strayer [326397]: Я мог бы не "шкериться тенью": устроить забастовку посреди столовой, выкрикивать лозунги за открытость информации :) Только кому от этого стало бы легче?
Нам, лично, было легче... :о))) Сообственно, именно это мы и делали - постоянно интересовались чего да как, "сверяя часы" и "держа руку на пульсе" фестиваля. :о)
Кстати, перед отправкой на Хобой мы оч долго тусовались на базе, собирая то да сё... + народ вокруг тож прилично суетился.
Как говорится в одно анектоде - "чего думать-то, трясти надо!"
Таки я вам скажу - трясти надо людёв, если есть огромное желание чего-то посмотреть и в чем-то поучаствовать. :о)))
shkonst [326426]: Костик... гы. :о)))
Всегда пажалюйста ;о))) Скипидару нам, "ветренным" не занимать. :о))
Прикольно, когда идею "ветренных" поддерживает еще кто-то! Так жить веселее и чувствуется, что "правильной дорогой идете, товаищи!" Как говорится, душа разворачивается... и не заворачивается!
Хорошая прогулка получилась! Факт!
Hoter [326416]: А так, на свой страх и риск народ катается везде. Табличка была (жаль я её не сфотографировала для скептиков).
Юля, а я вам верю! ;о)
Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Тем более, что у нас был проводник, который уже там ездил.
Так что усе было "хакей-какава"! :о))
John Lepikhin
Иркутск - Москва
sweet_breeze [326539]: По 3-5 раз в день одеваться, бегать на соседнюю турбазу, искать хоть кого-нибудь осведомленного, часами ожидать информации — в общем, сплошное держание на пульсе. Только как оказалось без толку.
Кстати, перед отправкой на Хобой мы оч долго тусовались на базе, собирая то да сё... + народ вокруг тож прилично суетился.
Вашей суеты не видно за горой.
Таки я вам скажу - трясти надо людёв, если есть огромное желание чего-то посмотреть и в чем-то поучаствовать. :о)))
Кто ж знал, что за ночь время старта чудесным образом сдвинется. Не было бы желания участвовать — я бы не стал тратить больше 10000 рублей на троих.
strayer [326604]: Кто ж знал, что за ночь время старта чудесным образом сдвинется.
Наверное, дело не в чудесах...
Были "главные" по каждому направлению: по конькам, кайтам, велосипедам и поездке на Хобой. Общее собрание для всех напрвалений было в столовой, на улице было зябковато и дул бодрый ветерок.
Как собрались, перекличку сделали - так и поехали. Что еще тут можно сказать...
Все тратились, все интересовались... Видимо, вам повезло меньше всех.
Думаю, в следующий раз организаторы учтут все, что здесь было написано.
Александр Токарев
Иркутск
Насчёт кому не повезло, так это кайтерам...
Ну что ж, вот такой он Байкал, загадывать наперёд только Бога (Бурханов и т.д.) смешить. Рановато выдуло снег в этом году, кто бы мог подумать, что так будет в этот раз...
Но всё же нет повода унывать - отличная погода, весеннее настроение, захватывающие дух зимние виды Малого моря и Ольхона, рождение новой сарминской традиции в виде дистанционных заездов на коньках и байках до мыса Кобылья Голова и острова Огой, романтический бардовский вечер, новые активности на Байкале в виде прыгающих джамперов-роуперов на Хобое и Саган-Хушуне, полутораметровый лёд, позволивший в этом году ездить более уверенно чем обычно - два дня автопутешествий в самые красивые уголки Малого моря, лично для меня стали замечательным отдыхом.
Фестиваль удался, хотя для меня он был, преимущественно, автомобильно-ледовый :)
Фотографы! Так хочется фотографий посмотреть! Не планируется ли устроить фотообмен?
strayer [326604]: Мы вообще жили на въезе в МРС, но нашли, потрясли, узнали, что нужно, приняли участие! Было бы желание...
Александр Жилинский
Иркутск
Спасибо всем кто учавствовал в "Сарминском шквале". Спасибо за комментарии к фестивалю, на будущий год постараемися все пожелания учесть, расширить программу. Если есть инициатива, подключайтесь давайте развивать другие направления.
Имена победителей:
Женщины пробег на коньках до острова Хубын.
1.Балышева Марина
2.Хромовских Наталья
3.Максимова Лена
Мужчины пробег на коньках до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Глазунов Евгений
2.Пензин Максим
3.Жилинский Александр.
Велопробег до острова Огой и обратно, протяжённость 37 км.
1.Сизиков Дмитрий
2.Ившев Дмитрий
3. Кукушкин Сергей
Сарминский шквал вновь оправдал своё название, ветер был встречный до Огоя, когда оббежали остров и повернули обратно, ветер изменил направление опять на встречный.
Результат лучшего из велосипедистов 2 часа 25 мин, лучший из конькобежцев отстал от него на 23 минуты.
master [326745]: Да уж, пробег на коньках нынче был с элементами пешего туризма по торосам :)
Обратно я завернул почти до Сармы - там лёд поровнее был.
Константин Шишкин
Иркутск
tokal [326643]: Эт точно :о((( Кайтеры, бедные, в этот раз остались в пролете.
А на 8 марта планировали на Хобой съездить, посмотреть снег там - это получилось?
А то мы когда ездили 7-го на Хобой - снега на льду в той степи было выше крыши.
Только рескнула предположить, что для кайтеров он может не подойти - жесткий и неровными наплывами. Но снега там было предостаточно, по сравнению с бухтами вблизи турбазы и ее окресностей.
shkonst [326840]: Уфф... Ну вот и фотки...
Снова словно в сказку попала! Эх... здорово было! :о))
Мне особенно понравилась фота в начале, где вы в Аю ездили - "копай, Юля! Копай!" :о)) И дальше по ходу снимков - фига се траншейку Юля выкопала! :о)
Пересмотрел как будто все предложенные фото по фестивалю - красиво и солнечно, может не заметил, но не нашёл фотографии, чтоб видно было прозрачность льда и что-то подо льдом. Как можно видеть сквозь толщу льда в воде что-нибудь. Обсуждали со знакомыми с другого конца страны по Скайпу фотографии, тему, но вот прозрачность льда увидели только у льдинок на солнце.
nevidim [326891]: Ну так-то навряд ли удастся вам увидеть такое фото - мы на Кобыльей голове когда были, у самого берега через толщу льда было видно камешки - но это настолько было глубоко, что даже глаз разглядывал с трудом. А вы говорите про фотографию... Сложно будет такое передать фотоснимком - думаю, практически не возможно.
Толщина льда очень приличная и чем она больше, тем лед темнее - контрастность предметов ПОД ним резко падает. Если попытаться сделать предметы подо льдом крупнее - не понятно будет, что съемка была через лед. А на более общем плане со льдом будет все ОК, а камушки потеряют свою актуальность - их попросту не будет особо и видно. :о))
Константин Шишкин
Иркутск
nevidim [326891]: Такой цели, собственно, и не стояло. Лед черный, потому что под ним вода. Много воды. Очень много воды. Поэтому он и черный. Если бы был непрозрачный, он не был бы черным. Вообще, немного странный вопрос. :-)
Константин Шишкин
Иркутск
sweet_breeze [326872]: Ну не такой уж я и эксплуататор. Снег был тяжеловат для копки, и копался-то в основном я... Хотя понятно, что фото, которые я делал в редких перерывах, говорят об обратном... :-)
shkonst [326928]: Видел как-то в солнечную погоду камешки на дне и водоросли как будто, но это было давно и у Култука, да вот собеседники сами спросили, видели репортаж по ТВ когда-то, там и показывали дно через лёд.
Ну ясно, поищу ещё где-нибудь.
Константин Шишкин
Иркутск
nevidim [326948]: Это надо искать возле берега, причем где дно, так сказать, "выразительное", а не просто песок. Иногда в толще льда можно узреть "сувенир" в виде замерзшей рыбки или рачка. Повторюсь, конкретно такой цели не было. Если есть необходимость, могу пошариться на винчестере. Несколько лет назад баловался с мыльницей возле мыса Толстого... :-)
nevidim
[326891]: У нас по мойму есть подобные фото. Надеюсь сегодня закончить с ними разбираться и показать завтра.
Большое спасибо всем организаторам. Было здорово. То что была "тусовка для своих" не заметил, хотя большинство людей видел первый раз.
Хорошая идея была с бэйджиками. Очень удобно и все понятно.
Кимка , спасибо большое еще раз. Вот только у меня маленькая трагедия, я потерял где-то свой :(
Максим , не знаю что на меня большее впечатление произвело карьер или дорога от Бугульдейки (я по ней впервые ехал).
Ну а
экипажу Эскудика отдельный респект :) Надеюсь на дальнейшие совместные поездки :)
Аня , а у нас есть видео тебя на капоте... :) Я в следующий раз обмотаю чем-нибуть мягким трубы на бампере :)
strayer , хм, мой алгоритм действий следуйщий был. Зашел с видом "куда это я попал" на базу,
Александр Жилинский указал где мне размещаться и я узнал кого можно доставать. В первый вечер возникло ощущение, что обещанный брифинг прошел мимо меня. Вопрос
Александру и получен ответ, что все еще впереди. По бэйджику и большой красной машине был опознан
Павел Огибалов . Понятно стало кого трясти насчет поездки на Хобой.
Павел сразу говорил, выезжать нужно в 10 утра. Выехали с опозданием, так что шансы успеть на машины были. К тому же, в первый вечер, пока
Катастрофа показывала фото и рассказывала об интересной поездке в Непал, можно было поприставать к
Ане Лучниковой и записаться пассажиром на Хобой.
Кому не повезло действительно, так это кайтерам.
shkonst
[326840]: Хорошие фото, очень интересно смотрится
http://picasaweb.google.com/shkonst/SarmShkval#5446672113360978146 :) При свете свечей красиво получились.
Константин Шишкин
Иркутск
StarWind [326961]: Павел Окольников и Павел Огибалов - разные люди... :-)