maxp [26435]: Если вы переключаетесь раз в час - то проблем и с турнеем нет. Я пользую только ХТ по кругу и меня вполне устраивает переключение на кассете за половину/четверть-оборота при педаляже 90-100. А деор простой тянет целый оборот, если не полтора и абсолютно не дает "респонза" - не щелкает. То-ли переключился, то-ли нет... И при низкой температуре, даже 0 всего-то - начинает глючить... LX работает "без насилия" до -15, ХТ до -20-25, а, кстати, Acera - до +5-7, после -5-10 просто вмерзает. Брал манетку Deore для поднятия второго вела временно, так что знаю, о чем говорю, сейчас закинул ее подальше в ящик, гадость. Хотя ломаться там и нечему, может 10 лет проработать, равномерно плохо.
Иван Аристов
Братск, Центр
nikolsky [26739]: без религиозный вой расскажи мне, почему мой Турней+Альтус в -20 работал в 2= часовых покатушках без всяких проблем? Средняя скорость ок 15 км/час, рельеф холмистый, город, разгоны, торможения? Он у меня неправильный, да?
Putnik [26773]: Андрей просто частенько забывает добавлять к своим выводам слова типа "IMHO, мне показалось и т.п.", что время от времени вводит людей в заблуждение. Надо просто вести беседу учитывая эту особенность и тогда с диалогом будет все в порядке.
По моему Ваще Скромному Мнению с такой частотой, как у меня, никто не переключается. Даже шоссейники, хотя им сам Бог велел. Я стараюсь ВСЕГДА держать приемлемую для себя передачу и за несколько секунд могу несколько раз переключаться.
ИМХО всем по-барабану, насколько быстро идет переключение и будут ли они ждать его минуту... Для меня лично все, что переключает дольше 3 секунд - либо сломанная-неотрегулированная техника, либо откровенный брак и платить (пусть и дешево) я ЗА ТАКОЕ не буду. Так считаю ИМЕННО ЛИЧНО Я. А группы Shimano ниже Deore LX именно из последней категории.
Putnik [26773]: На моем первом горном я сам зиму на Асере-Альтусе откатал. И по нескольку часов при -20-25 в том числе.
nikolsky [26877]: Ни разу не видел чтобы что-то переключалось дольше 3-х секунд, включая грипшифты стоящие на чугунном Швинн Фронтьере восьмилетней давности.
nikolsky [26877]: Вы, по всей видимости, оцениваете велосипедные механизмы с сугубо профессиональной точки зрения, я имею ввиду, с точки зрения "жесткого" использования.