Иван Майоров
Иркуцкий Острог
maxp [374898]: Максим, а вот ты всегда дорогу на зелёный свет переходишь?
Народ,у каждого свои тараканы в голове,а велосипедист едет по правилам.Кому смешно,проедьтесь по Иркутску на веле,только желательно по центру,или просто по загруженным улицам,почувствуйте на себе отношение автомобилистов,потом выкладывайте свои комменты.Думаю,что настрой поменяется.P.S.Не забудьте:Вы участник движения и ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД.
Просто вылысыпыдыст упыханный, вот так рьяно и блюдет правила))
Я вчера так же ехал вечером в пробке перед кольцом на Байкальскую. Решил не вылазить на тротуар, медленно докатился до упыря, который стоял правее остальных машин, и близко к бордюру. Дальше пришлось за упырем двигаться метров двадцать-тридцать. Он хоть и видел меня в зеркало, но левее не сдал. Собственно, понимаю, что будь на моем месте кто-то другой - протиснулся бы между ним, и бордюром с оградой, но мне было некуда особо торопиться, а во-вторых, хотел посмотреть хватит ли ума у автомобилиста сдать влево. К слову, машина, шедшая за ним, и которую я неспешно обогнал по правой стороне, взяла еще чуть левее и вообще подотстала, оставив мне практически автомобилеместо, хотя я возле бордюра все это время находился. То есть хватает и людей, которым не влом уступить, особенно, когда им это фактически ничего не стоит.
Что же непосредственно ролика - я думаю, товарищу просто влом было брать вел и куда-то с ним прыгать. Просто настроение такое было. Правее объехать - риск задеть либо припаркованные машины, либо те, что в потоке. Поведение удивляет, конечно, потому как резко входит в контраст с ездящими по встречке, на красный, лезущими во все мыслимые и немыслимые дырки, но по-большому счету, человек никому не мешает и ведет себя предсказуемо. Был бы вместо него мотоциклист - никто бы не ржал.
vpv [376953]: Во-во. Нарушают правила-все пи.... ой, в смысле ворчат, соблюдают-все обстегать норовят.
Не вижу в ролике ничего смешного или забавного. Ну ехал человек как хотел, тем более, почти до самого перекрёстка, протиснуться справа или слева было бы проблематично. А экипаж машины уныл.
Мое мнение - нефиг велосипедистам выезжать на проезжую часть, а уж если попали то побыстрее нужно съехать с нее (это что касается города).
P.S. ИМХО мое линое мнение, как со стороны водителя, так и со стороны велосипедиста.