в Иркутске 10:00, Дек. 6    
Бредовая идея: Непал, БЛ под Эверестом
12.10.06 00:37
Юлия Фадеева
Иркутск
Overclock [41281]: Угумс. Поняла. Просто прошлой осенью поезд в Лхасу еще не ходил, поэтому такая неопределенность. Если полная стыковка, то - добираетесь до Пекина (как хотите, можете самолетом, виза в аэропорту получается месячная), оттуда берете билет на паровоз до Ченду. В Ченду идете жить в Драгон хостел (адрес берете у меня или на hostelworld.com), там же покупаете "тур" в Тибет (пермит, билет в один конец на самолет, трансфер до порта - у нас вышло 1900 юаней, то есть около $235 - 200 самолет и пермит, 35 - профит агентов и трансфер в аэропорт утром, неблизкий). Занимает это один-два дня. С утреца вас грузят в микрик, везут в самолет, долетаете до Лхасы, там копеешный автобус в город. Селитесь в Як хостеле на центральной улице, находите турагентство (адрес поищу дам, клевая тетка там), выбираете направление - Непал, баз.лаг, Кайлас, что решите, вам дают джип с водилой и все пермиты. Подготовка тура - 3 дня, как раз шаритесь по окрестностям и городу, акклиматизация.

Как теперь все это в свете наличия поезда - не знаю. Самый дешевый билет из Пекина тоже около сотни баксов. Пишут, что в вагонах дают кислород и поддерживают давление - чтоб не поплохело. Зря, я думаю, теряется весь эффект постепенности.

А цена тура из Иркутска (если такой есть), наверное должна быть заоблачной :)
12.10.06 10:28
Андрей Тарасов
Иркутск
Понял, спасибо. Будем копать.
Неужели визу в КИТАЕ прямо в аэропорту делают?
Что-то не верится, вы так и делали?
12.10.06 10:42
Андрей Тарасов
Иркутск
Да, еще. Где-то видел информацию (tibet.ru вроде), что разрешение дают только "организованной группе" не меньше 5 человек. Вас сколько было?
12.10.06 11:33
Юлия Фадеева
Иркутск
Overclock [41314]: Визу в порту я получала два раза, в 2001 и в 2004м году. С прошлого года можно ее оформить и в Забайкальске при "наземном" пересечении границы. По этому поводу соглашения есть.
(Сама в прошлом году делала в Москве через фирму - просто мне более чем на месяц нужно было, в порту только месячную дают).

Нас было в аккурат 5, но пермит вообще на десятерых был. Турагентство просто "формирует" группу, члены которой могут друг друга и в глаза не видеть, делается пермит на всех, всем отдельным частям "группы" отдается копия. То есть это забота не ваша.
15.10.06 23:55
Логванов Игорь
Irkutsk
<Довелось быть в Непале 3 раза -98, 2002 и 2005-осень. В 98 - поход в б.лаг. из Джири(место , где начинается пешая тропа к Эвересту 5 дней до Луклы). и обратно-14 дней,
потом -автобусная экскурсия в Лхасу -7 дней, возрат самолетом в ктм. в 2002 - опять из Джири в окрестности Эвереста- посетили долины Таме, Гокьо, Кала Патар, гуляли под айленд - пик, жили немного в панбоче, ходил под Ама даблам , улетели в Катманду на самолете 19 дней .В ктм - велоэкскурсии и сплав на рафте - полдня по Трисули. В 2005 прошли трек вокруг Аннапурны 12-13 дней . Потом пожили в Покхаре.
Лучше лететь Катарскими авиалиниями- подешевле. Билеты брать заранее в эконом - класс. У меня выходило на все 1500 на человека .(Без сувениров)
17.10.06 11:40
Андрей Тарасов
Иркутск
Mobidick [41579]: Как вышло 1500, если только билет в одну сторону Мск-КТМ около 800?
Вы почем летели?

hewlett [41322] и ко всем:
Есть ли инфомация:
1. Китайская месячная виза в аэропорту многогратная? (т.е. при выезде в Непал она не "сгорает", чтобы вернуться обратно в Китай?)
2. Сколько стоит самолет Лхаса-КТМ и обратно.
3. Есть ли рейсы КТМ-Пекин и почем. Если следуешь транзитом из КТМ через Пекин в Иркутск, нужна ли вообще виза?
И, кстати, возможно ли так лететь в ту сторону?
17.10.06 12:41
Андрей Тарасов
Иркутск
2. 300? баксов?!!! в одну сторону
17.10.06 15:43
Логванов Игорь
Irkutsk
Правда ,неточно.
У меня в том году выходило при заказе за 2 месяца 8 т.р. ирк-мос-ирк
22 мск-дели -мск 5 дели-ктм-дели итого 1200
тикеты туда и обратно
медстраховка 30
виза непальская месячная 30(покупается в ктм)
пермит в Сагарматху 16
жизнь по 10 в день-300
билеты до джири 3(10 часов)
авиабилеты от луклы до ктм 81
велик аренда в день 8
сплав на полдня 20
тур в тибет на автобусе 670(без питания, с возвратом на самолете)в 98 году
при возврате - виза в непал временная 5
непр. расходы-200
Ездил всегда на месяц. Есть хитрый рейс катарских авиалиний- его не видят почему то в иркутских кассах -москва через шарджу в ктм. -говорят 500 долларов туда и обратно
17.10.06 15:48
Юлия Спешилова
Ангарск
еду в непал в январе
на треккинг к эвересту с заходом на кала паттар (5545) и Гокьо Ри (5480), ледник Нгозумба
и ледовый перевал 5400
заезд из москвы
самый дорогой вариант залета (для меня) - пакистанцами через Карачи прямо в Катманду 690 баксов туда-обратно
билеты www.kailash.ru
17.10.06 18:05
Логванов Игорь
Irkutsk
Не холодно в январе? Я ездил 2 раза апрель- май, На Гокьо жалко лед был . В прошлом году - осенью октябрь- ноябрь. Всегда без носильщиков и гидов. 2 последних раза путешествовали с милой, у нее 6-7 кг., у меня - около 18. Все- по силам. Гид вообще стоит 10 долларов в день, а простой носильщик- 3-4. Но это все - боль головная. Всегда интересно самому.
17.10.06 18:31
Андрей Тарасов
Иркутск
с октября этого года без гида нельзя, как я понял
18.10.06 00:07
Денис Гичев
Братск
Да неправильно вы поняли.
С этого года пытаются брать с каждой группы бабки, как-будто они идут с гидом - без обязательного наличия оного.
причем это только проект, пока не утвержденный.
королевство сказочное ведь уже кончилось, началась республика.
Отсюда, видать, и финансовые проблемы.
Далее цитата:

5 октября 2006 Маоистские поборы в Соло Кхумбу: по свидетельствам австралийцев и немцев, маоисты требуют 2500 рупий с каждого треккера перед входом в национальный парк Кхумбу (деревня Монжо). Впервые маоисты взялись за этот район.

Опять я:
2500рупий - это примерно 35 баксов. Хотя непонятно, что творится - в Лукле войска, в Намче тоже, откуда посередине маоисты?
И однозначно согласен- никто не нужен. никакой насильник(носильщик) , все идется самому.

Игорь, не с Вами ли имели счастье выпивать в КТМ прошлой осенью? Если да - то передала ли Ваша жена наши приветы?
С уважением.
18.10.06 09:56
Логванов Игорь
Irkutsk
Привет, Денис конечно, это мы были. Рад, что у Вас все удачно получилось. Приветы конечно передали. А маоисты , конечно беспредельничают раньше трясли туриков на революцию, сейчас вроде революция свершилась, но денег наверно в парткассе не прибавилось.
18.10.06 11:15
Антон Новиков
Приветствую!
Зовут питерцы на сплав в непал.
Говорят -
200 проживание и тачки.
30 виза, 100 прочее
остается самолет - у них все выходит 800 из питера
У нас самолет сколько стоит? Есть варианты?
18.10.06 14:43
Андрей Тарасов
Иркутск
эээ, какая революция?

Вот документ:
http://www.royalmt.ru/new_permit.html
Нам какая фиг разница, с гидом, без гида, если платить все равно надо за него?
Понятно, что русским он нафиг не нужен на основных маршрутах.
18.10.06 15:08
Логванов Игорь
Irkutsk
Оппозиция всю зиму давила на короля, комендантские часы, митинги и все такое,постреляли маленько , в конце концов он пошел на некоторые демократические уступки, активизировался парламент, дали квоту "маоистам" . В- общем, была хорошая страна , а теперь будут парадные заколачивать ... Мы это все уже проходили. А на путешественниках это скажется только тем, что платить будут дороже.
18.10.06 15:39
Юлия Спешилова
Ангарск
была там два года назад, декабрь-январь
никакого холода нигде не нашла. как и снега.
впрочем, по словам местных, зима была теплая.
с другой стороны, те же местные утверждали, что холодная зима, это когда ночью -10
нам ли бояться таких температур
с маоистами я сталкивалась.
вежливые ребята попались. просили с каждого (нас было двое) по 1000 рупий (около 15 баксов), но так как я везде и всем на каждом углу рассказывала о том что 2 года копила денег что б к ним попасть и живу всего на 3 бакса в день, то само собой, цифра в 15 баксов для меня просто фантастическая. вобщем удалось уговорить на 1000 за двоих :)
все реально, бояться никого не надо, надо лишь вести себя правильно, аккуратно и осторожно. и лишних денег никому не давать. я даже на все достопримечательности проходила бесплатно.
18.10.06 21:48
Денис Гичев
Братск
Насчет проходить бесплатно - это да, есть такая штука.
Мы пока ходили цивилизованно, с экскурсоводом, тоже везде платили, потому как тебя приводят прямо к кассе.
А когда сами пошли, так просто отходишь в сторону метров 100, и никаких тебе постов.
Все причуды ведь прямо в городе стоят.
Там везде по 2-3 доллара вход, только в Бхактапуре аж 10.
Но там мы тоже технично всех обошли - дело под конец было, денешшки кончались.
Когда маленько присмотрелись к городу. стали сами гулять подолгу в произвольном направлении, нигде никаких проблем не было.
Пошли на Сваямбунатх - заблудились, залезли в такие трущобы - мама, не горюй!
Самим страшно было, и ничего.
И в Бхактапур пешком ходили - через весь Катманду, и потом по трассе.
Часов 6 получилось от Тамеля.
Гораздо интереснее, чем просто на тачке прокатиться.
А назад прошли с часок, и сели в автобус поприличнее - долго выбирали, все такие страшные.
Решили - как поедет не туда, куда надо - будем выпрыгивать.
Так он, как во сне, привез нас на оулд бас стейшн в 5 минутах от Тамеля - даже не поверилось сразу.
Вот там, в этом автобусе, нас разглядывали, как обезьян.
Прикольно...
18.10.06 21:48
Денис Гичев
Братск
О, забыл!
Игорь, спасибо!
19.10.06 03:52
Юлия Фадеева
Иркутск
Overclock [41730]: Sgoraet konechno: Nepal ved' drugaya strana. I pri tranzite iz KTM cherez Pekin v Irk tozha nado normalnuyu visu. Chto znachit tranzit? Ya tak ponimayu v Kitae net tranzitnih viz.

sorry for latinitsu - ya iz Dahaba :)
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.