Кто ездил или может быть собирается, подскажите в каком состоянии там дорога/тропа и сколько по времени она проезжается. Реально ли за 6 часов доехать? И где лучше становится с палаткой в самой Песчанке или в Колокольной?
тоже все это интересует)) в июле собираюсь ехать
antonpean [372619]: в каких числах?)
Varahasiy [372627]: после 19го июля, как в отпуск выйду
antonpean [372632]: а мы компанией собираемся 2-4 июля съездить.
Тоже 2-5 июля собирались. Но на Гисметео с 23 июня по 5 июля дожди и грозы беспросветно. Непросто это будет, однако...
Peter_Zaq [372646]: двухнедельные прогнозы как правило не не совсем точны а зачастую и вовсе не точны) так что будем надеяться что нам повезет)
Varahasiy [372655]:
Спрогнозировать двухнедельные дожди так, чтобы их совсем не было - я бы на месте метеорологов застрелился в тот же день, от позора))) Пусть прогноз промахнется в сроках на ~3 дня, но такие осадки в любом случае наделают столько грязи, что удовольствия никакого не будет...
ВVarahasiy [372655]: Сколько Вас едет, если не секрет? Своим ходом до Голоустного или на колесах каких?
Peter_Zaq [372661]: Пока ориентировочно 4-7 с транспортом пока определяемся
тоже второго июля собираемся. решаем вопрос с трансопртом до голоустного. в пазик не влезут велеки
только великая засуха сделает так, что там не будет грязи
Получается уже 3 группы едут по этому маршруту 3-5 июля. Великий грязе-замес будет, однако! ))
есть предложения
1. знакомый может отдельно увезти все велы от иркутска до голоустного. цена вопроса 200р за вел.(за раз может отвести 10 штк)
2. доехать до голоустного вместе с велом. но уже за 500р.
цен не знаю. на сколько это приемлемо?
а если своим ходом до голоустного? там ночевать и утром выдвераться в сторону песчанки?
antonpean [374325]: лучше максимально рано выехать в голоустное и сразу же в песчанку чтоб время зря не терять.
Varahasiy [374326]: время мне не жалко, так как отпуск 1,5 месяца)))
Varahasiy [374326]: Силён!
Larisa Kisurina
Ангарск-Иркутск
Если не катали этот маршрут, то легко можно заблудиться (конкретно плутануть)в нескольких местах:
1. от р. Голоустная до основного сворота в тайгу. Там куча отворотов, поэтому внимательно читайте описание маршрута, выложенное на сайте в разделе "Веломаршруты" - а именно: описание где свернуть налева, а когда направо.
Было два случая и оба при мне. 2008 год - двое ушли в болотаи не доехали до Песчанки, 2009 - уехали вверх, но, слава богу, вернулись, нашлись.
2. отворот после зимовья ИСХИ. Он такой непримечательный, малозаметный, что хрен разберешь.. Так что советую вам брать бывалого :) я серьезно.
3. Думаю, из-за ситуации с пожарами в области, холодной весны, положение будет примерно таким же как и в 2008 году - медведы. Которых много там. Медведы в начале июля не совсем ещё сыты.
Ну а вообще, удачи. Маршрут клевый.