Ura [47494]: Клей только эпоксидный. лучше поксипол (быстрее). Отворачивать с помощью паяльника нагревом шурупов.
Мне вот тут Ник тока что насчитал на 6800, так что цифра 4000 меня вполне себе радует :-)
Михаил Дмитрук
Новосибирск
Vladimir_Belov [47564]: Летом снял крепления с лыж ("саломон: пилот") по осени купил новые, когда ставил, шурупы вкручивались (в большинстве) легко. Подскажите: нужно ли заливать клеем отверстия под шурупы чтобы крепление не отлетело от лыжи.
Александр Головин
Иркутск
zyraf [47537]: Скрывать не чего! :-) Сказано же, для О-ФЭ-ПЭ! Добавить нечего! В матчевых встречах Швеция-Финляндия участвовать не намерен! -)Гы-гы...
YUR_GA [47749]: вряд ли тебя, не финна и не щведа, позовут ))
У них в принципе неплохие сборные )))
Я том что на любой выбор всегда найдется критик. А главное что бы тебе нравилось! )
Miff [47741]: Дело в том что крепким слоем у лыжи принято считать только сам корпус (коробка) а внутренности рыхлые и неоднородные, поэтому и нужно сформировать резьбу. я думаю что если она уже есть и шуруп затягивается без проворота (очень важный момент), то можно и не мазать больше.
тоже вот хочу прикупить комплект для неспортивного катания :) психологический ограничитель - тысяч 5-6, тут естественно вылезает ограничитель на лыжи - до 2-х тысяч. Вопросы:
1) на какие с позволения сказать "бренды" в этом пределе можно обратить внимание кроме Тисы, потому как Тиса вроде везде есть и более заметна, а вот все остальное что есть в этом ценовом диопазоне - сливается для меня в какую-то цветную кашу, может есть в ней хоть что-то на что можно обратить более пристальное внимание чем на все остальное?
2) Тиса топ универсал надо полагать несколько более жесткая чем тиса тор классик? и стоит ли ее брать если в основном всетаки предполагается ходить классикой, но хотелось бы и коньком по Байкалу (вес ~70 кг).
3) С ростовкой - под конек обычно берутся лыжи несколько короче чем под классику, как такой выбор сказывается на хотьбе классикой на этих лыжах. Т.е. обоснованность более коротких лыж для конька и более длинных для классики (хотелось бы для себя уяснить) и что будет если взять ростовку где-то посередине :)
Михаил Дмитрук
Новосибирск
freem [47813]: Мой знакомый купил себе лыжи EXEL модель не помню, цена примерно 1700 р., поставил крепления комби цена примерно 900-1100, ботинки фишер - 3100, можно ходить коньком и классикой, правда сам он рост 160 см. и вес около 60 кг. человек доволен.
Александр Головин
Иркутск
zyraf [47755]: Ну чувствую по твоему "нудизму" КТО у нас самый главный критик на этой ветке! -) Хе-хе...
На Украине есть завод Фишер по изготовлению Лыж на котором изготавливали раньше лыжи Тиса сейчас знаю что делают ещё под Москвой где то . Лыжи Тиса да на них начинали бегать большая часть профессионалов , так что они пригодны не только для прогулок по лесу , сам бегал на них , ещё хорошие лыжи Карелия , можно подобрать парафины и смазку , и будут катить как надо , можно и классикой и каньком наворачивать , Ну а вообще если вы часто катаете , и каньком и классикой то бирите фишер , атомики , расиньёлы , - комби не среднего уровня , цена не должна привышать 3-4 тысяч
Читал читал и сильно толком конкретного не чего не увидел. Но думаю тут дело в поставленном вопросе. То есть каков вопрос таков ответ.
Попробую для себя вопрос более конкретезировать.
Нужны прогулочные лыжи (палки, ботинки, крепления, перчатки, смазки и т.д. и т.п.), для классики, а так же для скаиджоринга (то есть чтоб я мог цепляться за собаку) Я в этом деле новичок. На лыжах катался лет 15 назад. Лыжи нужны широкие. На дальние растояния по краинеи мере первую зиму ходить не собираюсь, все походы в течение светового дня и пока по лыжне. Так же охото и комфорт, то есть чтоб максимально удобно было одевать и снимать лыжи и прочие неудобства не омрачали прогулки. Нужно два комплекта. Мужскои (рост 182 вес 110 кг) и женскии (рост 170 вес 56) возможны не большие рюкзаки весом около 10 кг.
По поводу креплений: по-моему, дело не в том, что автомат-неавтомат, а в том, какая система : NNN или SNS. У меня NNN неавтоматы тоже пару раз подмерзали. Просто у них фиксирующая скоба назад открывается (под ботинок), а не вперед, как у SNS. Даже при отсутствии открытой воды, под ботинком набивается снег, который при определенных условиях (от ноги снег подтаял, потом замерз) может превратиться в ледяную пробку, которая и на дает открыться замку, независимо от того, автомат это или нет. У SNS скоба вперед двигается, так что ей похоже не должно ничего мешать, если только внутрь крепления вода не попадет и там замерзнет. Я несколько лет катался на Rotefella NNN неавтомат, пару раз замерзали, один раз даже открыть не смог, нынче решил поменять все снаряжение и взял Salomon SNS тоже не автоматы, поскольку они действительно ненамного дороже автоматов.