в Иркутске 07:46, Янв. 27    
Тальцинский. Закрытие...
08.05.06 17:30
Толя Казакевич
Иркутск
maxp [29572]: Вот в июне и будем закрывать сезон :)
08.05.06 17:39
Максим Пензин
Иркутск
Ну это как бы уже летнее закрытие, а сейчас типа зимнее.
10.05.06 10:33
Сергей Матвеев
Иркутск
Вести с Тальцинского:
Тусовка там была не маленькая, внизу машин 8-9 + 2 микрика приезжало, искатали почти все основные маршруты, даже с некоторых вершин где карнизы...
Я не спец по лавинам, но кажется, то что писали выше было через чур отпугивающе. На самом деле все как-то проще! И не так страшно.
А вот тропить там пришлось, но реальные парни затропили как надо! Спасибо им (Фес, Макс, Димка, Люба, Лена) затем пришли Гуру - это конечно Андрей Дульский, ну после и мы (Саня [прямо из Братска], Андрей и я).
Карнизы действиетльно висят и пока откалыватся и лететь вниз вроде не собираются. Лавины на мой взгляд ленивые ещё, катятся медленно и не так жадно загребая остальной снег.
Снег утром и днём на солнечной стороне не сильно жесткий и вверху ближе к пику даже рыхлый, а вот когда склон в тени покров моментально из снежного превращается в нождачную бумагу, кое кто там это успел проверить... И канты лениво режут этот получнег полулед. Зато скорость вполне ощутима :)

Так что кататся можно, ещё до конца мая точно... Снега хватит на всех!

P.S. Поздравляю всех с закрытием зимнего сезона [ест-но тех, кто уже для себя его закрыл! :) ]
10.05.06 10:42
Сергей Матвеев
Иркутск
Из новостей:
Кто-то сломал доску пополам, после некоторых шаманств с креплениями используя её потом как лыжи;
Сотовый ловится на самой вершине [на полную] и на подушке [слабый сигнал], наверно отраженный от горы;
Кто-то искал воду и вроде нашёл (недалеко от будущего озера);
Пупырь Путина не плохо подходит на роль VIP места в цирке для обозрения;
Серега - Лавина порадовал сольными выступлениями на лыжах покоряя их первопроходами;
10.05.06 11:08
Андрей Караваев
Иркутск
Не смотря на пугающие прогнозы синоптиков, необходимость выйти на праздники поработать и ужасающие рассказы первомайских участников, все же сходили на Тальцинский.
Респект Максу и Вовану за тропу, протропленную 6 мая (6,5 часов тропежки от турбазы до "бабы") - МегаКабаны!
Респект товарищу Оглоблину за приезд из Братска и доставку себя и меня с Серегой до турбазы (не дал бездарно провести выходные в городе)
Респект всем горнопляжникам, загорающим на пупыре и выдававшим комменты по поводу спусков участников с плеча и кулуаров Тальцинского.
Респект двум лыжникам, откатавшим ХотДог (закрадывается подозрение, что это был Саша Мантуров)
Респект погоде, что не дала замерзнуть и превратила морду лица в покрасневшее нечто :)
В общем всем участникам привет и огромный респект, что не испугались погоды, природы и прочих факторов и все же пришли на Тальц.
Ура товарищи!!!
10.05.06 11:09
Elena _
[29657]: вода по центру озера, протаяла 4 м вглубь, достать можно.
Прошедшим ранее спасибо за отличную тропу, с которой невозможно сбиться и по которой дошли две отважные дивчины до пункта назначения.
10.05.06 11:34
Сергей Матвеев
Иркутск
Мы вас видели на подходе к лагерю, жаль, что вы не заметили что:
3 палатки и костер,
ждали вас как 2 сестер...
10.05.06 11:39
Сергей Матвеев
Иркутск
AndrewS:
Про лицо и нечто ты действиетльно не ошибся, как и про критиков-горнопляжников!
10.05.06 12:15
Elena _
keeper [29664]: Да видели мы вас :), только стоять там жутковато было из-за карниза. В итоге ушли наверх.
10.05.06 14:15
Сергей Матвеев
Иркутск
Да ладно...;), "жутковато" :)
Мы ж стояли, хотя далеко не враги своему здоровью...
В след. раз заходите к нам на огонек, обсудим тему карнизов.
Ещё на Тальцинский пойдете?
10.05.06 15:34
Elena _
keeper [29678]: см. почту
10.05.06 22:16
Николай Белов
Санкт-Петербург/ Иркутск/ Бали/ Вьетнам
не, здорово, что девченки до нашего лагеря дошли, а то народу на верху было на удивление очень мало :(
11.05.06 19:29
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
кто-нибудь киньте карту маршрута , если есть... мыло "внутри"

