Предлагаю в этой теме писать всем желающим попробовать - что же такое полет на параплане. Полеты проводит Иркутская парапланерная школа.
kimka [366261]: Хочу! Что по финансам?
vpv [366266]: Тандемный полет с инструктором от 500 до 850 рублей. Все зависит от погодных условий и самого полета. Плюс к этому - доехать до Оёка или Усть-Орды.
kimka [366271]: сколько времени полет длится?
strayer [366268]: Вы когда и где собираетесь летать?
Чаще всего летаем по выходным, в ясную погоду. Ветренные дни - парадром ИАЗ (Усть-Ордынский), штиль или небольшой ветер - Оёк. В Оёке полеты происходят с помощью гидравлической лебедки.
vpv
[366279]: Тут все зависит от условий. Загляни вот в эту тему
http://angara.net/forum/t23158 - там полет длился более часа. В среднем снижение идет 1-1,5 м в секунду. Затяжка на 200-400 метров.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
kimka [366286]: Ясно, спасибо. Возможны ли самостоятельные полёты, и по какой цене? В тандеме уже не слишком интересно, разве что посмотреть насколько правильно в динамике держусь и отработать опасные режимы.
На всякий случай поясню финансовую сторону вопроса.
Это скорее товарищеское мероприятие, чем коммерческое. Никаких особых прибылей владельцы парапланерной лебедки сюда не закладывают. Просто им надо хоть как-то компенсировать ресурс весьма недешевого оборудования, купленного на собственные деньги.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
maxp [366319]: Хорошо, в какую сумму товарищи оценят амортизацию крыла, скажем, после 20 стартов без использования лебедки, при условии что крыло не будут бить воздухозаборниками, а стропы останутся целыми? :)
есть желание, как с вами связаться?
maxp [366319]: Мне просто нужно как-то сообразить: парашют или параплан. Первое я пробовал, поэтому пытаюсь сопоставить. На парашюте мне катастрофически не хватает времени насладиться полетом :)
vpv [366334]: Паша, это не три секунды. Но всё равно будет мало. Я пока знаю только одного человека, который "насладился" полетом по самое-самое за один раз. :)
vpv
[366334]: У параплана скорость снижения 1-2 м/с в зависимости от состояния воздуха.
Весь смысл в том, что параплан может не только снижаться, но и подниматься! - Это основное.
Лебёдка затягивает метров на 400 в безветрие, при правильном ветре еще выше.
А дальше свобода! :) -
http://picasaweb.google.com/mpenzin/100530Para#5477118009442026338
Константин Пекарь
Ангарск
vpv [366334]: попробуй с парашютом на 40 сек. стабилизации. Все-таки летишь, хоть и не в свободном падении, но все же
По организации лучше всего сделать так - желающие, отпишитесь здесь.
И не позже пятницы обязательно свяжитесь с главным лебёдчиком
Александром Токаревым +7 902 516 0638
Окончательное решение куда и когда ехать принимается по метеоусловиям в пятницу.
Наш телефон указан внизу каждой страницы.
maxp [366343]: дак вот пока один колбасится там наверху - остальные то тоже хотят :) Я к тому, что не будет ли время как-то насильно ограничиваться? А то скажут "Разлетался тут!" и начнут камнями сбивать )))
maxp [366347]: опаньки. Эти выходные уже заняты...
Unknown [366344]: А это с какой высоты и что требуется, чтобы до этого допустили?
Я только два раза прыгал: с 900м и 1300м, кажется. Второй раз интереснее - видно как земля приближается за 10 секунд :)
я правильно поняла? на этих выходных не получится? ..какая жалость((
... ориентируюсь на субботу