Собственно ситуация: час ночи, укладываюсь спать, в тишине раздается звук бьющегося стекла, через 30 секунд еще, еще, еще. Подхожу к окну, малолетние граждане собирают камни с дороги и метко кидают их в окна школы. Кидают с проезжей части, хорошо освещенной, ведут себя не трусливо, смеются, вокруг них вьются бродячие собаки, лают, привлекают внимание. Если появляется на горизонте машина, они просто уходят с пройзжей части. Вообщем развлекаются без всякого стеснения.
мои мысли:
1. крикнуть в окно, что сейчас вызову милицию, и спугнуть их;
+ скорее всего испугались бы и школа бы понесла меньшие убытки;
- не получили бы по заднице;
- не факт, что мое окно не стало бы следующим
2. просто вызвать милицию
+ хоть чуть чуть напугать, и может будут этот район в дальнейшем обходить стороной (я в этом очень заинтересована, поскольку за прошедшую зиму мне дважды били стекла в машине, теперь я понимаю, что происходило это примерно в этой же манере).
- слабо верю в успех операции.
В итоге решила звонить в милицию, 10 минут никто не брал трубку. Потом очень вежливая девушка приняла информацию, записала мои данные, поблагодарила и пообещала сейчас же отправить машину. Кстати отделение милиции находится от места происшествия в 3 минутах ходьбы пешком.
Сижу на подоконнике продолжаю наблюдать, мальчишки продолжают бить стекла, переживаю за авто (пойти переставить на стоянку сачкую). Побили на одной стороне, перешли на другую, развлекаются уже минут 25. Интересно и где милиция??? Установилась тишина, думаю "буду ждать милицию", прошел час, так никого и не было. Полтретьего ушла спать. Пожалела что не спросила, кто принял сообщение в 02.
Как поступить в следующий раз?
На все мои многократные попытки вызвать блюстителей порядка на место подобных событий была аналогичная реакция - никто не приезжал! И, соответственно, я думаю, что нужно уже распускать это орган "борьбы", дабы не "кормить" их зря хоть и маленькой, но зарплатой. Пожарники всегда едут на вызов. А милиция, даже когда происходит подобная опасная ситуация (а однажды с возможностью летального исхода пострадавшего) - милиция очень спокойна. Либо там всего одна машина на весь район и одинокий майор с наганом.... Грустно всё это и, похоже, никак неисправимо :-(
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
Все чаще подумываю стрельнуть таким солью в жопу. Кажет более эффективного способа нет.
пытался вызывать сотрудников милиции при краже кабеля. за 30 минут ни кто не приехал, а мне ждать надоело и я ушел. так что звать их бесполезно((
solovey [373100]: А ничего им не сделаешь, они защищены типа законом, пальцем их тронуть нельзя привлекут за жестокое обращение с несовершеннолетними, а милиция с ними разбираться не будет так как зачастую с их родителей взять нечего даже в судебном порядке, да и родители отказываются отвечать за своих чад. Ну подержат их в отделении пальчиком погрозят и все! Поэтому сейчас в преступность все больше втягивают малолеток. Был случай ночью мужика в подъезде 3 малолетка палками забивали вышел расстрелял их из газовго, ну приехала милиция и что утром пацанчики уже дома на своем балконе балдели пообещал им на будущее, что в следующий раз патроны либо травматические либо боевые будут вот на это они приуныли.
в следующий раз просто спать?
solovey [373151]: идти к ним и вместе с ними бить стёкла )
Антон Огородников
Иркутск
Чтобы не привлекли за жестокое обращение, по-тихой вырезать их всех, набить камнями и в Ангару...
Шучю конечно, но более действенного способа не знаю :(
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
пАймать и АтшЁпать!!!!
Dizel [373180]: ну вот в моем представлении это самый действенный способ, хотя боюсь что для меня победа неочевидна...)))) или потом будут предпринимать меры предосторожности и это превратится в захватывающую игру..
solovey [373190]: У дома регулярная тусовка с орущей музыкой распитием спиртного и пр. ... Причем иногда одни и те же... несколько раз пробовал попросить переехать и прекратить это безобразие в 2-3 часа ночи... Выводы следующие: разговаривать бесполезно - бить сразу в рог, т.к. эти перцы уже на кураже и... девушки опять же их смотрят.
Милиция - не эффективно, либо не приезжают, либо еще интереснее:
"...тут на Вас жильцы из 20 кв. жалуются, вы, ребята, давайте потише..."
- Все, начальник, не шумим...
Милиция уехала - музыка еще громче и начинается ор во дворе "... эй, кАзлы из 20-ой квартиры, каму мы тут спать мешаем?!..." и т.п. со всеми вытекающими.
Эмпирическими исследованиями выявлено: самые эффективные способы успокоения: бутылка на крышу машины, либо пневматикой по фарам. Причем, как Вы понимаете, без предварительного переругивания из окон - когда угроза безадресная - она более устрашающая...
Больше 1 бутылки на крышу никто не выдерживал, так же как и более 2-х выбитых фар - сразу сваливают и уезжают...
solovey [373100]: Так что я бы поступил на Вашем месте просто: пустая бутылка в окно РЯДОМ с резвящейся молодежью - не нужно попадать - нужно дать понять, что следующая может прилететь и по кумполу. Не гуманно, но эффективно :(
Перед броском не забудьте протереть бутылочку от Ваших пальчиков :)
solovey [373151]: Как вариант: взять видеокамеру, записать процесс на максимальном зуме и отдать в школу. Своих учеников они даже наверняка опознают, даже если лиц видно не будет. И родителей найдут, и заявление напишут...
Peter_Zaq [373243]: хороший вариант, ценен тем, что исполнители хулиганства не смогут понять в какой момент их снимают, и будут бояться потом всегда) спасибо
solovey [373248]:
Пожалуйста))
А что за район у Вас такой "боевой"?
Peter_Zaq [373243]:
..."Будут бояться потом всегда" )))
Бедные пацаны, мне их уже жалко))) До самой смерти будут бояться всего-всего...
Могу порекомендовать замечательное средство - баллончик со слезоточивым газом, только не спереди, а... сзади! Единственный недостаток - воспитательный процесс следует проводить вдвоем - один держит воспитуемого за уши и ставит раком, а другой - снимает с него штаны и проводит, собсно, воспитательный процесс.
Очень эффективно! Гарантия, что после того, как воспитуемый будет вынужден принародно содрать с себя штаны и сесть голой задницей в ближайшую лужу, он в пределах видимости больше не появится.
Peter_Zaq [373253]: всего лишь Университетский)
Skikiki [373266]: вот в контакт с ними вступать боязно) и себя рассекречивать...
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
stas [373231]: Пневма да, рулит, когда лень спускаться.
Только однажды, когда сын болел и во дворе ночью играла музыка, пытался с балкона попросить выключить. Не помогло. Как потом понял просто не слышали. Вышел на нервах. Спросил чьЯ машина, взял за голову и об машину пару раз поглядил, объяснил что нельзя так делать...Чел был в шоке...и тишина...
solovey [373100]: Привет, Юля! Когда жил в Ангарске у нас был такой сервис от охранного агентства. Возможно и у вас в районе что-то подобное есть.
Там я звонил в агентство, у них машины по городу дежурят, достаточно оперативно приезжали и все успокаивалось.
О сервисе они в рекламе сообщали.
Дима