может кто 12-ого едет со знанием маршрута, скооперируемся. Хочу поехать 12-ого утром на машине . 1-о место есть.
12.05.06 12:30
Протасов Алексей
Иркутск
от первомайской тропы что нибудь осталось, тропили целый день или все растаяло?
12.05.06 18:02
Артём Дворцов
Иркутск
Conductor [29841]: ээээ...
ну мы заходили по ночи...
тоесть в 3 ночи вышли около 10 утра зашли.
тропа была не ахти...
я по следам старался не идти а то следы очень глубоко уходили...
как вторая часть утром заходила не в курсе...
выходили вполне нормально не парять тропа стала какойто ровной... утоптоной...
а может мне показалось...
15.05.06 10:23
Sergey V
Иркутск
Сходили в эти выходные на Тальцинский. Поразило то что произошло с танцплощадкой. Снесло все напрочь, чистенько так и места теперь много под палатки. Летом целый городок можно разместить.
А дальше.... Еще ничего не упало
15.05.06 14:30
Xуяга Бодягбаяр-баян
taiga [29993]: были с 12-ого по 14 в 2-оём, кроме нас никого не было 100%!)))

Состояние тропы херовое. Стояли в самом низу. Прошли до подножья Тальцинского, скатились. Катило не очень, то и дело сходили мелкие лавинки из-за чего сильно напрягались. На всех прилежащих склонах выносы. Офигенные карнизы до сих пор висят. Поразил вынос лавины в начале подъёма - как трактором переехали.

PS: куча медвежьих следов очень большого размера как снизу, так и в распадке по тропе к пику (там размер меньше).
15.05.06 16:18
Sergey V
Иркутск
qube [30012]: Значит мы вашу палатку и вас видели в субботу. Как Вы проценты определили? Мы пришли на верхнюю стоянку в 16-30. Когда спускались в воскресенье у танцплощадки остановились. Услышали какой-то подозрительный рев, на медведя и подумали. Спускались очень быстро.
15.05.06 17:29
Xуяга Бодягбаяр-баян
taiga [30023]: процент просто... обычно, особенно когда мало народа, люди как-то дают о себе знать. В случае ЦС , мы бы сказали, что никого не было, кроме нас, так как вас не видели , следы тоже успели растаять и слиться с остальными. Машин на базе не было , никто ничего не говорил про вас и т.д. и т.п. ) Процент убавлю на будущее)

PS: лавинная обстановка, на мой взгляд, там критическая, хотя я не спец в этом. Мелкие доски то и дело сходилив процессе спуска.
15.05.06 20:40
Константин Шишкин
Иркутск
Господа! К черту предрассудки!...
Кататься-то надо...

Итак, выезжаем на поздней слюдянской электричке в четверг 18.05.06 (в 20:50 с Ирк.Пасс.). В полночь в Слюдянке нас забирает заранее заказанная маршрутка, которая доставляет нас до самой турбазы. Заход - с первыми лучами Солнца... А теперь главное - в маршрутке еще не заняты 2-3 места. Стоимость проезда 150 руб. с носа - ночной тариф, все-таки...
Обратно - в воскресенье, само собой...
Желающие присоединиться есть?

тел. 89148738931 Константин
e-mail shishkin@iood.ru
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.