Интересно. кто нибудь из земляков собирается попробовать? )))
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Vladimir_Belov [22008]: Я обязательно побегу! Только впервые. Совет может кто даст, как подготовиться. И где вьзять описание маршрута?
Для начала нужно пробежать Большой альпинистский марафон, как квалификацию...
А там уже посмотреть хватит ли тебя на трассу в два с лишним раза длиннее.
Не буду загадывать, но постараюсь настроиться в этом году на Хамар-Дабан.
Vladimir_Belov [22048]: В ссылках в контактной информации небольшая ошибка - указан город Москва, но Вы же вроде как в Иркутске, и код телефонный тоже иркутский. :) Так, на заметку... :)
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Extremal_Peter [22042]: Я этот марафон 2 раза бегал. В этом году 3 побегу. Но не знаю как готовится к серьезному марафону в плане питания, одежды, осветительных приборов, и вообще на случай экстремальной ситуации (поломка лыж вдали от населенного пункта), в Огоньках там проще ведь,пешком куда хочешь выдешь не более чем за 2 часа, а тут.....
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
А что на счет описания трассы?
5 утра...высота 550 старт, подъем прим 25 км. в сторону метеостанции, 7 утра светает, траверс пика Черского высота прим 1800, спуск на Утулик высота прим. 1200 и 70 км. наслаждаешься красотой берегов Утулика, далее считаешь себя настоящим мужчиной (железной леди) (страничка готовится)
Прошу всех желающих участвовать в сверхмарафоне написать здесь или на мыло свои емаилы для отправки положения и вообще пригодится )))
Уважаемые ! Думаю моя информация кого нибудь заинтересует . С 23 по 28 января с.г трасса была пройдена группой из 8 человек, лыжня пробита лед на Утулике в принципе крепкий пустот мало но к сожалению они есть как и мокрые наледи В одиночку проходить не рекомендую.
Там всегда так было... как перевал? где ночевали?
Ночевали в палатке (типа Зима с Печкой) Перевал в принципе проходим возле тура сильнейший ветер плато почти голое без снега зато на самом склоне со стороны Спусковой его очень много по левой стороне были замечены следы схода старой лавины спускались серпантином по правой стороне
ВНИМАНИЕ!
Вопрос к тем кто уже ходил Комар.
Остались ли таблички (2шт.) и цветные ленточки на пути Слюдянка-метеостанция?
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Какие таблички? там их много. Завтра пойду на Комар - посмотрю.
Табличка "Свехмарафон Хамар-Дабан" их до метео должно быть 2 шт. ну и ленточки должны были сохраниться. Это для тех кто первый раз бежит марафон.
Сергей Ерёмин
Иркутск, Тюмень
Таких табличек и ленточек я там не заметил.
К сожалению тоже никаких табличек кроме Осторожно Камнепад(Возле карьра) и указания расстояния до Базы лесников я не видел