Dreamstalker
[448304]: Я не собираюсь обращаться к анналам памяти, дабы подсчитать, ради ответа на дурацкий вопрос, сколько изделий прошло через мои руки, однако могу изложить общий принцип, согласно которому ни один барабан мне не нравится с самого начала. Оговорюсь сразу: это моё мнение, сформированное, прежде всего, особенностями применения пневматики. Итак: (см. рисунок) идеальный барабан должен: обеспечивать соосность канала ствола и пулеприемник, иметь пулеприемник абсолютно одинакового диаметра с каналом ствола, обеспечивать минимальный зазор между стволом и стенкой барабана. Затвор, проходящий через барабан должен обеспечивать максимальную обтюрацию в запертом состоянии, это достигается уплотнительными кольцами. На основании этих условий я могу заключить, что нужна просто предельная точность при изготовлении барабана для пневматики, более того необходимо наличие самого оружия при подгонке барабана. Еще, типы пуль сильно отличаются по диаметру, барабан же все их приводит к одному диаметру и пуля иной раз встает на нарезы несколько иначе, как если бы барабана не было, это не всегда хорошо. Ну и вспомним про надежность: напряги память и вспомни, как ты сломал механизм барабана на Сверчке? Сколько винтовка была в нерабочем состоянии? Условие автономности однозначно нарушается.
Вот на основании вышеизложенного я и против всякого рода магазинов. Вставить пульку, вытащив её из микропоры меня совсем не напрягает.