Spiriter88 [696432]: XTR попробуй.
alexei chebotarev
Иркутск
Использовал три системы: Шимано, Крэнки и Тайм. Все педали были высшего уровня, поэтому работали они безупречно, только разные ощущения. Когда приходилось встёгиваться во что-нибудь начальное (взял прокатиться велик), то сразу понимал "прелести" продуктов такого класса. Поэтому понимаю бесконечные споры типа "что лучше".
Почему я ушел с Крэнков: надоело систематически делать смену смазки, вторая причина- малая популярность, ни взять, ни дать, короче.
Гавно в Крэнки забивается через сальники, смазка то ли уходит, то ли высыхает, короче, ездят все поголовно на них еле крутящихся, многие не замечают. А по езде так хорошие педали. Новые их модели заявлены с уровнем надёжности как у Шимано.
Тайм представляет собой нечто среднее между двумя другими: от крэнков -мягкость работы встёгивания-выстёгивания, предсказуемость, надёжное удержания шипа, легче выстегнуться экстренно; от шиманы - вроде надёжные подшипники, встёгивание не такое молниеносное, бОльшая площадь опоры для ботинка.
jadis [701000]: Ещё было бы интересно твоё мнение о высших Шимано в сравнении с К. и Т.
Кстати, "Тайм представляет собой нечто среднее..." - только по достоинствам, или и недостатки у него от обеих систем тоже присутствуют?
Могу добавить только, что Shimano 520-е от 970-х практически не отличаются по работе.
Видимо, у кранков разница между "средними" и "высшими" более заметна.
alexei chebotarev
Иркутск
vpv [701027]: Видимо ты не придавал внимания. У меня есть ХТ 770 и 970, между ними пропасть. Несколько человек, прокатившись на моём велике с 970, отмечали работу педалей.
Polkan [701025]: см jadis [701000]:
jadis [701206]: самовнушение. Я не говорю, что разницы нет, но разница минимальна, и 520е - лучшее, что можно купить за скромные деньги. Вот с 505ми - пропасть.
Счастливо Оставаться
Уехал
Так у меня как раз 505, что даже для начала не хватит ?
Spiriter88 [701319]: www.angara.net/forum/t52913
Твоих рук дело? :-)
Два года пользую 520е. На второй год они захрустели и потребовали ремонта. Но хрустят до сих пор. На мой взгляд оптимальное цена-качество у 540х(они конструктивно близки к XTR). Про кранки ни чего не знаю. Просто, все пишут, что 520е просто прелесть, а у меня с ними траблы были: в грязи не очень мне понравились.
DenTwo [701354]: ты разбирал те и другие? И что значит "захрустели"?
Насчет работы в грязи: я тоже не доволен был, как и работой в мокром снегу, который налипал, пока не посмотрел, как встегивается Шиндякин, у которого таких претензий не было.
Да, на ХТР побольше грязевые зазоры, через которые грязь вылетает, покрытие, призванное еще улучшить этот показатель. Но ни что это не поможет, если с педалью нежно "сюсюкасься", уговаривая ее принять шип ботинка в свои объятия.
Spiriter88 [701319]: если по говнищам совсем не лазить, то для начала пойдет. Просто есть шанс разочароваться раньше, чем поймешь прелести контактов.
vpv [701368]: Захрустели это захрустели. Щелчек на каждый оборот был.
Ну разобрал, смазал, подтянул ездют до сих пор, но маленький предательский хруст остался. Но в грязи все таки тупят 520е, можно и не выстегнутся вовремя.
Нет я не разбирал XTR и 540. Упс... Я не те сравнил. Вот у XT и 540 конструкция очень похожа, только материалы отличаются, и еще цена раза в два. А отличие цены 540 от 520 20%.
Надо иметь ноги сенсоры чтоб еще и плавность работы педалей чувствовать :). Я не чувствую даже когда у меня втулки умирают, обычно обнаруживаю, когда резину меняю.
А вопросов по работе в грязи у меня не было ни к Кренкам ни к Шимано.
Счастливо Оставаться
Уехал
Predstud [701350]: Да 505 шли мне комплектом к норке, купил сразу почти хорошие топталки экзустар, вот решил осваивать ...
vpv [701368]: На что обращать внимание ? Какие проблемы в работе появятся ? XTR будут лучше ? Просто я пока смотрю на TIME как на замену в случае чего ...
Spiriter88 [701456]: Да, XTR будут лучше...
Максим Зразик
Пыльный Ангарск
DenTwo [701373]: Это не педали щелкают, а не закрученная каретка или несмазаная резьба оси педалей.
После зимы контакты поставил в горку заехал на удивление шустро.
maximus- [701642]: Заеду к тебе менять на 540е там и разберемся, что щелкает)