное сравнение... Они просто разные и не должны быть похожи... Смешно читать при этом о глубокомысленных, умных рассуждениях о сравнительном анализе расценок на стакан чая с лимоном... Да какая разница... И там и тут - куча плюсов и куча минусов... и не надо идеализировать Шерегеш... Был там на протяжении крайних 10 лет много раз, последний из которых нынче в конце ноября... После фатально холодной зимы, народу подразорилось там предостаточно... ведь не для кого нет секрета, что на горе куча хозяев, которые вынуждены выживать каждый самостоятельно... к этому сезону запаса прочности хватило не всем...
Удручающее зрелище когда в конце ноября половина канаток не работает, единого ски-паса опять нет, трассы не ратрачатся и все подходы к канаткам и к нижней инфраструктуре завалены снегом и не чистятся... и лишь бабушки-старушки как на базаре, окопавшись в полутораметровых сугробах бойко предлагают свой товар, а обслуживающий персонал у подъёмников активно берёт "на лапу"... гора для фрирайдера компенсирует всё... и весёлая разношёрстная сноубордическо-нью-скульная тусовка в "Пулях" днём и в многочисленных клубах ночью - для молодёжи важней там всяких премудростей с карточными скидками и комнатами отдыха для детей на курорте... и кстати, на заметку для всех многочисленных счетоводов-вотрубов на этом форуме... туалеты там все платные (кто был в "суперкомфортабельном и просторном" МЕГА-туалете в нижней "Пуле" не даст соврать), подъезд к горе подорожал, а зека и БЕЛАЗы, так и продолжает с регулярностью перекрывать на время дорогу из посёлка к горе... любители индустриального пейзажа и горнообагатительных производств найду для себя там много чего интересного по весне, когда весь снег внизу оказывается вдруг чёрным... Так что не всё так разпрекрасно в королевстве Датском...
Теперь ближе к Байку... народ тут по-долгу находит слова и имеет время философствовать о том как всё у нас плохо... а тем временем новое руководство и коллектив после многих лет горнолыжного застоя, просто может не много медленней чем нам хотелось, но верно дело делает... и эти изменения видимы уже не вооружённым глазом... да! есть ещё над чем работать, но насколько видно из ответов представителя Соболиной, конструктив приветствуется и принимается к сведению... а насчёт пожеланий, может повторюсь, но первое, что надо сделать такому круглогодичному курорту, так это достойный сайт с постоянными анонсами мероприятий, отчётами, ближайшими планами, не торможённой веб-камерой и чётким и понятным набором всех услуг комплекса... а ещё побольше удачи, пушистого снега и хорошей погоды... в этом сезоне и во всех последующих...
26.12.10 03:18
M A
irk
maxp [455934]: кто то же им занимается? пусть при имеющемся бюджете- три в одном, но есть требования , должен быть и результат:)
стоимость сайта и так заложена в стоимость подъемника, ха, зато вся актуальная инфа была бы в шаговой доступности. думаю эта ветка потому и активна т.к. есть недостаток информации на сайте и в др. источниках!

MARaT [456124]: я к тому, что приятно видеть людей которым не все равно! :)форум имела в ввиду этот:)
26.12.10 12:08
Максим Пензин
Иркутск
marimari [456984]: пусть при имеющемся бюджете - три в одном - ох уж это волшебное слово пусть.
"Пусть при имеющемся бюджете мы все будем богатыми, счастливыми и здоровыми...".

стоимость сайта и так заложена в стоимость подъемника - так его сколько лет назад сделали?
зато вся актуальная инфа была бы в шаговой доступности - а вот скажите честно, сколько процентов прибыли принесла бы вот эта самая-самая актуальная информация?

думаю эта ветка потому и активна т.к. есть недостаток информации на сайте и в др. источниках - а что, а этой ветке есть информация? :)
Здесь собираются люди по большей части высказаться по делу или просто потрындеть, и совсем изредка предложить что-нибудь осмысленное.
26.12.10 13:15
M A
irk
maxp [457019]: что ж вас так разрывает то? сайт же вам безразличен!

по инфе: я например много нового узнаю:) сайт уступает форуму!
общение- это изначально это обмен информацией ! вот и у нас с вами прям диалог получается!
если что- то кто- то делает, пусть это будет сделано хорошо!
вы же в халате на переговоры не ходите!:)
26.12.10 14:12
ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ ЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪЪ
kslavina [456958]: А вебка и не тормозит, человечки все бегают вон. Разве что повесить еще одну-две камеры можно :)
26.12.10 16:32
Юрий Зайцев
Chitago city
kslavina[456958]: Полностью согласен, Сергей! Критики - это несостоявшиеся горнолыжники, приезжающие на гору сделать фотосессию и набить утробу! Оптимистичнее надо быть, друзья! Я сам поражаюсь толерантности представителя администрации, который терпеливо вразумляет страждущих чая с лимоном и хот-догов!
26.12.10 17:57
Александр Мантуров
Ангарск
mountainrider [457073]: зря ты так, цены на самом деле высокие. если ездим то среди недели, и со своими бутербродами, да и постоянно возникает вопрос, по какой трассе ехать, скучно как то когда все заратрачено ...
26.12.10 18:49
Максим Пензин
Иркутск
marimari [457032]: что ж вас так разрывает то? сайт же вам безразличен! - просто я иногда занимаюсь тем, что поясняю людям некоторые не совсем очевидные вещи.
26.12.10 19:21
Abcd Dcba
зря ты так, цены на самом деле высокие

По сравнению с чем и по сравнению "с где"?

