Я вчера в ТРИАЛЕ видел вот такую штуковину -
http://www.capitalcycles.co.nz/images/large/GT10ZaskarNinerExpertSilv_lr... . Вот что НАДО покупать! Я такую красоту в руках держал только три раза в жизни - Костин ШУРЛИ в найнеровском обвесе и два велика Джадиса - НАЙНЕР и ПИВОТ 29ер. Только когда садишся на такое чудо, начинаешь понимать, почему в результате более чем столетней эволюции велосипедисты в итоге остановились именно на таком размере колес.
Я уже твердо решил, что в Аршан поеду или на найнере (если успею колеса собрать) или вообще на фатбайке. Для той трассы только классический шоссейник, на мой взгляд, может быть лучше, но только по скорости - и уж во всяком случае не по удобству. А про всякие извраты типа тубуреток и костотрясов-триалеров я вообще молчу. Кстати, разделочный велик на Аршанской трассе - самое то, если хотите себе сломать пару ребер, попав 18-миллиметровым клинчером в трещину на асфальте. Могу даже познакомить с таким фанатом гонок с раздельным стартом по Аршанской трассе, чтобы он от первого лица поделился опытом.