Ну вот... мородеры постарались...ленточки то нах им?
Володя, а чё такой большой стартовый взнос?
И сколько сейчас за ночёвку берут в музее минералов?
Extremal_Peter [23799]: Я не знаю, какие будут цены на сверхмарафоне, но 28.01., когда перед Комаром ночевали, нам были предложены следующие варианты:
1. 350 руб/чел. - полностью благоустроенный дом.
2. 250 руб./чел. - неблагоустроенный дом (русская печь, туалет на улице).
В любом варианте "-50 рублей", если не пользуетесь постельным бельем.
Марафон на цены не влияет, у них для всех одинаково и стабильно цена растет.
Петя, на Васалоппете стартовый взнос 100 евро, на Празднике Севера 200 руб. и вот еще:
http://www.kamvesti.ru/?id=archive&action=showart&date=2004-04-1...
http://www.russialoppet.ru/v6.htm
Возросли расходы на проведение марафона: лыжня готовится дважды, три пункта питания, баня, обед на финише. Стартовые взносы только частично компенсируют расходы. Спонсоры пока ничего не обещают. комитет хрен чего даст.
Есть еще понятие как уровень проведения. Я его стараюсь поднимать.
Петя, ты считаешь что размер стартового взноса имеет принципиальное значение?
Кстати я не скрываю что хочу чтобы Марафон был самоокупаем и таковым его вижу конечно не за счет 10 сибиряков постоянно участвующих а за счет сотен лыжных туристов со всего мира которые приедут на марафон, на Байкал...
Понятно. Помню на празднике Севера ещё 100 руб. платил, но там более 1000 человек бежало... А здесь человек 20 побежит, то есть стартовый взнос вообще малую часть покроет.
Внимание!
Вопрос С жильем в музее минералов решен. Ориентировочная стоимость ночевки 150-350 руб.
Скажите, а сверхмарафон пройдёт 12 марта, как и написано в календаре соревнований?
Есть ли информация о ситуации на Спусковой? И как лыжня по Утулику - не придётся ли её торить участникам соревнований?
Тогда все решится на последних пяти км, как на олимпиаде в масс-старте.
За эту неделю выпало снега выше колена. вчера звонил дежурный с метео по просьбе Стеканова. Торили и двигались очень медленно. ситуация критическая, перевал опасен, решено поворачивать на Комар.
Старт в 9.00
Все прошло хорошо, без проишествий...результаты хуже чем два года назад, по причине большого количества снега. участвовало 21 человек, трое из Москвы, один из них был 8 причем стартовал сразу после похода по Хамар-Дабану 4 категории в группе! Респект! Народ на Западе проявляет реальный интерес к марафону.
Единственное происшествие - это то, что отсутствовала вторая подкормка на Комаре, хотя Володя и говорил, что людям за неё деньги были проплачены. В итоге, по абсолютно свежей неподготовленной лыжне, где энергозатраты гораздо больше, многие, в том числе и я "наелись по полной программе". В конце, перед финишем бежал только на силе воли, потому что удалось "зацепиться за призы".
Константин Кириченко
Иркутск
Вчера (12.03) бегал на Утулик. Из Слюдянки вышел в 4. На электричку успел. Ничего экстраординарного не заметил. Хороший лыжник мог пробежать часов за 9 или даже быстрее. Снега на перевале и на Подкомарной на глаз не более обычного. Бывало и больше. Тропа была. В пятницу прошла группа из трех человек, по описанию мужчина с двумя детьми!! на каких-то ужасных деревянных лыжах (узкие и судя по следам систематически залипали). Более того, на метеостанции мне сказали, что группа тропильщиков до перевала даже не дошла и откуда тогда информация о лавиноопасности? Вполне возможно, что москвичам нет разницы Комар, там или Утулик, но есть же и люди которые разницу ощущают. В общем, выводы делайте сами.
Завьялов Владислав
Москва
Всем привет!
Спасибо за марафон - мне очень понравилось, хотя и маловато, конечно :) Если будет возможность - приехал бы и в следующем году - пробежать по Утулику очень хочется!