Было бы очень замечательно сравнить цены в "Бобруйске", Геше, и, скажем, Церматте с учетом транспортных и т.п. расходов.

Я, например, ни Европы, ни, даже, Геша себе позволить не могу и в проекте, а в Олхе и Байке накатываю в среднем по 60 часов в сезон.
26.12.10 22:22
sn0w sn0w
Irkutsk38
Итак, сегодня был там, на всех склонах пухляк, целый день идет снег, отлично покатались
27.12.10 09:14
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
ДА, был в воскресенье, снега задень навалило не реально, интересно что там сегодня будет, завидую тем кто туда выберется еще на этой недели...
Было очень тепло, наваливший снег заставлял более активно работать над техникой. На Могуле просто рай какой то был. Из трасс закрыта только дорога, и только из за того что там ратрак стоял у подъемника (второй подъемник на тех. обслуживании был).
Прыгал на подушке, оч не хватает подъемник, после 6-8 подъемов ногами, уже не то что прыгать не хотелось но и кататься. Вот тут та как раз креселка и помогла, с 3 и до 5 просто не было уже сил на бугель.
Народу было мало, предновогодняя суета всех распугала (кто-то за 31 отрабатывал, кому-то еще подарки надо купить =))
Домой вернулся на позитиве, оказывается как мало надо для счастья (ЫЫЫ, покарябанный нос и вывихнутый палец :-D )...
З.Ы. Для администрации горы!
Где можно посмотреть офф. инфу по использованию подушки (цены, правила и т.д.), как я понял эта услуга вообще отдельно оплачивается , прям на месте (почему? у меня полный абонемент был на всю гору).
А то еще развели демагогию, со своими лыжами мол нельзя. А может я хочу прыгнуть спустится к подъемнику, подняться, проехать по гребню и снова на подушку! Так что даеш инфу по использованию подушки! Что бы меня там не "разводили" прям на месте...
27.12.10 09:48
Василий Чернов
Иркутск
faza32 [457338]:что правда на подушку в байке не пускают со своими лыжами? это что в прокат брать надо? а фитобочка в комплекте не идет ? :)
27.12.10 09:48
Алексей Хало
Иркутск-Братск
По подушке - услышали, сделаем.
27.12.10 09:55
Юрий Зайцев
Chitago city
avalman [457099]: Сашок, а где они низкие цены-то? Зарплаты у народа просто маленькие - это да! Так не администрация Соболиной в этом виновата! Просто когда сам занимаешься вопросами организации хозяйственной деятельности, начинаешь понимать как непросто тянуть такой объект. А кататься, я с тобой согласен, лучше в будни - 600 р за день не считаю высоким ценником...Ну а на выходные какой же предприниматель будет снижать цены, если на подъемник очередь! Рынок!
27.12.10 09:59
Юрий Зайцев
Chitago city
А насчет трасс, я думаю, не отратраченных могула и лесовозки (да плюс еще ветка, идущая со второго подъемника на длинный подъемник) вполне бы хватило для встряски ливера! За остальным, надо в тайгу! )))
27.12.10 10:05
Сергей Михайлов
Irkutskiy rider
vach [457356]: ну не знаю, им просто мои самые обычные вездеходы, не полноценные твин типы (эт когда пятка чуть загнута), не понравились! Чет там про кант еще спросили, а я в этом деле пока ламер))). Правда тут же из будки достали свои, ни куда бежать не пришлось, пожелали удачного прыжка )))), атмосфера там конечно дружелюбная, оч понравилось вот так с народом прыгать, особенно когда начинают комментировать прыжки...
27.12.10 10:19
Василий Чернов
Иркутск
да нет уже в байке очередей года два как, я про выходные, про будни вообще молчу, и это не предновогодняя суета, это ценовая политика неверная, кризис прошел, но из той ж... в которую мы попали, пока еще только начали вылезать наверх, везде весь прошлый и этот год были мегаскидки, но только не на соболиной, я прекрасно помню настоящие очереди в байке, минут по 8-10 на нижнем подьемнике... вот ето был показатель :) а щас в будни на горе 3 калеки и в выходные без особого напряга :)

насчет целины в байке, не повезло нам конечно с лесом, очень густой и замусоренный сгнившими стволами...одна надежда на гору повыше куда планируется строить подьемник, кстати кто нибудь может подсказать как там с лесом? будет что либо подобное шерегешу? или только вырубленные узкие трассы? целина очень нужна ибо это как наркотик, кто раз попробывал - тот на трассу не возвращается :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: