в Иркутске 00:23, Мар. 11    
Сим-карта для иностранца
12.03.10 14:42
Алексей .
hewlett [328050]: явно мало, надо наделать побольше выводов, потом выбрать логичный и самой найти правильный ответ на свой же вопрос, а пока даже ноги не оттуда...
12.03.10 14:49
Сергей Смирнов
Иркутск
Bright_Crystal [328048]: Во! А наши опсосы - придурки.

Им деньги суют, а они отказываются.

Тариф не должен допускать ухода в минус.

И всего делов.
12.03.10 14:55
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Kollaider [328058]: Наверное, мне и вам легко рассуждать.
Уверенна, что в компаниях-операторах не бараны работают. И сами все знают. Мне, кстати, как-то объясняли про системы. Надеюсь, что не сильно облажаюсь. Но смысл в том, что и в России у сотовых операторов они разные. В БВК, например, не прерывается разговор. Т.е. уйти в минус, особенно находясь в роуминге - легко. А в других компаниях может быть другая система и прерывается разговор. Раньше у МТС вежливый голос робота предупреждал о том, что разговор может быть прерван. Сейчас, вроде, такого нет.
12.03.10 14:58
Суслик превосходной степени
Irkutsk
И тогда, требование к регистрации покупающего симку оправдано. В случае возникновения задолженности и несвоевременного ее погашения - претензия направляется по месту регистрации лица, на которое зарегистрирована карта.
12.03.10 15:34
Юрий Михайличенко
Иркутск
Bright_Crystal [328061]: Уверенна, что в компаниях-операторах не бараны работают - зря ты так, бараны и не только там.
12.03.10 15:42
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Думаю, лучше всего из присутствующих пояснит как работают биллинги сотовых операторов Дима Сизиков.
Но общий смысл в том, что когда абонент находится в роуминге, его обслуживают другие операторы. И оператору-владельцу телефонного номера счет за звонки приходит с опозданием от нескольких часов до нескольких дней. Такая ситуация не только с российскими операторами, а вообще по всему миру. Чем вызваны такие задержки я точно не знаю.
12.03.10 15:46
Сергей Смирнов
Иркутск
Bright_Crystal [328061]: Так ведь как и что должно происходить с конкретным номером, допускать ли ухода счета в минус - это легко програмируется оператором. Так что все мелкие технические вопросы не могут быть помехой.

Пусть программируют, чтобы минуса не могло случиться, и всего делов!
12.03.10 15:51
Юрий Михайличенко
Иркутск
strayer [328088]: когда абонент находится в роуминге... - но здесь ведь и нет речи о роуминге? Т.е. вся информация в руках родного оператора.
12.03.10 15:52
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Kollaider [328089]: Если бы все было так просто.
12.03.10 15:53
Юлия Фадеева
Иркутск
Bright_Crystal [328064]: вот тут и наступает самое интересное. на каком основании компания будет иметь претензию к лицу, у которого зарегистрирован наш гипотетический должник? Регистрация является уведомительной. То есть иностранец уведомил наши миграционные органы, что с такого-то по такое-то он жил тут-то. Больше ничего из этого не следует.
12.03.10 16:01
Сергей Смирнов
Иркутск
strayer [328097]: Ну, я не самый большой специалист по сотовой связи.
Так объясните в чем сложность.

Вот мне кажется, у меня тариф, который не допускает ухода в минус больше нескольких рублей. Так почему такой тариф не дать иностранцу? Оператор берет деньги а потерять ничего не может. В чем вопрос?

Ну а нет таких тарифов - создайте, запрограммируйте на неуход в минус и продавайте вволю.

Чета неясны мне эти местечковые проблемы....