На дистанции я записывал gps-трек, и вот что у меня вышло:
Трек в формате OziExplorer, записывался с интервалом 1 минута:
http://slazav.mccme.ru/gps/20060312wz.zip
Вот как он ложится на карту:
http://slazav.mccme.ru/hd06/hd_map.jpg
Текстовая таблица для построения разных графиков (координаты точки - расстояние от начала маршрута - время в часах - моя скорость - высота):
http://slazav.mccme.ru/hd06/hd.txt
Графики -- высотный профиль трассы (красная линия) и мое отставание (в часах) от абстрактного лыжника, бегущего с постоянной скоростью 10км/ч (синяя линия). На высотном профиле есть странный скачок на 7 км, видимо, там gps плохо ловил сигнал.
Параметры трассы получились следующие:
старт: 0км, 572 м
метеостанция: 14.4 км, 1440 м
финиш: 37.9 км, 940 м
суммарный набор высоты на дистанции 1390 м.
Прошу сильно меня не пинать за несовпадение этих данных с официальными, что записалось - то записалось! :) Но по карте видно, что трек неплохо соотносится с местностью.
Завьялов Владислав
Москва
Всем привет. Подскажите в каком месте был финиш и какое время участников, хоть ориентироваться буду, глядишь и квалификацию к будущему году пройду ;).
Alexander Sudarchikov
Irkutsk
На Утулик кто-нибудь идет в эти выходные т. е. 18-19 марта?
skif-11 [25458]: Финиш был в верхней части серпантина. Результаты участников между 4 и 5-тью часами. Так медленно потому, что было очень много свежего снега. В 2002 году бежали в среднем на час быстрее.
Vladimir_Belov написал:"Возросли расходы на проведение марафона: лыжня готовится дважды, три пункта питания, баня, обед на финише. Стартовые взносы только частично компенсируют расходы. Спонсоры пока ничего не обещают. комитет хрен чего даст.
Есть еще понятие как уровень проведения. Я его стараюсь поднимать."
Владимир, какие спонсоры что тебе будут обещать? Кто помнит, Сибирский институт права, экономики и управления несколько лет назад финансировал утуликский марафон, было организовано две подкормки (на Метеостанции и на Утулике), нехилые призы, в том числе лыжи Fisher за первые места. И нигде, ни в одном СМИ не был институт упомянут. Сказали, что "иркутские лыжники провели марафон". Да лыжники как бегали. так и без тебя, Владимир, будут бегать Утулик "за интерес", как я сам его когда-то пробежал, без всяких взносов и призов, для себя, чтоб знать, что я это могу. А спонсоров надо ценить, и если они дают денег, не забывать рекламировать в СМИ. Вот институт выступил "партнером" соревнований по каратэ во Дворц спорта, так везде упоминался и по ТВ, и по радио и в газетах. Организаторы отработали выделенные деньги, а кто тебе будет денег давать, для твоего личного пиара? Так что не верю я в "поднятие уровня проведения", куда тебе, пупок развяжется.
Что то прорвало Вас позденько Борис.
отвечу кратко.
В тот год были выделены не деньги а инвентарь. Реклама стоит денег и не "хилых" как пишите вы.
За эти 6 лет накоплен огромный опыт проведения этого Марафона. Установлены и устанавливаются связи с заинтересоваными людьми в тур. бизнесе в России и за Рубежом. Подготовлена и Защищена (с нашими консультациями) дипломная работа человека по организации и продаже этого проекта. Есть конкретные результаты и успехи. уже в этом году бюджет марафона составил 33000 руб. Победители получили денежные, призеры ценные призы. С этого года подготовка к марафону будет вестись круглый год туротделом нашей организации и мной лично. Так что я господин Виноградов уже давно письками не меряюсь а занимаюсь вполне профессионально и успешно своим бизнесом и пропагандой лыжного спорта и туризма на Байкале.
Так что не надейтесь на то что, что то у меня развяжется )))
Рад за Ваши теплые отношения с каратистами!