в Иркутске 05:24, Июн. 13:t +11°C
Ставить ли иммуноглобулин для экстренной профилактики?
07.07.10 08:14
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Поделюсь информацией, чем завершилась эпопея. Позвонила своей страхующей компании и спросила, как быть, если страховое событие прошло две недели назад? они ответили, что оплатят анализ крови. Это должно решаться тут же в регистратуре клещевого центра самим регистратором: набрать номер телефона компании и все. Иногда время - решающий фактор. Моя знакомая умерла неск. лет назад после 2й прививки от энцефалита. На лыжах в марте открылась рвота. Диагноз "прививочный энцефалит". Оч осторожно с этой прививкой!
У меня, слава Богу, отрицательный результат.
07.07.10 11:36
Максим Пензин
Иркутск
OPPA [379751]: Моя знакомая умерла неск. лет назад после 2й прививки от энцефалита. На лыжах в марте открылась рвота. Диагноз "прививочный энцефалит" - это кто такой диагноз интересный поставил?

Во-первых, от современных вакцин заболеть невозможно, так как в них нет возбудителей.
Во-вторых это какой-то очень специфический энцефалит, если болея им с утра едут кататься на лыжах, а в обед умирают.
07.07.10 12:45
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
maxp [379851]:
Мы сами были потрясены. Не могли поверить в это. Инфекционка и 8я советская уже в коме перетаскивали ее с места на место. Реутова Надежда. Если есть связи, можно навести справки. Муж нам озвучил диагноз при похоронах. Хотелось бы развенчать эту информацию, но пока прививок боюсь, как огня.
    К спреям твари адаптировались...хоть скафандр надевай в лес...
07.07.10 13:31
Максим Пензин
Иркутск
OPPA [379867]: Теперь давайте учиться делать выводы.

Имеем:
- некую тяжелую болезнь с печальным исходом
- сомнительное название диагноза "прививочный энцефалит"
- всего один косвенный источник ("муж нам озвучил диагноз при похоронах")
- и, как результат, паническая боязнь прививок.

Попробуем проанализировать данные.

Берем поисковики и начинаем искать наш "диагноз".
Поисковики считают форум Angara.Net наиболее информативным (?!) по этому словосочетанию, а остальные ресурсы вообще какие-то не внушающие доверия.

Наш единственный источник тоже нельзя считать достоверным, учитывая его внутреннее состояние.

Но в поиске проскакивает другое слово - "Энцефаломиелит" и по нему в интернете есть множество страниц с подробными описаниями симптомов, схожих с вышеописанными. Например, http://www.eurolab.ua/encyclopedia/Neurology.patient/6757/ - и это уже не просто "кто-то на каком-то форуме обмолвился".

Цитата:
"Доминирует мнение об инфекционном происхождении этого заболевания. Чаще всего заболевание развивается на фоне перенесенной респираторной инфекции или на фоне гнойного синусита, отита. Точного возбудителя идентифицировать пока не удалось. Однако в патогенезе болезни ведущую роль играют аллергические реакции, приводящие к демиелинизирующему процессу в головном и спинном мозге."

Для ознакомления и предварительных выводов вполне достаточно, что-то более детальное может сказать только специалист.
07.07.10 13:54
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
maxp [379881]:
Информация доступна для понимания. Но она ни сколько не приблизила меня к желанию делать прививку против энцефалита. Но любая информация лишней не бывает(на форуме). Спасибо.
10.07.10 20:45
Даниил Гертнер
п. Средний
Для всех кто задает вопрос "ставить ли иммуноглабулин для экстренной профилактики" скажу так- Вы делаете выбор между деньгами пару тысяч рублей и очень маленьким процентом заболеть, но если вы попали в этот процент то у вас много шансов остаться инвалидом или умереть. Если клещ не был переносчиком энцефалита вам остается только радоватся, бог с этими деньгами. Если вам не повезло иммуноглабулин не спасет от болезни, но смягчит ее протекание и практически 100 процентов что у вас со здоровьем все будет хорошо. В любом случае к врачам нужно обратится. Меня два раза кусали клещи первый раз один, второй-три клещя. Возможностей сделать анализы не было и оба раза я ставил себе иммуноглабулин. Возможное негативное влияние иммуноглабулина на организм не сравнимо с последствиями клещевого энцефалита. ДУМАЙТЕ
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.