Polkan [327028]:
Ну ты прочитай Diagrun [326036]:
Он говорит про велы от 40к для истинных фанатов =)
Вот под его градацию я и подогнал.
Кстати сравнение с жигулями глупое. Особенно с такой " хорошей маркой" как тойота и мерс.
И я сменил не свистелки\перделки а все тоесть движок\коробку\колеса\всю ходовку\стойки\аморты.
Вобщем опять глупый спор. Вы же теперь на говно изойдетесь доказывая что рама оловянча с топовой навеской это говно которое хуже ширпотребного байка за 40к (опять же по диаграну)
alamer
[327020]: Смею предположить, что человек не будет обвешивать топовой или практически топовой навеской раму, сделанную из чугуния/пластилина. Дальше, если интересно, то можно предметно продолжить в теме "Какой у Вас велосипед..."
http://angara.net/forum/t6855 - ты пишешь конкретную навеску, а мы с Полканом, как обладатели эталонов стоковых велосипедов, постараемся выразить точку зрения более развернуто :)
Я просто не верю что в закрытом помещении без прямой видимости он поймает сигнал и покажет точные координаты.
А я не верю, что по спутникам можно определить координату с точностью 2 метра. Правда. Столько лет работаю в GPSками, и поверить не могу в такое чудо :)
На самом деле лет так N назад я удивился наличию сигналов GPS, когда антенна была заброшена под диван в глубине комнаты. И это в комнате, в которой из окна которой видно только 1/5 часть неба! Правда, для определения координат этого не хватило, но сам факт говорит о великолепной чувствительности GPS-приёмника.
vpv [327053]:
Спор глухого со слепым.
Спасибо мне не хочется обсуждать эту тему с любителем свистелок\перделок и рекламных лозунгов, который не может подкрепить свою точку зрения расчетами формулами и теорией.
dvs [327089]:
Скинь модельку GPS который поймает хотя бы в деревянном сарайчике сигнал и определит координаты.
Может я не те устройства покупал =)
У нас в машине на лобовом стекле Garmin отказывался определять координаты когда дорога шла около гор.
С приёмниками sirf2 так и было: в лесу, рядом с горами и при плотной застройке всё плохо.
Проведу эксперименты по ловле координат в сарае, гараже, комнате, и прочих укрытиях. Результаты сообщу.
Не последнюю роль играет также антенна: а моей текущей версии вело-противоугонки из-за корявой разводки платы координаты вообще не ловятся :(
alamer [327039]: Поподробнее про топовую навеску можно?
alamer [327039]: Мне жаль, что ты пытаешься приписать своим измышлениям моё [наше с vpv ] авторство.
Про Диаграна: да, я упустил, что ты ссылаешься на его "классификацию", но не стоит опираться на неё так фанатично - с планкой в 40 т.р. я бы очень даже поспорил... :-)
А вообще - Gunslinger101 [327146]: +1, стало совсем интересно!
Моё видение целевой аудитории - хозяева велосипедов стоимостью более 60-80k руб.
Серега Шерстобитов
Якутия, Мирный
dvs [327168]: Думаю, стОит опираться не только на стоимость, но еще и на ценность его, т.е. на то, на сколько девайс дорог своему владельцу и, соответственно, на какие траты он готов пойти ради безопасности
dvs [327168]: Тогда получится примерно как в рекомендациях к автомобилям: на охрану тратить в районе 10% от стоимости самого охраняемого объекта. Большинство, конечно, эту рекомендацию игнорируют :)
dvs [327168]: Кстати, автомобилисты тоже покупатели такого устройства. Ведь имеющиеся на таком же принципе значительно дороже, да и платы требуют абонентской.
По ТВ недавно показывали репортаж про создателей сайта в Москве. На котором каждый, установивший небольшую программку на свой смартфон-коммуникатор, зарегистрировавшись на этом сайте, может отследить путь и свой и своей машины. Правда были намёки на абонентскую плату.
Так и члены одной семьи и т.п., могут видеть - кто где. Или получать сигнал, если находятся вблизи товарищи, с настройкой на сайте и в смартфоне о своём или чьём-то приближении. Машины автохозяйства, персональные, чтоб шеф был в курсе - где кто катается и т.п.
Рассказывали, что даже попадая в трудные ситуации, взглянув на проекцию карты на смартфоне, обращались к тем из знакомых, которые оказывались вблизи - выручало. Но не могли бы быть ни увиденными, ни найденными без этого сайта и программы. Только если обзванивать и спрашивать.
nevidim [327243]: я так понимаю эта прога без гпс не заботает? или она на гсм сигнале?
ну и сайт бы в студию))
master3000 [330537]: Поскольку Иркутска тот сайт никак не касается, то и не обратил внимание на его адрес (ссылку). Хорошая идея, нужна не только в Москве.
Счастливо Оставаться
Уехал
dvs [327168]: тут такое дело, велы такой стоимости не бросают пристегнутыми и не бегут за пивом в ларек, я лично вижу велосипед такой цены больше спортивным инвентарем, который никогда не оставляют вне поля зрения, чем велосипедом иркутских улиц, который оставляют чаще всего при входе в магазин снаружи ...
glukky [334658]: да, столько они и должны стоить(100$). Как только изобретут миниатюрный ядерный реактор, можно будет и на велосипедах использовать.
dvs [334731]: Зачем реактор? GPS/слежение включаются смсками. 1200mAh должно надолго хватать
glukky [334838]: вот первым делом и снимут эту погремушку :) Велосипед даже не интересен будет.
Счастливо Оставаться
Уехал
Я вот что то не вижу никаких проблем с этим трекером с деала, там еще разные есть и даже те которые активирутся по смс и умеют слать в инет координаты, жрут они не очень то и много по большому счету, думаю можно попробовать такую систему. dvs [334904]: Этата погремушка не сильно то и хуже в общих чертах, а так надо просто закать одну и играться с ней, приладить внешнее управление от самодельной простенькой сигналки будет не сложно, а профит огромен :)