никто не остался без места. всё в порядке! :)
shanta [382260]: Есть небольшая проблемка, не подумайте, что я слабак или лентяй, но мне мой костоправ посоветовал сильно не перегружать рюкзак, просто я восстанавливаю шейный отдел сейчас, но всё равно часть продуктов возьму на себя, хотя бы сыпучее что-то. В принципе рюкзак новатуровский Каньон на 60 литров удобен в плане переноски вещей. В общем, что-нибудь придумаем.
хорошо, при встрече определимся
seriyshanson [382767]: Сергей, а ты раньше ходил в горы? Поскольку у тебя проблемы с позвоночником, насколько хорошо ты сможешь перенести подъем в гору с рюкзаком, целый день в движении??? Хотелось бы, чтобы ты здраво оценивал свои силы... Конечно, мы чем сможем - поможем, но наши знания и умения в таких сложных вопросах приближены к нулю
shanta [382795]: у меня был опыт похода в Хибинские горы, причём одиночный, с рюкзаком топал по довольно крутому и длинному подъёму, так что с этим всё в порядке. По горам я с детства лажу, у нас на северах.
shanta [382795]: Да, ещё на Красноярских столбах целый день лазали, а там и спуски, и подъёмы были.
Belkus007 [381761]: Мы рады снегу всегда :)
Спасибо большое организаторам ;) Накупался в трех разных озерах от души. Валерий Петрович, дайте пожалуйста ссылку на ваш сайт :)
Повторюсь на форуме. Завтра 22.07.2010 г. в 8 часов в условном месте встречаемся группой для обмена впечатлениями, фотографиями :)
Michael Jackson
Иркутск, царь-батюшка Алехандро
broken_mouse [385937]: ха,Роман,я думала,ты перепутаешь и имя и отчество:)
Да,я тоже хочу выразить свою благодарность всем!Спасибо за чудесные места и компанию.Очень хочу повторить сей поход,либо в другие места вместе с вами сгонять.Сейчас очень хочется дать по определению каждому,кто был со мной все эти 5 дней:
Анютка-мне очень понравились и запомнились твои голубые глаза.
Валерий Петрович-мудрый человек.Спасибо огромное Вам,я всё усвоила,что Вы рассказывали.
Лёшка=моторчик:-) я верю в тебя,скоро из тебя выйдет настоящий спасатель Малибу))
Леша Бонд 007:-) по утрам)) Хороший и всегда выручающий.
Настенька-молодая мамочка.Всегда веселая.
Ромка-покоритель всех видов спорта.
Сергей-мужественный.Крепись,развивай свою речь и всё будет пучком.
Танюша-ответсвенная и добрая.
Юля-серьезная,берет всё в свои руки(не подумай плохо).
broken_mouse
[385937]: В ЖЖ немного выложил, пока Слюдянку
http://seriyshanson.livejournal.com/509271.html , извиняйте что так мало, такова скорость у пчелайна, ну остальное выложу потом и само собой в нетбуке притащу на встречу. А вообще, поход супер, хотя, иногда хотелось всё бросить, спуститься на трассу, застопить машину и уехать в Иркутск, к счастью нашёл в себе силы не быть автостопщиком в горах. Всем спасибо и особенно Лёхам за то, что меня тянули как бегемота из болота и Роману за палочку-выручалочку, девчонкамогромное спасибо за организацию, Юльке за то, что показала всем кузькину мать, Валерию Петровичу за настой и мурмеладки.
От лица "организаторов":
Мы тоже всем благодарны и за веселую, дружную компанию, и за помощь и поддержку! Вы все МОЛОДЦЫ! :)
Ребята вообще молодцы! Всех собрали, организовали, и провели))) Надо бы почаще так выбираться)
А Танины фотки только у меня запортачены? Belkus007 , у тебя фотки нормальные? Я надеюсь они при копировании покосмателись.
Michael Jackson
Иркутск, царь-батюшка Алехандро
Dizz [386642]: Лёш,у меня все фотки нормальные.В смысле,когда ты хочешь открыть они не открываются?или что там с ними?
Ребята, в итоге у вас какой маршрут получился? как запланировали? На Окунёвое попали? Я понял что ещё и на Мясной поднимались!
Собираюсь идти, есть вопросы:
клещи там сейчас есть?
идти нормально (стланник?), тропу видно?
Окунёвое найти не сложно?
стОит-ли ползти на Мясной?
daemon [386710]:
Маршрут получился следующий:
1-й день до Ягодной поляны.
2-й день до Кунга. На Кунге нам сказали, что идти до г. Поляна рискованно(наша цель). Туда Егеря с р. Осиновки загнали медведицу с медвежатами. В итоге доходим до водопада, останавливаемся перед Мамайским перевалом выше водопада на горном озере. Вода там теплая кстати. Купались.
3-й день. Решаем идти до Мясного. Заходить на Мясной лучше не с Севера, а с Юга, где хорошо проглядывается склон. Со стороны севера (от Кунга) скалистое ущелье, мы совершили ошибку, решив спускаться по этому кулуару, т.к. пришлось полазить по скалам и камням, заросшим папоротником и лопухами. В целом спуск по склону представляет собой катание на корточках на Ботинках, иногда на попе. Тормозили цепляясь за траву. Возьмите с собой перчатки, трава режет, попадаются колючие травы. Аккуратнее! Срывались каменные глыбы размером с голову. При падений земля дрожжит и подлетают на 3 метра такие дуры. В кустарник когда залетел такой камень, его ничего не остановило. Пролетел как пуля на вылет, выбрасывая ошметки веток и щепки.
Вершина Мясного очень красива. Хотя неузнаваема по сравнению с Зимой. Стланник есть на вершине немного, но мы пробирались через него без проблем.
4-й день. Выдвинулись до Ягодной поляны. Оттуда до Окунева озера. На озере вода - парное молоко. Есть маленькие окуни. Но их шибко никто не ловит. Немного отдыхающих. Нам показали хорошую стоянку. При купании в озере будьте осторожны - много топляка. Один из отдыхающих говорил увезли парня со сломоным позвоночником. Хотя на северо-восточной части озера есть бревно-пристань. С него хорошо проглядывается вполне прозрачное дно. Там мы и ныряли. А в целом легко наткнуться на дерево с ветками под водой.
5-й день. Вышли от Окунева озера прямо на трассу. Дорога идет прямо до трассы вдоль реки Малый Мамай. Там и указатель километровый, кажется 195 км. Проезжаете речку и сразу поворот направо. Если ехать на Окунево озеро отдыхать на машине, то вы его найдете таким образом с Трассы. Если на Окунево идти через Ягодную поляну, то пройдете мимо клубничных плантаций, там вам могут подсказать дорогу. Правда там река Малый Мамай и ее придется переходить вброд. Но если подняться по лесу выше по течению на 20 метров, то есть пара сваленных бревен. По ним мы и перебирались. После по полю выходим на дорогу поворачиваем на Юг и идем до Окунева озера.
На ст. Мамай мы спустились к оз. Байкал. Вода чуть холоднее чем озеро в горах Мамая. Покупались, позагарали и домой :)
Клещей не было. Но мошкара и комары нормальное дело. Помогают всякие аэрозоли.
Тропа идет от кунга до цирка г. Поляна. Вроде не пропадает. Перед водопадом будет большой камень. За ним метров 50 будет переправа через Б. Мамай и по нему тропа наверх к Озеру и хорошей стоянке. Дальше от озера идет тропа в Южный цирк г. Мамай. Мы не ходили, но ходила Юля, говорит, тропа уперлась в болотину. Дальше она поднималась по курумникам. Была на Вершине г. Мамай. Там есть небольшой пяточок активно тающего снега. 1-2 недели и его уже не будет. Чуть позже Юля примкнула к нам на Окуневом озере.
Маршрут получился намеченный, только вот на г. Поляна мы не попали. Нас предупредили, что в цирке медведица с медвежатами, и мы решили избежать этой встречи. В итоге заменили г.Поляну походом на Мясной. От себя скажу, если хочется размяться, то в путь, но оттуда все вернулись "никакие" (трава скользкая, тропы нет, жара неимоверная). Может лучше предпочесть подъем на г. Мамай. Там хоть тропа есть. Клещей вроде никто на себе не обнаружил, только собака цепанула.
Окуневое искали буквально наощупь, поскольку описание оказалось неудачным.
Адский просто поход. Ходить пять дней там, где ходят за полтора. ГЕРОИ!
gorbiy [386776]: Да хоть за час! У нас были другие цели: не развить от скоростных пробежек мышцы на ногах, а отдохнуть телом и душой!