в Иркутске 07:19, Янв. 26    
На вело Голоустное - Листвянка
24.05.10 18:23
Michael Jackson
Иркутск, царь-батюшка Алехандро
Shapa [357843]: Но Вы,по-моему,в этой теме не отписались?:)
24.05.10 18:44
Павел Бакунов
Ангарск
Belkus007 [357849]: Далеко не новичёк значит.
24.05.10 19:02
Максим Белоголов
Иркутск
Belkus007 [357849]: Shapa [357854]: Между прочим, организация хорошей трейловой или эндуро покатушки с участием смешанного состава из новичков и боле-менее опытных - это самое благодарное дело. Во-первых, темп езды в таком стиле устраивает и тех и других (кому скучно, обычно, просто пуляют по второму разу фишки или просто учаться держать трек-стенд). Во вторых новичков всегда прет от леса, природы новых неизвестных мест, красивых ландшафтов, неизбежных приключений, а у опытных в это время есть реальная возможность как следует "отжечь вооон на том шоре", по которому они не решались проехать в компании равных себе или более сильных. В третьих, у опытных есть возможность попонтоваться перед новичками и реально их чему-то научить, потому что зарубы лосей во время шоссейных запилов никогда не впечатляли новичков, хотя бы потому, что новички не успевали увидеть всю красоту этого зрелища. В подтверждение могу предложить вспомнить вот такой яркий пример кооперации новичков с лосями на почве матрасного трейла - http://angara.net/text/07/0810/ . =)
24.05.10 19:36
Павел Бакунов
Ангарск
mb [357858]: Ой Макс дело говоришь, согласен. Только нет у меня педагогического таланта. Мне более комфортно в компании равных.
Может Мишко согласен организовать? :D
24.05.10 19:41
Андрей Пpотасов
Иркутск
mb [357858]: Миха классно покатухи организовывал(вспомнить ту же ночную по лесу), жаль что теперь не в Иркутске обитает=( Миша приезжай обратно!
24.05.10 20:23
Николай Лебедев
Ангарск
Когда поедите?
24.05.10 20:37
Максим Белоголов
Иркутск
Shapa [357866]: Flex [357868]: Да уж! У меня вот тоже всегда не хватало таланта кого-то организовывать. Наверняка в этом году найдется еще немало тех, решиться на организацию такого мероприятия.
25.05.10 22:04
Елена Бакунова
Ангарск
mb [357858]: вот правильно тему подняли - где ж нам, новичкам, учиться разве как не у опытных... Я за то, чтобы была вот такая смешанная поездка. И нам есть к чему стремиться и опытным есть что показать. Единственно если они они хотят свой опыт передавать... Хотя сравнивать силы девушки и парня бессмысленно, мы в любом случае будем уступать, как бы ни была хороша физическая подготовка, это анатомия и никуда от нее не деться...
25.05.10 23:41
Максим Пензин
Иркутск
Angarchanka [358452]: Хотя сравнивать силы девушки и парня бессмысленно, мы в любом случае будем уступать, как бы ни была хороша физическая подготовка - на этом форуме есть девушки, которые способны объехать, наверно, каждого второго из представителей велообщественности мужского пола.
26.05.10 09:03
Максим Белоголов
Иркутск
Angarchanka [358452]: Было бы желание и цель, а научить кататься по настоящему на велосипеде можно хоть кого. При чем, разница между мужчиной и женщиной на самом деле не такая уж и большая.

maxp [358585]: Это точно! Помимо физиологии есть еще и психология, и, надо сказать, у женщин психология часто с запасом компенсирует физиологию и анатомию.
26.05.10 21:16
Елена Бакунова
Ангарск
maxp [358585]: mb [358675]: спасибо за подбадривание. будем стремиться =)

