в Иркутске 05:08, Фев. 12    
Подпишите обращение к Президенту Д. Медведеву!closed
04.02.10 12:35
Николай Папа
Иркутск
maxp [309827]: А я то сколько раз давал себе слово не бодаться в сети с такими.... Макс, не получается((((( Почему то в живую они соглашаются с другим мнением намного быстрее и кивают намного чаще))))))
Мои поздравления шагающей братии....(это тебе лично)
04.02.10 12:36
Николай Папа
Иркутск
gorbiy [309811]: Эх Эдуард Карлович! И за что это я в тебя такой влюбленный)))
04.02.10 13:02
Владимир Кузьмин
Иркутск
papa [309832]: И пошто ты, не думая об экологических последствиях, окрестил меня Карлой? Я что ж теперь и работать должен как он?
04.02.10 13:20
Abcd Dcba
А я подписываться не буду. Хотя готов взорвать проклятый комбинат лично.

Вы заявление политизировали. Дерипаска здесь абсолютно не при чем. Извольте отделить котлеты от мух!
04.02.10 14:20
Евгений Димке
Иркутск
papa [309832]: Хорошо что есть ВЫ великий и всезнающий. Флудом заниматься ВАМ не лень. Ржать над ВАМи только и остаётся. Какая биосфера??? Что за ерезь???!!! Какие-то ученые и общие мнения. Это не дескуссия, это ФЛУД. ИМХО
04.02.10 14:32
Владимир Кузьмин
Иркутск
Dimke [309890]: ерезь???!!! дескуссия

И этот ГРЫМАТЕЙ обвиняет кого то во флуде...
04.02.10 14:40
Олег К
Это заявление составлено либо ничего не понимающими в этом мире людьми, либо просто по заказу. Второе на самом деле маловероятно, потому что экологи наверняка уверены, что это благодаря им БЦБК приостановил работу, и на остаточном порыве благих намерений готовят митинги и такие заявления.. только митинги нынче ничего не решают, а заявление так вообще направлено человеку, который слова ещё ни разу не сказал против того человека, кто вновь разрешил сброс.

Элементарно, цитата из этого обращения:
"Это решение принято в угоду сиюминутным интересам владельцев БЦБК."

Дальше уже можно даже не читать. Потому что это чушь. "Сиюминутно" они никакой выгоды не получили и не получат. А вот сиюминутные убытки были вполне вероятны, особенно если учесть, что буквально через считанные дни после новости о том, что Путин подписал постановление, разрешающее сброс отходов в Байкал, было запланировано IPO "Русала" на Гонконгской бирже. Сколько можно потерять денег от потенциальных инвесторов и покупателей акций при новости о том, что компания начала загрязнять достояние планеты - подсчитывайте сами кому интересно. Кроме того подумайте сколько ещё "имиджевых очков" теряет компания ежедневно благодаря такому резонансу. Ещё подумайте, почему местом для IPO "Русал" избрал Гонконг, место максимально подальше от Англии..

papako [308517]: говоря про гринпис: "Они за Байкал - ДА! Они за природу - ДА! Ну и пусть, и неважно остальное."
я бы хотел добавить, что "всё остальное" - это, в данном случае, в том числе: жизни людей и национальная (экономическая) безопасность, не побоюсь этого слова..

И я, заметьте, не защищаю олигархов и наше правительство. Просто смотрю на мир без розовых очков и пытаюсь анализировать.. Байкал страдает - да. Но, как заметил Коля, он уже 60 лет со всем этим справляется.. и при том, что сейчас там гораздо лучше очистные чем при советах. Просто задайте себе вопрос - кому надо поднимать такую шумиху ИМЕННО СЕЙЧАС? Народу? А что ж народ молчал 60 лет? И вот только не надо возможных философских ответов типа "действовать надо когда-то начинать" и всё-такое.. А ещё не забудьте про взрыв в Шелехове на заводе того же "Русала".. случайность? халатность? финя. не бывает случайностей таких.

ПС. Тоже не любитель на форумах бодаться, но блин глаза-то откройте.
ПС2. Передел собственности идёт полным ходом.
04.02.10 15:35
Abcd Dcba
"только митинги нынче ничего не решают"

Нет. Только митинги, такие же многочисленные и повсеместные, как в случае с нефтепроводом и могут что-то решить.

"я бы хотел добавить, что "всё остальное" - это, в данном случае, в том числе: жизни людей и национальная (экономическая) безопасность, не побоюсь этого слова.. "

Жизнь человека в его и только - в его руках. Сам себе не поможешь - никто тебе не поможет. А экономическая безопасность не в дикарском изоляционизме, а в цивилизованной интеграции в Мировое сообщество.

И я, то же, не за олигархов, а ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ. А вечно-грызущиеся между собой олигархи у власти - наилучшая гагантия от таковой. Как на Украине: власть рвет сама себя в клочья, а народ в это время - живет. И без вмешательства занятой разборками власти - куда лучше нас.

Дайте нам свободу - остальное мы сделаем сами!
04.02.10 16:30
Олег К
Ещё раз повторю более простым языком: митинги и такие обращения при полном непонимании того, что происходит в мире - БЕС-ПО-ЛЕЗ-НЫ. Перестаньте быть пешками в их партии.. И не тешьте себя иллюзиями, что это экологические акции привели к "переносу" трубы ВСТО.

Возьмите за простое правило - при первом упоминании гринписа и прочих "экологов" в первую очередь смотреть на экономическую составляющую процесса. Да и вообще при любом событии так. А тут так вообще на кону 12% добываемого в мире алюминия! Но если кто-то уж хочет завладеть чем-то, что кому-то другому уже принадлежит и хозяин не горит желанием этим делиться, то первый сделает всё чтобы второму стало сложно держать под контролем это нечто. На одной ли стороне Путин с Дерипаской? Подумайте сами. Для меня же тут ещё есть пара вопросов интересных.. Кстати на днях акции "Русала" пошли вверх, возможно на таком фоне БЦБК вновь прикроют.. Если так, то будет интересно, кто это сделает и под каким предлогом. Но на это решение, если оно и будет (что врятли), явно не повлияют такие абсолютно безграмотные обращения и акции протеста под знамёнами такой, простите за выражение, лажи: http://babr.ru/?pt=baikal

Да и вообще, для начала уясните себе, что ваши высказывания типа Skikiki [309857]: "Дерипаска здесь абсолютно не при чем" - полный бред. Как может быть совсем не при чём владелец БЦБК?! Перечитайте мой предыдущий пост ещё раз.
04.02.10 16:37
Ирина Абдулова
Иркутск
norik [309908]: Очень хорошо, что Вы упомянули аварию в Шелехове...
Немного процитирую:

"Последний раз плановая проверка пожарной безопасности завода "СУАЛ – ПМ" проводилась в январе 2008 года. Тогда было выявлено 48 нарушений правил пожарной безопасности. Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности. В июле того же года после повторной проверки было установлено, что из 48 предложенных мероприятий устранено только 32. Невыполненными остались те, которые требуют крупных капиталовложений. То же самое юридическое лицо снова было привлечено к административной ответственности, но на этот раз штраф был более крупным.

Валентин Нелюбов акцентировал внимание на том, что

причина взрыва, перешедшего в пожар – попытка экономии предприятия на безопасности. Поэтому, – подчеркнул он, – сейчас готовится письмо руководителю РУСАЛА о состоянии безопасности объектов, которые находятся на территории области – это Иркутский и Братский алюминиевые заводы. Мы просим выделить средства для того, чтобы оборудовать здания и обезопасить людей, занятых в производственном процессе. " Телеинформ (с)

Вы уверены, что ситуация на БЦБК другая? Что экономя на безопасности на одном заводе и теряя прибыли от размещения пресловутых ипо, господин Дерипаска озаботился проблемами очистных БЦБК?!

Уже сейчас (пробные варки!) стоки комбината в городских очистных, которые не предназначены для этого. Смотрите статью профессионального и честного Г. Кузнецова - http://www.vsp.ru/ecology/2010/01/30/467062
Коллеги ездили и видели - все так и есть. Очистные старые и плохо работающие.

На этом сайте в фотоальбомах, наверное, четверть фото - это Байкал. Во всех его видах - зимний, летний... красивый.
Как мы можем так рисковать, тем что любим? Что будет если произойдет авария?!

Подписать обращение и прийти на митинг 13 февраля - это возможность высказать свое мнение. Сохранить Байкал таким, каким мы его любим.
04.02.10 16:43
Сергей Смирнов
Иркутск
Цитата:Люди думали, не чита вам (хотя при чем тут Чита?)

ЭХ, давно все уже сказано...

— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!

— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал...
( Чехов. "Злоумышленник")
04.02.10 16:48
Алексей .
ну шо тут скажешь: "Мальчик - Ты БАКЛАЖАН!!!"
04.02.10 16:52
Сергей Смирнов
Иркутск
maxp [309827]: Я недавно был на Рублевке, проезжал.
Все прекрасно осведомлены, где "домик" начальника милиции, где "хибарка" майора "огранов", где гаишник поживает. Пяток таких домишек - и можно строить новый БЦБК. Или всех работников по гроб обеспечить.

Но до корня Papa докопаться не может. Он внутри забора мыслит.
А внутри забора все просто: или запускать комбинат, - или сдохнуть.

А шире, за забором думать Papa не может. Милостивцы ему по телеку объясняют все популярно. И он верит. Денег нет.
04.02.10 16:56
Макс Самойлов
Иркутск
Skikiki [309943]: Я конечно, изменяюсь, но Вы в какой вселенной вообще живете..., Труба была пиар-ход... и благодаря митингам - очень удачный пиар ход.
Как Вы защитились от диктатуры - экономическими реформами 90-х, Вам мало того что производства в стране, некогда бывшей мировым флагманом, почти не осталось.... Вы думаете долго мы еще на продаже газа и леса проживем??? Да когда газ и лес кончатся у нас будет кристально чистая вода, вот тольк4о она не наша будет, а обнесут Байкал ключей проволокой, объявят "Всемирным достоянием", и посвятят НАТОвцев охранять, т.к. эта страна не сможет защищать свои границы, когда народ уверует что "вечно-грызущиеся между собой олигархи " - "гагантия" "ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ"... И как вообще можно разделять народ и власть... власть это не эфемерное создание которое где-то там живет в свое удовольствие и мешает жить нам - свободным умным людям.

На Украине живут не куда лучше нас... а во многом за счет нас... вот об этом стоит подумать...
04.02.10 17:10
Олег К
Irida [309963]: Вы уверены, что ситуация на БЦБК другая? Что экономя на безопасности на одном заводе и теряя прибыли от размещения пресловутых ипо, господин Дерипаска озаботился проблемами очистных БЦБК?!
Вы упускаете главное, возможно вы написали этот пост не видя моего второго сообщения (прям перед вашим), прочитайте его.
А IPO - не пресловутые.. это миллиарды долларов и, самое главное, проценты акций, читайте - долей мирового запаса одного из самых востребованных металлов.. то что им всем пофик на Байкал - это печально конечно и не весело.. в общем по этому поводу я уже писал выше, не вижу смысла повторять.
04.02.10 17:32
Сергей Смирнов
Иркутск
А вы видите, конечно, бабушек в магазинах? Тех самых бабушек, у которых руки в морщинах? И которые медяки в этих руках перебирают? Вы деньги этим бабушкам даете?
Я- даю. Пихаю быстро в руки бумажку. И быстро ухожу. Потому что тошно.
Так вот: такое положение этих бабушек и запуск БЦБК есть последствия одного - коррупции.

А некоторые продолжают верить. Все правильно, мол...
Вот они и представляют собой то стадо с кашеобразными мозгами, которое смотрит КВН, прожекторперисхилтон, которое позволяет вытирать об себя ноги.

Для них решения кроме запуска БЦБК не найдется.
Зачем? Они все схавают. Они поверят, конечно, что кроме запуска другого решения нет. И денег иначе не будет.

В Куршевель их надо. В служебную командировку. Чтобы видели, слепо-верящими своими глазами как годовой бюджет Байкальска прогуливается за вечер.
И все. Денег нет.
05.02.10 00:42
Максим Пензин
Иркутск
norik [309988]: А с IPO всё еще забавнее, оно с анти-PR-ом далеко не всегда в минус срабатывает.
т.е. в том, что на суматохе кто-то может греть руки никаких сомнений нет.

И то, что в мире "природозащитные" организации получают "откаты" в виде грантов тоже вовсе не секрет.
(никаких параллелей с БЭВ, здесь у меня нет конкретных данных).
05.02.10 10:24
Dimmu Borgir
наноИркутск
Граждане, а кто источник финансирования "экологов"? Кто гранты выделяет? Кому выгодно закрывать неугодные промышленные предприятия в неугодной стране?
05.02.10 12:09
Евгений Вырвич
Irkutsk
Всех кто подписался, взять да переселить туда, и пускай они там экологию поднимают !!!

Слов у меня нету культурных. ЗАЖРАЛИСЬ , Швондеры мля....

Я был на их месте, когда городообразующее предприятие закрывают.
Жрать нечего, детей кормить нечем , про одежку и какие то там изыски я уже не говрю,.
Дача только спасала, что выростили то и ели.

Извините, но Сука вас бы голодом помарить, когда у вас дети плачут кушать хотят, а папе накормить нечем.
А все почему, да потому что какие то там дяди договориться не могут.

Я не сторонник загрязнения, я за ЛЮДЕЙ !!!
Выход один, Замкнутыл цикл ! Никаких других вариантов.
Курите инфо, у этого собственника ессть такой же завод который давно и успешно работаетна замкнутом цикле.
05.02.10 13:01
Олег К
maxp [310195]: всё возможно, поэтому я и говорю что у меня ещё есть вопросы ..и тот факт, что продали акций на сумму больше ожидаемой - тож интересен, поэтому возможно и такое - дескать смотрите какие мы крутые, нам сам Путин дорогу расчищает. Тут же вспоминается распиареный летний визит Путина в Пикалёво, где он отчитал Дерипаску как маленького мальчика.. да и вообще вся ситуация вокруг тамошнего завода. Кстати, то что ВЭБ двигают в последнее время - из той же оперы.. Попробуй тут всё сразу пойми со 100% достоверностью, не зная что там к чему толком и не вертясь в тех кругах.
Факт в том, что это одной цепи звенья.. и похоже, что для большинства как раз таки тайна за семью печатями про гринпис. Просто попытался довольно наглядно по полочкам всё разложить - да только один фик, кто не хочет этого видеть, он и не увидит..
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: