Вопрос проще некуда! В чем разница между кпк и коммуникатором? И есть ли вообще разница? Что лучше выбрать? Какие плюсы, минусы? А может это одно и тоже..
По кпк (в его классическом варианте) звонить нельзя, а по коммуникатору можно.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Brat [307850]:
КПК — Карманный Персональный Компьютер
Коммуникатор — КПК с модулем GSM.
Смартфон — телефон с расширенным функционалом.
Последние лет 5 грань между КПК и смартфоном сильно стёрлась т.к. практически все современные телефоны дороже 7000 рублей в любом случае основаны на "компьютерной" архитектуре. Тем не менее, КПК так и остался лишь компьютером :)
И я копейку внесу.
У КПК как правило бОльший по диагонали экран, но он менее функционален- нет модуля связи.
Если аппарат нужен для работы-чтения-игр, но не нужен для позвонить- тогда КПК.
Но в глобальном смысле КПКшки медленно, но верно вымирают- их заменяют более функциональные вещи.
Еще- в коммуникаторах используется стилус, а смартфоны рассчитаны на ввод команд с клавиатуры/экрана, но после появления айфонов и эта отличительная черта уходит.
Все больше программ пишутся с ориентировкой на ввод пальцами.
Остался вопрос коммуникации с Большим Братом- он решается по разному, если вообще нужно это решение.
В общем и целом- надо исходить от конкретныйх целей и задач, как всегда.
Вариант нужен как раз, который звонит, чтобы еще можно было и читать и смотреть.. Всем спасибо, кто откликнулся :) и еще один вопрос, в чем тогда разница ifonа и коммуникатора? В скорости передачи данных?
Brat [307884]: Айфон это модный коммуникатор от эйпла.
Ну-у, в принципе всё коротко и ясно :) а если выбрать коммуникатор, то надо ли смотреть какая операционная система стоит или всё равно?
Brat [307899]: в нете на любую систему можно найти софт. Но лучше, если ты приобретешь КМК с ВиндовсМобайл. Ибо чем более распространена система, тем проще будет его юзать.
Ну они и идут почти все виндоус мобайл 6.0,6.5, и так далее.. А фирма производителей? Просто сам не юзал, не знаю, какая более предпочтительней...
Brat [307903]: У меня был Gloflish x800, год назад приобрел Samsung i900. Основываясь на своем опыте и отзывам других пользователей, могу поведать, что глофлиши кирпичного дизайна и периодически с косяками. По i900 с момента приобретения - никаких нареканий в работе. Характеристики погляди в гугле - более чем! Кроме того, я его перепрошил ОС-кой от BARBOSS и до сих пор не нарадуюсь. Единственное, что мне не нравится - отслоилась пленка от такчскрина (по правде я ее неправильно наклеил) и надо приобрести новую, да все некогда). КМК эксплуатировался в довольно экстремальных режимах - забывал в бане, мерз на морозе, многократно падал с разной высоты - никаких поломок. Советую поглядеть новую линейку от Самсунга.
Samsung i900 WiTu идеальный вариант (у самого такой), ни каких сурьёзных проблем в работе замечено не было. Аккумулятор - на сутки хватает. Есть GPS, мышь, все каширные проги и игры идут. Экран, за полтора года пользования, ПОЛНОСТЬЮ без касяков! Обрати на него внимание! Я его покупал за 23 рубля. щас он стоит 13. Почему? мне не известно.
Не вздумай покупать i908, он не для наших тел. форматов!!! (в скупках они продаются, не попутай)
Если важна стабильность, производительность и время работы - то Sybmian, если огромное количество свистоперделок и полноценная работа с Outlook (Exchange) - то Windows Mobile, но придется привыкнуть носить с собой зарядку, благо большинство нормальных WM устройств заряжается от usb.
Gunslinger101 [307939]: symbian - фука). И зарядку не ношу. Иногда по неделе не заряжаюсь. Правда при редком использовании. А в обычном режиме - полтора - двое суток работает. Естественно, если включить ГПС, диктофон, игрушку да еще одновременно разговаривать по телефону, можно посадить очень быстро.
Комуникаторы и смарты это сплошные глюки, мое мнение нада брать обычный телефон за 4000 и маленький нетбук за 12000 и будет счастье
John Lepikhin
Иркутск - Москва
kas [308114]: Может быть, Вы не умеете их готовить? :) Легко и непринуждённо 1) читаю в транспорте книжки, 2) шарюсь по интернету (буквально вчера разрешил таким образом спор с продавщицей о защите прав потребителей), 3) фотографирую интересные случайные красоты, 4) могу даже поработать через телефон в той же электричке в случае крайней необходимости. С маленьким ноутбуком в маршрутке будет достаточно затруднительно.
У меня сейчас смарт нокиа н95 полное. Все выше перечисленное в нем работает плюс навигация ЖПС но глючит пипец ненавижу его, ни стого ни с сего высасывает батарейку за час, зависает, тормозит при звонках например звониш кому нить и решил отбиться то повторный звонок тока через минуту и многое другое. Поэтому телефон должен звонить а по инету лазить читать книжки смотреть фильмы нетбук с симкой.
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Nokia 5800, работает без проблем. Один раз, после обновления на не предназначенную официально для данного прибора прошивку, ловил похожий глюк с батарейкой. Но само полечилось. Больше существенных проблем не замечено.
Джон МакКлейн
Байкальск - Мангутай
iPad и другие сенсорные планшеты рулят, кпк и коммуникаторы маст дай
Подожди пол-годика в Иркутске появятся.