Shapa [357866]: основные педагогические методики и технологии объясню (стаж уж приличный.. ггг), твоя задача - рассказывать и объяснять)))
27.05.10 01:44
Иван Аристов
Братск, Центр
Собственно из чего рос первый вопрос: после Транс-Байкала у нас будет 4-5 дней, которые хочется провести на байкале. 29 июня вечером надо быть в Иркутске.
Вопрос : где провести 25-29 июня, если 25го июня утром мы находимся на Ольхоне, а 29го вечером надо быть в Иркутске?
27.05.10 10:18
Максим Белоголов
Иркутск
Putnik [359199]: Да уж лучше попутешествовать в районе самого Ольхона. Мне кажется это гораздо более интересным, чем возвращаться в Голоустное. Черноруд, Сарминское ущелье, Зама - наконец ( http://www.grandbaikal.ru/qa/1006.html ). Там реально есть чем заняться 3-4 дня. Один только Мухорский залив, в котором вода в то время иногда имеет температуру выше температуры воздуха, чего стоит.
27.05.10 10:22
Сергей Кукушкин
Putnik [359199]: Лучше всего забить на это время места на какой-нибудь тур. базе в районе МРС (чтобы с паромом не напрягаться). Там вокруг полно мест для катания, только вряд ли после ТБ будет желание кататься ;)
07.06.10 05:19
Павел Арсентьев
Иркутск
Вчера с Ваней cherezrul завершили покатушку Б.Голоустное - Б.Коты - Листвянка; могу отметить следующее:
- в Б-Г нет БВК, только МТС; в Б-К БВК уже есть;
- от Б-Г до новой турбазы (москвичей) в бухте Ушканья идёт накатанная дорога по гравию полосы прибоя - на широкой резине (у нас была 2,4") пролетается на ура;
- от турбазы, точнее, за ней путь продолжается уже по лесной тропинке (а мы попёрли по гравию и потеряли минимум полчаса);
- из нескольких тропинок выбирать наиболее набитую;
- перед Скрипером есть коварнейшая развилка, когда правильный путь уходит куда-то в лес, вглубь распадка; зато вдоль берега продолжается якобы подходящая тропа - так эта тропа труднопроходима пешком и вовсе недоступна с великом; пришлось возвращаться к развилке - ещё минус минут 40.

Участок Б-Г - Б-К пройден за 6,5 часов, совершенно реально при знании маршрута сэкономить как минимум час; причём правильный путь намного очевиднее при движении ИЗ Б-К в Б-Г.

В сумме из 30 км этого участка нужно пройти (и протащить велик) порядка 5-7 км по весьма недружелюбным условиям типа средне-крупных камней, валунов, песка, крутых откосов, на эту таскотню уходит порядка четверти-трети времени всей поездки.
Клещей выловлено Ваней - 1 штука, после чего облились просроченным на 4 года (!) "Пикником" и больше не видели ни одного - то ли средство до сих пор действует, то ли их не было.

При достаточных навыках езды на контактах крайне их рекомендую - немеряно облегчают жизнь и повышают проходимость и комфорт. По сравнению с Ваниными топталками я часто имел вполне очевидный выигрыш на большинстве сложных участках, однако в качестве обуви спортивные туфли - определённо неудачный вариант (из-за обилия неудобной ходьбы по опасным камням), я это ещё четыре года назад явно ощутил; в этот раз использовал контактные высокие ботинки Shimano MT-90 и полностью ими доволен.

Участок Б-К - Листвянка пройден за 2,5 часа под непрерывным сильным дождём по болотам, грязи и ручьям; было заметно, что классическое направление (Листвянка - Б-К) сильно неудобнее и сложнее - вся тяжесть преодоления бездорожья приходится в гору; мы же, за час закорячившись в Чёрный перевал, дальше летели практически по инерции чуть ли не до самой Листвянки. Грязи много, луж - ещё больше (до крайности напомнило Порт Байкал в "лучшие" грязевые годы); крылья обязательны в такую погоду.

По технике могу посоветовать использование как можно более широких покрышек, в идеале 2,4" (у меня был 2,4" Racing Ralph, у Вани Kenda Nevegal); высота протектора непринципиальна, а с шириной 2,1" пешки бы у нас изрядно прибавилось. Двухподвес тоже желателен, причём он должен уметь ехать в гору! (Ваня, привет! ;-) ); багажник, если используется, не стоит загружать более, чем на несколько килограмм - по причине той же пешки (а местами и вело-поноса :-( ). Я на багажнике вёз только коврик и спальник - и то нарушалась балансировка...

У найнера (29" двухподвес) выявлена незаурядная проходимость и замечательная плавность хода; также ощущается необходимость кассеты на 36 зубов и излишество тройной системы - в этой поездке третья звезда была исключительно рокрингом ;-)
07.06.10 09:04
Иван Сухорученко
Ангарск
Polkan [364721]: Про контакты согласен, на этом маршруте топталки не нужны.
За неимением другого, выбирать в этом случае мне не пришлось, поехал на Норке 6 (тяжелый фрирайдный двуподвес). В гору он почти не едет из-за того, что тяжелый и руль на подъеме у самой груди получается -0очень неудобно, по равнине , если никуда не торопиться, едет нормально, зато с горы, которая была в количестве 1 штука прокатился с ветерком, показалась короткой:)
07.06.10 15:06
Ирина Углова
Братск
вот так вот... только решишь остаться на Ольхоне, напишут подобную замануху ))))
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.