Ситуация такая - в Иркутске иностранцу де-факто невозможно купить сим-карту по предъявлению паспорта. С него требуют квиток регистрации по месту пребывания.
Проясню ситуацию - регистрация иностранцев сейчас является _уведомительной_. То есть не он обязан о ней париться, а принимающая сторона, коей может и не быть в досягаемости - это раз. Вышеозначенный квиток инострацу на руки вообще не выдается (максимум копия, и то нафиг), ибо его принимающая сторона обязана сдать в ФМС, а при несдаче заплатить ацкий штраф - это два. В Москве, например, МТС и прочие легчайше продают симки иностранцам по паспорту - это три.
Внимание вопрос, что можно противопостовить железобетонности местных офисов опсосов? Мне хотя бы один ларек "прокачать", я бы всех к ним отправляла :)
Я бы отправил сейчас электронные письма всем опсосам в Москву с просьбой разъяснить ситуацию. Пусть даже через пару дней ответят.
И звонил бы и в Москву и здесь в головные офисы и выяснял.
А не проще ли взять несколько симок на свой паспорт и раздать иностранцам?!
d-alex001 [327758]: а в минусах потом кому сидеть? :)
Ну чисто теоретически. Практически я уже покупала пару раз и все было хорошо.
Но один международный звонок на полчасика и опа.
hewlett [327762]: А если попробовать ограничить международные звонки, есть же вроде бы такая услуга. Пущай по карточке с таксофона звонит.
d-alex001 [327765]: мне тут разъяснил компетентный человек - международную отключают одновременно с междугородней. И где-нибудь в Северобайкальске это уже становится критичным.
hewlett [327766]: а просто попросить не совершать международные звонки? или это не действует на иностранцев?
d-alex001 [327770]: да попросить-та можно. Но случаи разные бывают.
Кстати, к слову - забыл у нас один англичанин свой сотик и сильно хотел его назад. Мы всяко-разно его уговаривали ограничиться пересылкой ему данных с симки, сотик-то сам копеешный. Настоял. Пересылать дорого шо капец, передали с оказией - другим англичанином. Посыльный так ничего и не передал, зато на симке англичанина (английской) обнаружился долг в 3 штуки баксов. Так что не только у нас биллинг "негорячий" :)
Отсутствие мозгов у хозяина телефона (мог бы симку-то блокирнуть сразу) и отсутствие совести у передатчика оставим за скобками.
hewlett [327680]: по мойму самое действенное будет, это разговаривать с головным офисом. Тем более, если в Москве проблем у иностранцев нет, то почему они есть тут? Головному офису в Москве намекнуть, то они теряют деньги в регионе. Глядишь и вставят с Москвы и проблема уйдет.
Павел Воля(Снежок)
Братск
В китае и монголии симки без документов. А нашему Большому Брату нужна работа!
Например раньше они ездили с группамми туристов за рубеж... типа командировок.
Pasha [327981]: всякую ерунду только не надо про Большого Брата собирать.
Если говорить о Китае, то по части контроля средств связи и интернетов он впереди планеты всей.
По факту свободная продажа анонимных симок наиболее выгодна мошенникам, а так есть хоть какой-то ограничивающий фактор.
Бюрократические издержки здесь, конечно, есть.
maxp [327998]: мошенника от иностранца с документом легко отличить. И вроде анонимность совсем не нужна. Налицо издержки!
tyutrin [328005]: Издержки безусловно.
Но иностранец без местной привязки по сути такой же аноним - в случае чего докопаться не до кого.
Если любой китаец сможет закупать симки пачками на некий документ напоминающий паспорт и потом фарцевать ими, то нам-то это надо? Как думаете?
Далеко не все ограничения в нашем мире придумали непроходимые идиоты ради собственной наживы.
maxp [328018]: Макс, документ есть - симку давай. Во всех странах, где я бывала, разговор короткий. Это именно местная дурь. Ну допустим он зарегистрирован был у меня в квартире на 4 дня, купил с этим квитком симку и задолжал миллион или там украл чего. Ну хоть убейся, а до меня не докопаешься - я в договорных отношениях с опсосом не состою, все еще на досудебном этапе заглохнет. Скажу больше, регистрацию вообще можно нарисованную притащить. Так что кончай дурость всякую оправдывать.
hewlett [328034]: давай еще выводов
Суслик превосходной степени
Irkutsk
Я в Германии покупала симку по своему загран паспорту. Там система такая, что если даже в середине разговора оканчиваются средства - отключается сразу. Так что изначально долгов бы я не наделала.
И проблем с покупкой не возникло вовсе. Им неважно было - проживаю я в Германии, и буду ли дальше там находится. Есть документ, в котором написано, что я это я и есть фото - welcome!
miami [328041]: хватит :)
Суслик превосходной степени
Irkutsk
М... Хотя, я покупала карту, по которой мне было недорого звонить в Россию. Такой спец. тариф. Может быть поэтому.
Юрий Михайличенко
Иркутск
hewlett [328034]: БВК (наверное, и другие) такие вопросы решает. Только речь шла о корпоративных счетах, с разграничением и лимитом по каждому абоненту. Обратитесь и объясните проблему, думаю помогут.