gorbiy [351454]: ksyhaha [351455]: За лексикой следите!
Skikiki [351369]: А мы-то этому всему - кто?! Мы ЭТОГО не пережили, руки к ЭТОМУ не приложили. Какое мы право имеем? Это не наш праздник.
На трибуны пропускали через металлоискатель, по пригласительным. Получилось так, что я стоял рядом и общался со знакомыми, и видел, как люди в погонах пропускали. Да, трибуны не резиновые, всем желающим места не хватит и люди в погонах стали объяснять ветеранам, что закончились места, А В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ, ДРУГИЕ МИЛИЦИОНЕРЫ, ОТОДВИГАЛИ ОГРАЖДЕНИЯ И ПРОПУСКАЛИ, БЕЗ ВСЯКОГО ДОСМОТРА , ДЕВУШЕК ЛЕТ 25-ти, а люди которые имели полное право пройти, стояли с пригласительными возле металлоискателя, но их не пропускали... И благодаря "грамотным" съемкам операторов было видно кто сидит на трибунах предназначенных для ветеранов.
rich [351465]: я серьезно, без иронии но с огромным уважением.
будь я на вашем месте, я бы понурив голову ушла домой, матерясь и ругаясь про себя, пожаловалась бы родным "типа -эти кАзлы апаять беспредел творят прикрываясь народом"
но никогда бы не собралась духом поругаться с оцеплением, и написать письмо губеру.
я махнула рукой, не хожу с гвоздиками на вечный огонь и не поздравляю ветеранов на улице, но очень уважаю людей которые это делают.
ksyhaha [351455]: Yeti [351463]: Тёма тролль профессиональный и очень качественный - этим и живет, в общем-то. Однако, если отбросить его "имидж", то время от времени у него всплывают вполне здравые мысли, так как мистер умён, ни под кого особо не подстраивается и достаточно информирован.
Если взять без шелухи, то получается примерно следующее:
- национальный праздник доблести весьма полезен для общества
- подобные мероприятия необходимы для здоровья нации
- солдат, отдавший долг Родине, достоин уважения не зависимо от того, на какой войне он воевал
- плохо, когда из подобных вещей делают культ
- или PR компанию "добрые дяди наносят визит в дом пристарелых".
maxp [351513]:
Ты функционален до беспредела-ИМХО состояния многих програмистов. )
Вышесказанное тобой-вполне правильно и логично.
Но!!! есть что-то особенное в Дне Победы-МЫ победили. Эта была самая страшная война в истории человечества.
НО, как бы кто не воевал, победили МЫ!!!
И для меня этот ПРАЗДНИКвечен!
Без шелухи-мои пацаны мож и забудут про ёлку, но на Вечный Огонь ходить будут.
maxp [351513]: учусь выражать свои мысли письменно. в своем посте имела в виду:
г-н Тёма здоров потрындеть, в речах очень пафосен и неприятен, чем даже здравую мысль превращает в "слегка неприятную". кроме того - его пафос наталкивает на мысли о его же собственной саморекламе.
сама терпеть не могу когда святые вещи используют для построения культа или PR - акций
К со жалению все эти мероприятия лишь пафос и не более. Куча народа цепляет, вяжет на себя, сумки, машины и т.д. Георгиевскую ленточку. Только потому что в календаре написано Праздник! а спроси что нибудь по этот праздник неуслышиш ничего вразумительного кроме - Наши деды воевали.....
И каждый будет бить себя пяткой в грудь говоря МЫ победили Немцев!
А в ..Опе почемуто Мы.... странно не правда ли?
По поводу уважения солдата. Мало ли Войн было после окончания Великой Отечественной? И в каждой свои ветераны. Да, не за свою землю воевали, но отправляла то туда рОДИНА... и они достойны не меньшего уважения!
Правда Всем на это наплевать! А в первую очередь нашему правительству.
ВОВ к сожалению превратили в Шоу!
Gilaev [351546]: Повторяю, и не устану этого делать.
Была самая большая и страшная война завсю историю цивилизации.
МЫ, (СССР) победили.
НАША страна, (Росссия) победила в этой войне.
Пафос-пофиг.
Праздник вечен.
И когда Мы склоняем голову, делаем не в угоду не в подхалимаж и не в похоть.
МЫ склоняем головы пред подвигом дедов-тех, кто лежит в земле уже с 41-ого.
