Приветсвую, решился на покупку беговых лыж,
определился с магазином (тот что на советской) исходя из предложенной ими
цены 4-6 тыс.руб за комплект(лыжи,крепления ботинки,палки),
т.к указал диапозон, видимо что то можно выбирать,
кататься собираюсь как любитель(грязнуха и т.п.)
какие лучше крепления,ботинки взять,лыжи,палки
как куплю сообщу и вместе с Вами встаю на лыжню
Лучше не экономить на ботинках, кожзам-на помойку. лучше всего из современных материалов или кожи (кожу пропитывать). Крепления только не автоматы. Лыжи палки все равно какие, только если не далеко за городом, там только из крылатого металла.
Я в лыжах не спец совсем, но Вы же почти ничего не сказали:
1. Ваш вес
2. С рюкзаком без рюкзака (с каким)
3. Только классика или "конек" тоже предполагается
Из своего незначительно опыта: лучше брать с некоторым запасом жесткости. Оно и коньком будет все же получше держать и в рюкзак положить можно будет что-нибудь без особого ущерба.
Насечки под колодкой нафиг.
Тоненьким гончим ботинкам лучше предпочесть варианты потеплее и покомфортнее.
Палок, наверное, имеет смысл два комплекта иметь: люминевые и не смертельно длинные для в лес и подлиннее и композитные для "свободного стиля".
Он же написал-Как любитель ))) зачем ему гоночный вариант? да и толчка у него не будет такого чтобы колодку подбирать.
возобновлю тему, с позволения.)
подскажите, а чем крепления автоматы плохи?
и если у кого-то уже есть опыт покупки беговых лыж - можете ли вы подсказать марку/модель, которая у вас есть и какие у нее плюс и минусы. А так же - что все-таки оптимальнее всего для новичка, который коньком не умеет, но хочет научиться, а классикой последний раз в школе бегал)
*это я про себя*
про ботинки поняла.
"а чем крепления автоматы плохи?" - они иногда просто не выстегиваются - если вода попадет и замерзнет, и люди заходят на платформу в лыжах, а в электричку потом в носках.
Ks [42816]: Если в автоматы попадет вода, а потом там замерзнет, что случаетс достаточно часто, то в электричку будете залезать без ботинок :-) Ботинки останутся в креплениях, по причине того, что последние из за льда внутри не получится разблокировать.
Я бегаю на fisсher ls classic - вроде бы пока всем доволен. Коньком на них особо не побегаешь, но
я бы заметил, что и мест для конька у нас не так чтобы уж очень много - особенно в лесу.
Правда есть еще зимний байкал...
maxp [42819]: а нефиг покупать крепления за 500 рублей - хорошие автоматы отлично работают ))\
Хотя конечно иногда хочется сэкономить
Автоматы Саломон работают всегда. Несмотря на все издевательства, за 3 сезона так и не пришлось залазить в лыжах в электричку :-)
Понятно, что механика надежнее, но встегиваться в автоматы приятнее, да и дешевле они.
А правда, что Фишер == Тисса?
Имеются в виду не верхние модели Фишера.
Вячеслав Мелентьев
Улан-Удэ
Автоматы хороши, у меня ратофелла уже 4 года и не разу не подводили, насечка под колодкой ф топку, очень не удобная вешь, лучьше правельно намазаться. Тиса делает пол лицензии фишера... притом как и палки так и лыжи играют значительную роль, в том чтоб получит удовольствие
andrew [42837]: Ну да, что то из фишеров у нас продаваемых на той же фабрике делают, что и тисы. Но абсолютно точно я не уверен.
MSpirit [42828]: Дешевле не намного. А вот когда после Комара перед серпантином я их 40 мин. отогревал - пожелел что не доплатил. Такая же беда и у ратофелла, только забиваются они снегом еще быстрее.
astgt [21795]: Если в Грязнухе кататься, то вполне Тисы Юниверсал хватит. Там и коньком и классикой можно. Только у этой модели скользяк из довольно мягкого пластика, царапин силшком много остается. зато стоит дешево
Не совет конечно, а личный опыт. Использую Tissa Hyperflex, довольно жесткие, что позволяет и классикой и коньком бегать. По крайней мере через Байкал - с удовольствием и ветерком. Для конька токько чуть покороче бы.
По Комару придется очень хорошо мазать для подъемов, или брать что-то помягче
И насчет палок. Если есть план кататься в лесу и достаточно далеко от жилья, то палки надо брать только алюминиевые.
Углепластиковые имеют очень нехорошую тенденцию ломаться под нагрузкой, причем иногда на ровном месте.
Ксения, я же писал на ботинках и креплениях не экономить, можно налететь. Представь как ты в носках в электричку полезешь )))
М Спирит ты просто в такую ситуацию еще не попадал. Знаешь какие страшные истории есть про отмороженные руки и ноги из за этих автоматов в горах. За околицей, в городе хоть электронные ставь. в горах нельзя.
Кто- нибудь разбирал эти крепления? Может их можно усовершенствовать?. Кстати, помогает вот что: плеснуть из термоса кипяточку и топнуть пяткой по креплению. Плеснуть туда тормозухи перед катанием.
Другой вопрос какие в наших магазинах есть жесткие лыжи, для веса 80 кг плюс рюкзак 5кг и чтоб бежать с акцентированным толчком?
Vladimir_Belov [42933]: хорошо,Владимир, я учту это при покупке) отмораживать себе ноги нет в планах!
Nick [42929]: спасибо, палки будут алюминиевые. к тому же они дешевле, я правильно понимаю? :)