В Москве иностранцам симки продают без проблем.
12.03.10 16:18
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Kollaider [328104]: Я тоже не специалист в сотовой связи. И не представляю мотивов отказа иностранцам местными отделениями.
Зато кое-что понимаю в СУБД. У любого оператора баланс обновляется с задержкой от нескольких секунд до нескольких десятков минут. За эти минуты можно залезть в солидный минус. Например, поговорив с Афганистаном (одно из самых дорогих направлений, стоимость минуты на биржах связи около $1.5). Или еще круче, какой-нибудь секс по телефону: легко может оказаться $10 в минуту. И совсем круто: отмывание денег через платный телефонный номер: звоним туда, сливаем с баланса хоть $100 в минуту, а оператор потом пусть ищет в большом Китае китайца, задолжавшего пару тысяч долларов...

Собственно могу рассказать лишь о том, почему обновление баланса и журнала звонков происходит с задержкой.
12.03.10 16:55
Сергей Смирнов
Иркутск
strayer [328120]: Да, об этом я тоже подумал. Но вот мои данные показывают, что баланс отслеживается практически в реальном времени. У Билайна, по крайней мере, именно так. Номер и тариф у меня очень давно, а примерно год назад Билайн ввел какую-то новую систему (об этом было объявление), и баланс стал отслеживаться мгновенно. Я из любопытства проверял - именно так.

Кроме того, было время, когда при приближении баланса к нулю, у всех операторов связь выключалась либо с предупреждением либо просто щелчком. Значит, компьютер отслеживает счет непрерывно.

У МТС баланс работает с большим опозданием и сейчас. До часа, наверное. Сделано это, мне кажется, сознательно.

Про БВК не знаю - у меня аллергия на их "заманчивые предложения", заканчивающиеся, на мой взгляд, лохотроном. Давно отказался от их услуг.

P.S. Да, вспомнил, давно было. Мой тариф не позволяет звонить если баланс ноль. Говорит - "недостаточно средств для совершения вызова", что-то такое, примерно. Требует обещанного платежа.
12.03.10 21:02
Максим Пензин
Иркутск
Вы интересные какие-то. Почему все зациклились на долгах опсосу?
Как раз в этом месте никаких проблем - они так и так свое получают, где-то больше где-то меньше.

Говоря об иностранцах, все почему-то представляют себе культурных немцев или англичан приехавших сугубо с туристическим визитом. Или же себя с Шенгенской визой в Европе.
Но у нас тут иностранцы несколько другие - китайцы, монголы, таджики.

Куча мошеннических номеров зарегистрировано в Уфе, там видимо с симками попроще.

Что ни говори, а имея какие-то данные гражданина РФ, которого значительно проще взять за хобот, властям куда проще поднять себестоимость анонимных симок до такого уровня, что массовое мошенничество становится малорентабельным.

Система чем-то напоминает капчу на разных интернет-форумах - быстрое дешевое решение какой-то одной проблемы, но приносящее неудобство всем.
12.03.10 23:37
Ксения Кузьмина
Иркутск
Интересно, что только на сайте у Билайна написано, что они готовы продать сим-карту иностранцу без регистрации.
http://shop.beeline.ru/msk/Documents
И то не знаю, реализуется ли это на практике.

Остальные федералы (МТС, Мегафон), указывают регистрацию на территории РФ как обязательное условие.
http://www.megafon.ru/faqlist/00005/
http://www.mts.ru/where2buy/doclist/#2

Вся закавыка в том, что: (Закон о связи РФ, ст. 64)

п.1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.
..............
п.5. При проведении уполномоченными государственными органами следственных действий операторы связи обязаны оказывать этим органам содействие в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.

По-большому счету, требования к оформлению контрактов сотовой связи ужесточились, когда началась массовая борьба с терроризмом. Раньше и у БВК были сим-карты prepaid, которые можно было купить в автомате в холле Интуриста. А потом поступило какое-то распоряжение (закон? подробностей не знаю) о том, что данные об абоненте обязательно должны содержать информацию о регистрации абонента на территории РФ.

Почитала московские форумы, и нашла много примеров того, что теперь уже в киоске сим-карту без паспорта так просто не купишь. Думаю, все случаи такового приобретения на деле являются нарушением действующего законодательства.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.