Неизбежно понять подвиг. Подвиг Русского народа, и не по частям а полностью!
Поймите одну простую фразу. МЫ(именно МЫ!!!) ПОБЕДИЛИ!!!
По этому МЫ Русские.
И честь имеем!
homka [351548]: Пафос - пофиг. Праздник вечен. - как раз о том и речь, что в настоящий момент надо как-то избежать тупого зацикливания на магических цифрах "41-45", которое досталось нам со времен Дорогого Леонида Ильича и набирает силу снова.
На мой взгляд просто необходимо расширить идеологию этого праздника на воинскую доблесть всех времен, а не только ВОВ.
Иначе, чем дальше тем страннее будут выглядеть георгиевские ленточки на секондхенд-автомобилях от "побежденных" японцев.
Сергей Макаров
Ice People
maxp [351551]: Сэкондхенд, сэкондхенд. С твоих уст это выглядит как ругательство. А я про сэкондхенд от побежденных японцев скажу только то, что оно работает надежнее и лучше, чем новое, продаваемое при лоббировании нашим правительством нынешним народу, выдержавшему эту войну. А б\у машина - она ведь все таки машина, так почему бы ей не жить дальше, пусть и на просторах Сибирских и Приморских :) Не знаю, может ты и другое что-то вкладывал в свои слова, а я не так понял.
Cranby [351554]: Ну ты, все-таки, попытайся отложить свою вечную тему про наше правительство и попробый вникнуть в суть вышесказанного.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Cranby [351554]: Поддержу Макса: георгиевскач ленточка - символ патриотизма. О каком тогда патриотизме может идти речь, если георгиевскую ленточку повзяать на машину, произвеженной в побежденной стране? Тогда надо повязывать ленточки на отечественные машины, чтобы уж быть до конца последовательным в своих патриотических чувствах.
Gilaev [351546]: В этой части тоже тебя поддержу - России по большей части нужен праздник воинской славы, когда бы чествовали российских воинов всех войн. У нас в последнее время как-то стали забывать Афганистан и Чечню, ибо власти такая история - неугодна. Вот это вызывает многие вопросы.
homka [351548]: "МЫ(именно МЫ!!!) ПОБЕДИЛИ!!! По этому МЫ Русские."
Я многое читала о Великой отечественной войне. Генацид народов, корыстные интересы стран (и не только фашистких Германии, Италии, Японии, Испании), разрушение городов, утеря кульрурных ценностей.. Это неоспаримая утрата. НО: помните ли вы хотя бы дату Куликовской битвы? Русские же победили. А дату окончания Отечественной войны 1812 г.? Тоже же русские победили, спасли не только свою страну, но и всю Европу. Почему вы эти даты не отмечаете с таким же упорством? И кстати, о русских. Русские национализмом никогда не страдали.
Cranby
[351554]: ok. Другая наглядная иллюстрация. Хотя не все накопили, конечно...
homka [351548]: Самая страшная война - 1-ая мирова. Именно там были приминено первый раз оружие Массого поражения именно там люди Гнили в окопах и именно эта война стала преломной для Нашей страны перейдя в Гражданскую.
А Финская компания?
Больно видеть как с каждым годом всё больше чествуют Ветеранов ВОВ. Такое ощушение что чем меньше их становиться тем сильнее чествование! - это скотство!
Но в нашей стране так всегда. Проще забыть о Солдате чем помоч ему в послевоенной жизни. Или его семье.
Помошь и уважение лучше выразить когда Когда Солдат Жив!
И "иметь" Честь не надо. Она должна быть с тобой и всегда проявляться в поступках и помыслах. независимо от календарной даты.
Константин Суханов
Иркутск
homka [351430]: "Что Вы хочеш от человека, который после процедуры "инагурация", (само слово ассоциативный ряд вызывает с Папаковской клизьмой!:) ), "
Клизму-то не троньте, это святое!
Gilaev [351583]: Для справки: Выражение "Честь имею!" не имеет под собой сексуальной подоплеки. И ваше остроумие здесь неуместно.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Prax [351598]: А смысла высказывания Юры вы и не поняли. Оттого и рождаются сексуальные интерпретации.
А кто-нибудь слышал, каково мнение ветеранов - что есть 9 мая: Праздник победы над фашизмом или над Германией? Или День памяти?
Prax [351598]: А как еще назвать?
Я прекрасно знаю что означает это выражение :)